-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Золото в реках Подмосковья.
Автор
danila.smirnov74
, 07 фев 2013 10:09
Сообщений в теме: 37
Отправлено 07 Февраль 2013 - 10:09
Надо знать где искать,ролик снят в Подмосковье.
В России не промышленная добыча золота запрещена!!!
Весь шлих что вымоли,выбросили обратно в реку!!!
Вопросы на Личку.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Февраль 2013 - 10:22
"— Пиковый Валет? — все не мог взять в толк его сиятельство. — Но ведь так называется шайка мошенников. Тех, что в прошлом месяце банкиру Полякову его собственных рысаков продали, а на Рождество помогли купцу Виноградову в речке Сетуни золотой песок намыть. Мне Баранов докладывал. Ищем, говорил, злодеев. Я еще смеялся. Неужто они посмели меня... меня, Долгорукого?! — Генерал-губернатор рванул шитый золотом ворот, и лицо у него стало такое страшное, что Анисий втянул голову в плечи"
Борис Акунин, "Пиковый Валет".
Спасибо от 20 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Февраль 2013 - 10:30
По неофициальным рассказам геолога-практика, имеющего большой опыт работы на Магадане и прочей тайге и тундре... золото в средней полосе России - есть, и в Подмосковье, но в микроскопических фракциях и сплавах, возможно извлекать только химическим методом... самородное - Магадан (много) и Сибирь (в небольших количествах)... Слышал, что в Костромской тоже мыли, но что намывали - не слышал ....
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Февраль 2013 - 10:34
А брюликов нет случаем ? Ужо больно супруга их полюбляет . А золото мы уже ищем с прибором БИОНИК 4 за 10000 евро . наверное каждый купил .

Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Февраль 2013 - 10:41
Спасибо от 24 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Февраль 2013 - 10:45
Maksimka78 сказал(а) 7.2.2013, 11:41:
Так брюлики собрали , золото с биоником тоже , тогда остается опять в поле за какалами .Опомнился...!!! Моя тоже брюлики любит... Шурфанул тут на днях на окраине Ногинска
11.jpg 59,73К 155 Количество загрузок:
На выходе не много, зато мое![]()
12.jpg 88,46К 98 Количество загрузок:
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Спасибо от 18 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Февраль 2013 - 10:55
Maksimka78 везет Вам , а у нас не брюлики а алмазы. Зато крупные. Я их на наждаке пробовал гранить. Капут наждаку.
И еще у нас народ в старых выгребных ямах жемчуг моет , мелкий но много.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Спасибо от 11 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Февраль 2013 - 11:03
Да золото в подмосковье есть. Но не в промышленных количествах. Намыть можно крупинки 3 золотины за лето. У нас когда помнится студенты пытались.
Ну хотя если ЗНАТЬ... то да.... тогда уж не золото мыть нужно, а сразу знать кто где деньги потерял.
Отправлено 07 Февраль 2013 - 11:06
bualev сказал(а) 7.2.2013, 11:30:
золото в средней полосе России - есть, и в Подмосковье, но в микроскопических фракциях и сплавах, возможно извлекать только химическим методом
Это так, но в водяных ловушках можно наткнуться на концентрации до 50г на тонну породы. В либеральные 90-е тема обсуждалась более свободно, и были ребята, которые знали как и где искать
Отправлено 07 Февраль 2013 - 11:09
Попробовал на досуге в обеденный перерыв

Прикрепленные файлы
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 07 Февраль 2013 - 11:27
Давольно известная штука. Особеннов перестроечные времена была популярна.
Кстати, если внимательно погуглить, мноого Ынтересного можно найти. К примеру (это я когда то давно находил, сейчас своми словами воспроизвожу), в самом начале 20го, в Москве было несколько старательских артелей золотодобытчиков. Причем (!) одна из них работала в ... Лосином острове.
Вот прямо рядышком с курганной группой, рядом с пл. Яуза.
В районе Истры мыли, в Смоленке, в Тульской.
Дело в том, что золото давольно равномерно распределено по площади шарика. Но в некоторых районах, походу в местах намыва прото реками доисторическими, концентрация выще. Вот там и роют промышленно. Но, при известном усердии, обнаружить золотые крупинки можно практически в совершенно произвольном месте совершенно произвольной реки.

|
|
Спасибо от 16 Пользователи:
|
|
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Февраль 2013 - 13:53
bualev сказал(а) 7.2.2013, 13:44:
аналогично! а когда золота набирается много - отливаем воду из стакана
В стакан серебро надо класть ))))
А реально - ДМС правильно написал,в 90 было полно инфы.И кстати тогда и я читал,что в Подмосковье есть очень большое месторождение и был снимок со спутника.Также сообщалось,что разработка его запрещена,типа стратегический запас.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Февраль 2013 - 14:13
А у нас в Волге всего полно.Как на рыбалку пойдёшь.так вообще.Золотые слитки ещё иногда поднимаем,чтобы сфоткать и сразу опять их в воду.Иногда крючки рыболовные ими поправляем,вместо камушков.
13188411436622.jpeg 29,44К
12 Количество загрузок:
А уж серебрянные слитки и не трогаем. Так... иногда ногой пнёшь-у нас в них раки прятаться любят.
klad_0011.jpg 64,11К
123 Количество загрузок:

Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Февраль 2013 - 14:27
Шутки шутками ,но в царской России в подмосковье намывали до 16 тонн золота в истринской стороне, это ледниковое золото, также есть озеро где и камешки мыли полудрагоценные.На этом сайте есть книга про эти данные.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|