Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Как снять серную мазь?
#1 Offline
Отправлено 19 Январь 2013 - 10:14
#2 Offline
Отправлено 19 Январь 2013 - 10:31
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 19 Январь 2013 - 11:03
#5 Offline
Отправлено 19 Январь 2013 - 12:42
#6 Offline
Отправлено 19 Январь 2013 - 12:44
#7 Offline
Отправлено 19 Январь 2013 - 13:32
#8 Offline
Отправлено 19 Январь 2013 - 16:02
#9 Offline
Отправлено 19 Январь 2013 - 17:54
Сода пищевая, на на мокрые пальчики берёте соду и втираете в монету, если не жалко онную то зубной щёткой с подрезанной щетиной и промываете, и по кругу до результата.
Сам раньше каколоиды "патинировал" серной, пока ума и опыта не прибавилось
Если не секрет чем сейчас "патинируете"? Спасибо!
#10 Offline
Отправлено 19 Январь 2013 - 19:54
Всем привет. Подскажите. Кто чем снимает серную мазь с медных имперских монет?
Как я понимаю проблема именно в вазелине. Что в свою очередь является смесью тяжелых углеводородов и нефтяного масла.
Я думаю в этом вопросе лучше всего поможет эфир. Бензин, ацетон и растворители, думаю его только сделают более жидким.
Что в свою очередь нежелательно более глубоким, проникновением в микротещины.
#11 Offline
Отправлено 19 Январь 2013 - 20:06
#12 Offline
Отправлено 19 Январь 2013 - 20:13
Ну и так темка http://rusklad.com/numizmatika-f7/km-t3294.html?hilit=mongol
#13 Offline
Отправлено 19 Январь 2013 - 20:48
Да не секрет конечно, скажу прописную истину .. к каждому экземпляру должен быть свой подход, исходим из состояния экспоната, малахитовая патина и тд ит по мне так монета в меди сама по себе красавица в оном, песок есть песок, практически в черноту с красавцем рельефом, да много что можно перечислять ... а какалоиды, марганцовка + медный купорос, хуже не сделааешь и во все щели патина контролируемая будет, дольше чёрная, меньше в Чоколад + доводка шерсть или кто на что горазд в двух словахЕсли не секрет чем сейчас "патинируете"? Спасибо!
Но опять же говорю так как спросил ТС а именно - какалоиды, хорошую монету трогать не нать, ибо гибель ей, а учиться лучше на кошках, как говорил наш великий актёр и комик
|
|
#14 Offline
Отправлено 19 Январь 2013 - 21:50
Да я уже поговорил с Серегой у себя на проекте. Вроде узнал чего хотелhttp://coins100.ru/viewtopic.php?f=12&t=339 тут Титов как баба яга всегда против.
Ну и так темка http://rusklad.com/numizmatika-f7/km-t3294.html?hilit=mongol
#15 Offline
Отправлено 19 Январь 2013 - 22:24
Мыло и зубная щетка, и так несколько раз, а затем шинельное сукно. И чаще всего получается тот эффект, который предыдущий хозяин монеты хотел получить, но нарушил процедуру наложения мази или у него не хватило терпения. Можно аккуратно содой или пемолюксом для ускорения, но аккуратно.
Товарищи, подскажите где взять немного шинельного сукна,для этих же целей????(отрезать втихоря у караульного - не вариант!) Есть добрые люди? - вышлите в конверте кусочек,плиз??!!!
#16 Offline
Отправлено 19 Январь 2013 - 23:14
Товарищи, подскажите где взять немного шинельного сукна,для этих же целей????(отрезать втихоря у караульного - не вариант!) Есть добрые люди? - вышлите в конверте кусочек,плиз??!!!
У мну сосед мент выбросил шинель старого образца.С погонами. я ее в машину повесил на пассажирское сиденье - дополнительная противоугонка.
А вообще я хожу вечером с собакой гулять,часто вижу выставленные у контейнеров детские валенки.Имхо это не хуже сукна шинельного.
|
|
#17 Offline
Отправлено 19 Январь 2013 - 23:56
А нафига тему на форум выносил если сам все знаешь . Кстати с Титовым по отмывке монет я во многом не согласен. И по серки то же.Да я уже поговорил с Серегой у себя на проекте. Вроде узнал чего хотел
#18 Offline
Отправлено 20 Январь 2013 - 11:03
Не. Ты не понял. Я сначала тему создал. А после уже и с ним пересекся. Но это не значит что его метод является единственно правильным.А нафига тему на форум выносил если сам все знаешь . Кстати с Титовым по отмывке монет я во многом не согласен. И по серки то же.
Мне кстати по душе предложенные и здесь варианты. Буду пробовать и прикидывать что лучше.
Да и не все я знаю. Пока я лишь начинаю разбираться с чисткой меди. А до патинирования вообще ещё далеко.
#19 Offline
Отправлено 21 Январь 2013 - 14:37