Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Чувашские находки достал из мыла
Отправлено 06 Февраль 2013 - 16:58

Спасибо от 115 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
Отправлено 06 Февраль 2013 - 17:59
Отправлено 06 Февраль 2013 - 18:06
Восхитительный сохран!!!Какая почва там?Чернозем?Да и поле похоже,где вы копали,удобрения не знало....
Мои поздравления!!!
Посадки снега улавливающие между полями, грунт песчаный,травы очень мало все усыпано желтой иголкой от елок.Зелень на монетах еле видна,в основном темный налет. :kopay:
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 Февраль 2013 - 21:49
Отправлено 07 Февраль 2013 - 00:20
Отправлено 07 Февраль 2013 - 09:00
На полях они конечно "шмурдяк", В основном хорошие там где во времена Хрущева леса под кукурузу изводили и конечно одинокие старые дубы. :kopay: Общайтесь с бабулями,они лучше любой картыНеплохо.Я все свои чувашские находки этого года отправил в ведро с какалами...

Отправлено 07 Февраль 2013 - 09:23
Отправлено 07 Февраль 2013 - 17:29
Хм. Если удастся съездить этим летом в Чувашию, то надо будет взять с собой МД.
Да уж не забудьте,можно и без МД но дольше.и :1111111[1]:
Отправлено 07 Февраль 2013 - 18:32
Как только выучу чувашский - сразу пойду с бабулями общаться!На русском получается крайне тяжело...На полях они конечно "шмурдяк", В основном хорошие там где во времена Хрущева леса под кукурузу изводили и конечно одинокие старые дубы. :kopay: Общайтесь с бабулями,они лучше любой карты
Отправлено 07 Февраль 2013 - 19:39
Как только выучу чувашский - сразу пойду с бабулями общаться!На русском получается крайне тяжело...
В одну из поездок забрели мы как то за деревню.Решили обследовать поле.Я пошел по полю а товарищ остался у машины , припаркованной в тени дерева около огородов. Смотрю машет.У него повалили ранние советы в изобилии и все такие хорошие.Ну и я решил пройтись с другой стороны.Тут откуда не возьмись появляется бабуля и с таким прикольным акцентом начинает расспрашивать что мы делаем на ее земле" , ну я объясняю так мыл итак монетки ищем .Она нам и говорит,что на этом дереве раньше в ее молодость качели весели и тут молодежь собиралась а вот там - и показывает на дерево стоящее на краю оврага метрах в пятниста, монетки старики кидали. Мы с товарищем туда а там уже по ходу и до нас бабуля посылала ,ямки уже старые. Ну делать не чего решили проверить местечко . Ну что вы думаете,нарыли мы там около 30 монет ,но одни серебреные пяточки начала 19 века. И между ямок и в ямках ,везде попадались, и для чего там были ямки мы так и не поняли. Вот так. И еще ,все местные бабули знают русский язык и с забавным говором говорят ,это же не Прибалтика или Западная Украина,знают а не говорят из за вредности

Прикрепленные файлы
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Февраль 2013 - 19:43
Понятно,что русский язык они знают - в советской школе всё-таки учились.А вот с вредностью что делать?В одну из поездок забрели мы как то за деревню.Решили обследовать поле.Я пошел по полю а товарищ остался у машины , припаркованной в тени дерева около огородов. Смотрю машет.У него повалили ранние советы в изобилии и все такие хорошие.Ну и я решил пройтись с другой стороны.Тут откуда не возьмись появляется бабуля и с таким прикольным акцентом начинает расспрашивать что мы делаем на ее земле" , ну я объясняю так мыл итак монетки ищем .Она нам и говорит,что на этом дереве раньше в ее молодость качели весели и тут молодежь собиралась а вот там - и показывает на дерево стоящее на краю оврага метрах в пятниста, монетки старики кидали. Мы с товарищем туда а там уже по ходу и до нас бабуля посылала ,ямки уже старые. Ну делать не чего решили проверить местечко . Ну что вы думаете,нарыли мы там около 30 монет ,но одни серебреные пяточки начала 19 века. И между ямок и в ямках ,везде попадались, и для чего там были ямки мы так и не поняли. Вот так. И еще ,все местные бабули знают русский язык и с забавным говором говорят ,это же не Прибалтика или Западная Украина,знают а не говорят из за вредности
Отправлено 07 Февраль 2013 - 20:37
Отправлено 07 Февраль 2013 - 21:03
Монеты очень и очень!!! :thank: Глаза на посадки открыли, у нас их много, всегда почему то стороной обходил. Глубина какая?
Доступная для МД. Самое противное когда в корнях звенит.Роешь роешь , рубишь рубишь а там двушка Николая 2. Но после первого опыта купил маленький топорик "Фискарс" _вещь! Хоть и не пашут в лесу но корни монеты поднимают и когда за первый сигнал зацепишься там уже можно углубится и на метр,все звенит и звенит. Один раз копал сигнал под корнем, зацепился, смотрю корешок так себе,но и навалился на лопату,корень рвется и тут в верх вместе с лопатой и землей вылетает серебреный дождь из дести копеек. 9 штучек ,вот так. :kopay:
Прикрепленные файлы
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Февраль 2013 - 21:54
Пытался так в балке под старым дубом чугунок выкопать, проклял все что без топора приперся! Его порвало корнями на кусочки, лопату угрохал, сил потратил шо в две смены в забое отпахал. Ни одной монеты!!! Идут и идут одни осколки! Вот думаю как он туда попал, место наиглухейшее(правда тракт ярмарочно-почтовый метров в 300 проходил).Может не дорыл, а вспомню как потелДоступная для МД. Самое противное когда в корнях звенит.Роешь роешь , рубишь рубишь а там двушка Николая 2. Но после первого опыта купил маленький топорик "Фискарс" _вещь! Хоть и не пашут в лесу но корни монеты поднимают и когда за первый сигнал зацепишься там уже можно углубится и на метр,все звенит и звенит. Один раз копал сигнал под корнем, зацепился, смотрю корешок так себе,но и навалился на лопату,корень рвется и тут в верх вместе с лопатой и землей вылетает серебреный дождь из дести копеек. 9 штучек ,вот так. :kopay: