Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Большой крест
#1 Offline
Отправлено 10 Февраль 2013 - 10:22
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 10 Февраль 2013 - 10:43
Точно сказать не могу нашёл на границе берега и воды но на берегу было похоже на остатки фундамента. Добавляю ещё фото крест двойной.не с кладбища ли ?
Прикрепленные файлы
|
|
#4 Offline
Отправлено 10 Февраль 2013 - 10:53
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#5 Offline
|
|
#6 Offline
Отправлено 10 Февраль 2013 - 11:09
Извините но к сожалению не чего сделать не могу т.к. по приезду этот крест передал в церковь. Остались только фото на память. С уважением.Напрестольный крест. 19в. На обороте, кстати скорее всего есть подпись - какой церкви принадлежал. Зачетная вещь, скорее всего единичная и нуждающаяся в срочной консервации, хотя бы.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 10 Февраль 2013 - 11:21
Как Вам удалось уговорить попа, они же не берут крестики и иконки, в непотребном виде, требующие реставрации ?????Извините но к сожалению не чего сделать не могу т.к. по приезду этот крест передал в церковь. Остались только фото на память. С уважением.
|
|
#8 Offline
Отправлено 10 Февраль 2013 - 11:23
Уважаемый124 по преории я не копаю места где было кладбище т.к. не хочу беспокоить души усобших, да и не по христьянски это. С ув.Извините но к сожалению не чего сделать не могу т.к. по приезду этот крест передал в церковь. Остались только фото на память. С уважением.
#9 Offline
Отправлено 10 Февраль 2013 - 11:27
Уважаемый Бекас батюшка знакомый. С ув.Как Вам удалось уговорить попа, они же не берут крестики и иконки, в непотребном виде, требующие реставрации ?????
#10 Offline
Отправлено 10 Февраль 2013 - 12:05
так я и не писал что вы копали на кладбище.я написал(смысл) что он мог быть когда то на кладбище.Уважаемый124 по преории я не копаю места где было кладбище т.к. не хочу беспокоить души усобших, да и не по христьянски это. С ув.
|
|
#11 Offline
Отправлено 10 Февраль 2013 - 12:27
Извините не правильно понял. С ув.так я и не писал что вы копали на кладбище.я написал(смысл) что он мог быть когда то на кладбище.
#12 Offline
Отправлено 10 Февраль 2013 - 15:58
Извините но к сожалению не чего сделать не могу т.к. по приезду этот крест передал в церковь. Остались только фото на память. С уважением.
Скорее всего - пипец кресту. В самом лучшем случае - закинут в кладовку. В хучшем - отпидорят шкуркой нулевкой и лампадным маслом протрут...
В церкви ведь нифига не историки служат и не реставраторы. В большенстве случаев святые люди вообще не осознают редкости и КУЛЬТУРНОЙ ценности. Это не в укор им. Просто они вот такие...
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#13 Offline
Отправлено 10 Февраль 2013 - 16:08
Да нет он его вроде положил рядом с иконами и не чего с ним не делал.Скорее всего - пипец кресту. В самом лучшем случае - закинут в кладовку. В хучшем - отпидорят шкуркой нулевкой и лампадным маслом протрут...
В церкви ведь нифига не историки служат и не реставраторы. В большенстве случаев святые люди вообще не осознают редкости и КУЛЬТУРНОЙ ценности. Это не в укор им. Просто они вот такие...
#14 Offline
Отправлено 10 Февраль 2013 - 16:34
Ну раз это Ваш знакомый, то наверное позволит сфотографировать через месяцок другой...Да нет он его вроде положил рядом с иконами и не чего с ним не делал.
|
|
#15 Offline
Отправлено 10 Февраль 2013 - 16:50
Думаю что да.Ну раз это Ваш знакомый, то наверное позволит сфотографировать через месяцок другой...
|
|
#16 Offline
|
|
#17 Offline
Отправлено 10 Февраль 2013 - 17:05
Постараюсь в следующие выходные заехать к батюшке.Не сочтите за труд.
|
|
#18 Offline
Отправлено 16 Февраль 2013 - 16:31
Доброго времени суток. Уважаемый Бекас вашу просьбу я выполнил, сегодня заехал в церковь к отцу Сергею и с фотографировал крест. С ув.Ну раз это Ваш знакомый, то наверное позволит сфотографировать через месяцок другой...
Прикрепленные файлы
|
|
#19 Offline
Отправлено 16 Февраль 2013 - 18:06
|
|
#20 Offline
Отправлено 16 Февраль 2013 - 18:59
Уважаемая lena-17 ,да действительно он состоит из двух частей но к сожалению он не раскладывается. С ув.судя по фото он состоит из двух частей. Он что раскладывается?
|
|