Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
пуговицы разные
Автор
некто
, 17 фев 2013 15:41
Сообщений в теме: 9
#1 Offline
Отправлено 17 Февраль 2013 - 15:41
Добрый день всем форумчанам!
Досталась мне в наследство коллекция пуговиц. Посмотрел своим дилетантским взглядом, вроде ничего интересного, чиновничьи и ведомственные, но может чего пропустил. Прошу Вашего мнения. Еще вопрос по черной пуговице обтянутой шелком (их штук 10), на обратной стороне надпись G.B. Nurnberg, они представляют интерес? И вопрос по царским орденам - проб на них нет, но сияют, не тускнеют, могут они быть позолочены?
Спасибо от 14 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 17 Февраль 2013 - 22:31
Хотел добавить, пуговицы достались от бабушки, она работала на киностудии костюмером-реквизитором. Я в детстве много времени провел у нее на работе, как сейчас помню штандартенфюрера СС Штирлица(Тихонова) в немецкой форме, треплющего меня по голове. Бабушка работала в кино лет 50, наверно по-тихоньку коллекцию собирала. Что касается орденов, это из семьи, материнской славы - пробабушкин.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 21 Февраль 2013 - 22:33
пуговицы стандартные - нечастых нет
черные пуговицы бесперспективны для коллекции
а вот ордена надо с обеих сторон показать в Фалеристике!
|
|
#4 Offline
Отправлено 22 Февраль 2013 - 11:48
Спасибо за разъяснения. Насчет черных понятно, отдам кому-нибудь на кафтан, а есть ли среди них военные или только разные гражданские ведомства? И еще вопрос по пуговице с вензелем "Николай второй". Не смог найти, что это за ведомство?
#5 Offline
|
|
#6 Offline
Отправлено 23 Февраль 2013 - 16:04
Среди пуговиц есть интересные. 5 в первом ряду - временное правительство, в таком состоянии нечастая.
Интересные,но не редкие: Н2 -служащих кабинета министров императорского двора Николая 2, орел на топоре с якорем(с ободком и без) -чиновники центрального управления первых пяти классов и инженеры первых пяти классов Министерства путей сообщения.
Среди ваших пуговиц без ободка есть военные - орлы и орлы с якорями 22 мм и меньше. Пуговицы офицеров военного и морского ведомства. Они не редкие.
Большая с орлом - придворных лакеев, тоже частая.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 24 Февраль 2013 - 10:30
Спасибо за информацию. Про ту, что - временное правительство, я думал, что это иностранная. Под ней с одноглавымым орлом, наверно, польская, а вот еще ниже, с двумя львами - тоже не знаю, что за пуговица?
#8 Offline
Отправлено 24 Февраль 2013 - 13:54
Да, поляки после 1928, частая. Вторая со львами, Великобритания снабжала Белую гвардию в гражданскую.
#9 Offline
Отправлено 25 Февраль 2013 - 12:47
Спасибо, ahsas и всем, помогли разобраться, теперь попробую как-то все это оформить подобающим образом, чтобы не лежали в коробке, а глаз радовали. О результатах доложу в соответствующем разделе.
#10 Offline
Отправлено 02 Март 2013 - 20:35
Среди пуговиц есть интересные. 5 в первом ряду - временное правительство, в таком состоянии нечастая.
Саша, молодец, а то я не обратил внимание