продам самовар банку ( Баташев?? ) для интерьера ну или в принципе можно топить отчистив накипь.
обьем около 8 литров.
трещин паек по тулову нет.
в старое время видимо пропаивали изнутри кран, так как репеек чуть не плотно прижат к тулову ( на фото показал)
чуть неплотно сидит крышка - это из за увода кувшина на 1 милиметр в сторону( не страшно в принципе)
одна ручка ( левая ) чуть подмята на 1-2 мм ( на фото показал) правая в норме.
корона не его но рисунок совпадает и сидит плотно.
верток не родной ( подогнал чуть) но нет времени что бы лечить эту банку так как на очереди другие самовары.
самый по моему серьезный косяк ( хотя и не заметный если на самоваре крышка одета) это прогар трубы выше уровня воды. то бишь вода туда не попадет при всем желании, даже когда он будет кипеть, а затопить его можно. ( на фото показал залитым его и место прогара)
медали на тулове есть но подутерты и под патиной плохо видны ( цифровик их не возьмет мой, а так видны)
колосник цел.
комплект целый ( все хватки, паровик, крышка и т.д. все на месте)
поднос входит в копмлект. клейм на нем нет.
цена вопроса - 5 тысяч за все.
НО - самовывоз из города Углича Ярославской области или могу доставить в Ярославль ( +500 к сумме ) или Москву пригарантии покупки ( то есть что бы я не прокатался просто та ) до Москвы +1 тысяча. ( это все цена билетов)
почтой отсылать не буду - слишком громоздкий да и повредить могут. лучше при личной встрече
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
самовар продам обьем около 8 литров
Автор
ole76
, 04 фев 2013 21:37
Сообщений в теме: 5
#1 Offline
Отправлено 04 Февраль 2013 - 21:37
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 11 Февраль 2013 - 10:24
резерв снят.
дырку на трубе запаял, а то с ней растопил его - от воды пахло костром, после запайки вода приготовилась без запаха.
еще отчистил от накипи частично ( прокипятил с лимонкой)
чуть притер верток - за ночь простоя с кипяченой водой - вытекло из краника около 0,3 литра примерно за 6 часов.
цена та же.
#5 Offline
#6 Offline