это не копия, это фуфел.Ну а почему сувенир если монета такая была реальная, это просто копия.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Странный пятак
#21 Offline
Отправлено 03 Февраль 2013 - 16:43
#22 Offline
Отправлено 03 Февраль 2013 - 16:49
Просветите чем фуфел от копии отличается а то мы темные.это не копия, это фуфел.
#23 Offline
Отправлено 03 Февраль 2013 - 16:53
фуфел выдают за оригинал а копию за копиюПросветите чем фуфел от копии отличается а то мы темные.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#24 Offline
Отправлено 03 Февраль 2013 - 16:58
Ну так это и есть копия ,просто некоторые хотят умными себя показать, это кто про фуфел писал.фуфел выдают за оригинал а копию за копию :super_smilies037:
#25 Offline
Отправлено 03 Февраль 2013 - 17:21
#26 Offline
Отправлено 03 Февраль 2013 - 17:30
#27 Offline
Отправлено 03 Февраль 2013 - 17:39
Фальшивая (фуфел) изготавливалась с целью использования в денежном обороте как средство платежа.Просветите чем фуфел от копии отличается а то мы темные.
Копия изготавливалась с целью экспонирования, либо как сувенир, были случаи, когда копии делал сам монетный двор и богатые люди покупали красивые «поделки».
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#28 Offline
Отправлено 03 Февраль 2013 - 17:40
А она и была выпущена как пробный вариант, смотрите каталог и сравнивайте а человек сделал копию и продает как копию о чем и указал.мОЖЕТ Я СКАЖУ КОМУТО НЕ ВУ ТЕМУ.
Копия это копия выпущенных монет -ранее. Фуфел это эйфория в мозгу. Здесь явно в монете присутсьвует неадекват.
|
|
#29 Offline
Отправлено 03 Февраль 2013 - 18:14
#30 Offline
Отправлено 03 Февраль 2013 - 18:25
Копарь без обид, но пробная монета такая и была корявая, просто посмотрите каталог.как я понимаю что такое фуфел. фуфел это на коленке сделанная монета и ножом вырезанная. монета ТС именно такая. Буквы корявые...да вся она корявая. и корона какая то ни п.зду, ни в красную армию.
#31 Offline
Отправлено 03 Февраль 2013 - 18:31
|
|
#32 Offline
Отправлено 03 Февраль 2013 - 18:38
Ели вы скопируете подпись автора и будете продавать картину как подлинник то это подделка а без подписи автора это копия. Сестрорецкий рубль это новодел а фуфел это когда фальшивую монету выдают за настоящую.Если профессиональный мастер может повторить оригинальное произведение (картина , скульптура, монета) то это копия. Если я срисую "Джоконду" Леонардо да Винчи или сделаю сестрорецкий рупь то это будет фуфел.
#33 Offline
Отправлено 03 Февраль 2013 - 18:38
#34 Offline
Отправлено 03 Февраль 2013 - 18:52
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#35 Offline
#36 Offline
Отправлено 03 Февраль 2013 - 18:55
Так я народу тут уже писал о том что монета существует как пробный вариант, но им лень даже в инете полазить.В книге Семенова В.Е. «Подделки Российских монет» фото точно такого пяточка на странице 97 имеется. А на этой страничке он пишет о кустарных штамповках грубо выполненным штемпелем.
Получается, если в то время подделывали, значит, монета существовала?
#37 Offline
Отправлено 03 Февраль 2013 - 19:05
Мой рупь сестрорецкий , если я его свояю , под новодел не прокатит и картина не будет не копией ,не подделкой. Будет фуфлом.Ели вы скопируете подпись автора и будете продавать картину как подлинник то это подделка а без подписи автора это копия. Сестрорецкий рубль это новодел а фуфел это когда фальшивую монету выдают за настоящую.
#38 Offline
Отправлено 03 Февраль 2013 - 19:16
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#39 Offline
Отправлено 03 Февраль 2013 - 19:29
да такие обиды, бросьте, всё норма.Копарь без обид, но пробная монета такая и была корявая, просто посмотрите каталог.
я посмотрел каталог и я не вижу что она корявая. может быть у вас другой какой каталог.)))
Прикрепленные файлы
#40 Offline
Отправлено 03 Февраль 2013 - 19:52
Человек не мог сделать копию,ибо ,чтоб сделать копию,нужно иметь в руках оригинал.К тому же,копия потому и копия,что досконально повторяет оригинал.А чел продаёт фантазию на тему.А она и была выпущена как пробный вариант, смотрите каталог и сравнивайте а человек сделал копию и продает как копию о чем и указал.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|