Знаю где находится курганная группа которую уже начали ворошить, те кто ворошит курганы само селище пока копать не пробовали. Отсюда вопрос: почему не копают ? Из за трудности поиска ? Сам попробовал изучить этот вопрос книги разные почитал, там методика поиска таких поселений популярно описывается. Может кто в живую находил поселения рядом с курганами ? Как начать раскопки ?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Селище.
Автор
pavlo
, 11 фев 2010 18:59
Сообщений в теме: 6
#1 Offline
Отправлено 11 Февраль 2010 - 18:59
#2 Offline
Отправлено 11 Февраль 2010 - 19:10
А вы уже знаете где селище? Возможно его и нет рядом. Не всегда курганы и селища соседствуют друг с другом. Оно может быть в 20км и более.
#3 Offline
Отправлено 11 Февраль 2010 - 19:19
Случалось находил места поселений ориентируясь по курганам. Находились примерно200-300 метров от самих насыпей. Сложного ничего нет береш прибор и проверяешь округу.Правда смотря какой эпохи те курганы про которые ты пишешь,может ничего металлического и не быть.Сам в одном случае локализовав место по культ слою и местности нашел только 2 наконечника,хотя я там явно первый был.Может кто в живую находил поселения рядом с курганами ? Как начать раскопки ?
#4 Offline
Отправлено 11 Февраль 2010 - 19:24
Следуя указаниям умной книги все свидетельствует о наличии селища, там даже указывается классификация. Вот и хочу попробовать поискать только непонятно как. Скорее всего шурфить надо будет по квадратам .
#5 Offline
Отправлено 11 Февраль 2010 - 19:31
Если есть карта этого места, то посмотрите для начала по топографии, определите, где могло располагаться.Думаю таких мест будет несколько, проверьте на местности, шурфить и проверить на наличие металла прибором никогда не поздно.
#6 Offline
Отправлено 11 Февраль 2010 - 19:45
Если недалеко есть овраг , вдоль него и надо искать. Вероятнее всего с севера...
#7 Offline
Отправлено 11 Февраль 2010 - 20:00
Место располагается на слиянии двух речушек думается мне именно там и надо поискать. Хотя я с прибором я там полазил по поверхности, ни чего не нашел.