Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Вопрос по клеймам
#1 Offline
Отправлено 06 Февраль 2013 - 00:17
#2 Offline
Отправлено 06 Февраль 2013 - 07:42
Яндексу чуть голову не свернул, но найти не смог Может есть спецы по клеймам...
Есть перстенек и крестик. Крестик скорее всего рукоблудие а перстенек современный, хоть и хочется надеяться на обратное ))))
Оба предмета золотые (по кресту могу ошибаться).
Перстень с осколком брюлика.
Любая информация будет интересна...
Заранее спасибо!
посмотрите постникову-лосеву гдето на форуме попадалась её книга
только клейиа на ваших снимках плохо видны
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 06 Февраль 2013 - 22:33
Спасибо, сейчас поищу....посмотрите постникову-лосеву гдето на форуме попадалась её книга
только клейиа на ваших снимках плохо видны
Да, клеймо на крестике плохо получилось. Оно на внутренней стороне колечка и фотик отказывается фокусировать его Похоже на цифру 3 и значок в виде буквы Ф или как натянутый арбалет...
#4 Offline
Отправлено 06 Февраль 2013 - 22:38
#5 Offline
Отправлено 07 Февраль 2013 - 05:14
И еще, старинные клейма России
Прикрепленные файлы
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 07 Февраль 2013 - 09:35
Постникову-Лосеву поискал.... но там по серебру. Крест похоже из золота.
Кстати заметил спайку на колечке... колечко может и не от крестика, а приделано от чего-то другого.
почему только по серебру специально посмотрел в конце книги но жаль что она не полностью
kleyma.jpg 160,7К 16 Количество загрузок:
вы тут смотрели - http://forum.relicvia.ru/topic196.html
|
|
#7 Offline
Отправлено 07 Февраль 2013 - 10:13
|
|
#8 Offline
Отправлено 07 Февраль 2013 - 10:18
585 - нормальная советская проба золота, где тут предмет обсуждения ?
За бугром пробы обычно другие, у нас до революции - вообще не такие, там на 96 делилось
чьё пробирное клеймо? где изготовлено?
#9 Offline
Отправлено 07 Февраль 2013 - 23:04
Сейчас гляну....почему только по серебру специально посмотрел в конце книги но жаль что она не полностью
kleyma.jpg 160,7К 16 Количество загрузок:
вы тут смотрели - http://forum.relicvia.ru/topic196.html
#10 Offline
Отправлено 07 Февраль 2013 - 23:16
Проба то может и нормальная советская... только не могу найти в каком году такая ставилась.585 - нормальная советская проба золота, где тут предмет обсуждения ?
За бугром пробы обычно другие, у нас до революции - вообще не такие, там на 96 делилось
Там только цифры 585. И что значит КНК, Р8 и значек в виде "П" с ломаной перекладинкой внизу....
Клеймо "сердечко" с кристаллом внутри понятно, что камень бриллиант (вернее осколок) а вот остальные....
Вот я заморочился! )))
#11 Offline
Отправлено 07 Февраль 2013 - 23:32
Тут тоже нет....вы тут смотрели - http://forum.relicvia.ru/topic196.html
#12 Offline
Отправлено 08 Февраль 2013 - 00:26
#13 Offline
Отправлено 08 Февраль 2013 - 01:55
Я очень сильно сомневаюсь что изделие Российское или советское.585 - нормальная советская проба золота, где тут предмет обсуждения ?
Официальная Советская проба золота выглядит вот так и ни как иначе (обычно без буквы. буква р обозначает что изделие реставрировалось). С лева или с верху от пробы наносится именник - клеймо производителя 4 буквы в рамке (первая код года выпуска, вторая код государственной инспекции пробирного надзора, третья и четвертая код изготовителя).
583_proba_zolota.jpg 78,36К 0 Количество загрузок:
В Советском Союзе и в России существовали только такие пробирные клейма на золото:
proby_zolota.png 7,12К 0 Количество загрузок:
С 1958 по 1994 года клеймо было со звездой, а с 1994 по настоящее время с головой женщины повернутой вправо.
585 проба появилась в нашей стране примерно на закате Советского Союза. До 1927 года в России существовала золотниковая система обозначения пробы, а с 1927 введена метрическая и с того времени по конец Советского Союза существовали следующие пробы сплавов: 375, 500, 583, 750, 958. Как видите 585 не было.
Конкретно по вашему кольцу пока ничего сказать не могу, но попробую что-нибудь найти.
|
|
#14 Offline
#15 Offline
Отправлено 08 Февраль 2013 - 22:32
#16 Offline
Отправлено 08 Февраль 2013 - 23:24
585 это 14 новых карат. Там был какой-то замут то ли с округлением, то ли еще с чемМожет поддельная какая? хотя какой смысл подделывать несуществующую пробу...
#17 Offline
Отправлено 08 Февраль 2013 - 23:31
585 проба применяется насколько я знаю только в России, странах СНГ и Турции. В США, Европе, Индии, арабских странах применяется каратная система клеймения золота. В России, Украине и Беларусии существуют пробирные клейма установленного государством образца.А где ещё 585 применялось? Как узнать?
1_1.jpg 27,04К 0 Количество загрузок:
marking_belarus_1.jpg 3,14К 0 Количество загрузок:
А вот в Турции не существует единого образца клейм, и каждая фабрика или фирма имеет свой образец маркировки ювелирных изделий. В этой стране ответственность за качество золота государство не несет, так же, впрочем, как и в США!
Сдаётся мне, что колечко Турецким будет, и в виду отсутствия на нём Российского клейма, если было куплено у нас в стране, то ввозилось незаконно.
|
|
#18 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#19 Offline
Отправлено 08 Февраль 2013 - 23:52
Наверно это "ближе" к теме....585 проба применяется насколько я знаю только в России, странах СНГ и Турции. В США, Европе, Индии, арабских странах применяется каратная система клеймения золота. В России, Украине и Беларусии существуют пробирные клейма установленного государством образца.
А вот в Турции не существует единого образца клейм, и каждая фабрика или фирма имеет свой образец маркировки ювелирных изделий. В этой стране ответственность за качество золота государство не несет, так же, впрочем, как и в США!
Сдаётся мне, что колечко Турецким будет, и в виду отсутствия на нём Российского клейма, если было куплено у нас в стране, то ввозилось незаконно.
Кстати брюлик проверял... настоящий.