Сообщение отредактировал victors: 20 Январь 2013 - 10:23
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Все на чердаки и в подвалы
Автор
mpa
, 20 янв 2013 01:05
Сообщений в теме: 13
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 20 Январь 2013 - 01:23
Думаю что так же поступил бы каждый, кто не держал в руках МД и не посещал сайты копарей..
Человек не в теме, а когда чего то не знаешь лучше заявить..
А бывают и профессионалы такое найдут, что отдают и не просят наград, лишь бы живыми остаться, ИМХО!
#3 Offline
Отправлено 20 Январь 2013 - 01:54
Я помню была история ,как клад на несколько мульенов из комнаты вещьдоков у ментов пропал ,манал бы я им кладами их благосостояние поднимать.
#4 Offline
Отправлено 20 Январь 2013 - 02:09
Поздравляю чиновников и музейщиков Якутска с удачным "копом"! А простаков у нас всегда было с избытком. Ну ладно, во времена СССР было государство, оно и претендовало. А сейчас то на местах местечковые муницыпалы заправляют. У них и праздник.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 20 Январь 2013 - 04:22
больше всего мне нравится,когда говорят об экспертах которые дали оценку монетам ..и так сказать пришли к общему "знаменателю"(т.е черте "итого") и сумма выходит постоянно округленная...интересно,какие же расценки то у государства...отличается в 2-2,5 раза от действительного рынка( но не в том вся суть,и без того известно,что гос-во может только "нажучить" обычного гражданина,в свою пользу ессесьно)...вот интерес в том,во сколько оценится нашими экспертами на форуме подобный клад в 54 рубля и 120 полтинников (кстати не середины 19 века,а его окончания...исходя от предоставленного аверса) репортер просто по видимому не в курсе,что такое середина и что такое начало и конец века...научили бухтеть,а вот научится считать по видимому,оказалось излишним...
|
|
#6 Offline
Отправлено 20 Январь 2013 - 05:09
Вот не понимаю я собственника земельного участка, не понимаю, хоть убей.
#7 Offline
Отправлено 20 Январь 2013 - 06:20
Пистец, лучше бы я их нашел!)))часть на благое дело, часть для семьи!
#8 Гость_Lord Of The Rings_*
Отправлено 20 Январь 2013 - 07:35
Днепропетровск, начало 80-х, зима, помнится.
К чиновнику приходит проситель по поводу жилья. По договоренности он приносит взятку, 7000 рублей, деньги по тем временам немалые. Ударили по рукам и посетитель удалился. Только дверь за ним закрылась, как чиновник услышал шум в приемной и мгновенно осознал, что сейчас будут брать с поличным. Ни секунды не раздумывая он выбрасывает конверт в открытую форточку. Врываются менты, увидев чиновнока у окна, выбегают на улицу. Конверта нет. И состава преступления тоже.
Некий трудящийся, возвращаясь со смены, под окнами учреждения на тротуаре находит конверт. Открывает – полный денег. Совестливый рабочий относит деньги в отделение милиции и показывает место находки.
На суде подсудимый обратился к свидетелю примерно с такой речью: «Придурок! Раз в жизни тебе посчастливилось, а что ты сделал?»
Шопенгауэр в «Афоризмах житейской мудрости» одним из главных признаков ограниченности ума называет неспособность человека оценить изредка выпадающую ему удачу.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 20 Январь 2013 - 08:46
В поступках собственника прослеживается, ну некая выгода, вернул - прославил на всю округу, от доли отказывается, да и ещё и выкупить намеревается, для своего же музея... как пиар что ль... Но это только "мысли", которые посещали меня и только во время просмотра.Вот не понимаю я собственника земельного участка, не понимаю, хоть убей.
|
|
#10 Offline
Отправлено 20 Январь 2013 - 09:38
Собственник земли -молодец! Сумма вознаграждения для него смешная, да и ждать годами... Так что правильный ход! Да и рабочий правильно сделал. Там он не один был, закончилось бы все печально...
#11 Offline
Отправлено 20 Январь 2013 - 10:14
Наверное собственник отказался что он музейный экспонат тронул и начал застройку на этом месте
#12 Offline
Отправлено 20 Январь 2013 - 11:55
Там прозвучала фраза о том, что собственник знал, будет клад. И потому он не стал сносить, а начал разбирать дом. Да и выкупить будет дешевле, а потом продать подороже. Собственник явно в теме. ИМХО.
#13 Offline
Отправлено 03 Февраль 2013 - 06:27
И собственник идиот(максимально на что он может расчитывать 25% от оценки,вряд ли ему позволят выкупить),и нашедший идиот(ну там мозги похоже давно пропиты),а вот кто стоит за оценщиками,свое не упустит,ценные монетки всегда можно подменить какаликами,главное чтоб колличество сошлось.ИМХО
#14 Offline
Отправлено 03 Февраль 2013 - 11:49
Да, мне кажеться нашедший убрал несколько все равно. А остальное объявил. Ведь все не сбагришь, да и очень подозрительно. Ведь собственник знал
о кладе.