Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Полу полтинники или случай в кустах
Автор
voovas
, 17 янв 2013 11:39
Сообщений в теме: 7
#1 Offline
Отправлено 17 Январь 2013 - 11:39
Дело было в 2009 году весной. Приехали мы на поле с огромным количеством "шмурдяка",один плюс ,на 40 убиенных медяков одна серебряная монетка периода правления Екатерины 2. Нанимал от 5 до 25 коп. Исходя из поговорки,что Чужой МД противно пищит, я всегда ухожу от всех по дальше и начинаю поиск.Вот и в этот раз пошел на искасок помахивая МД и обходя огромные лужи. И вот на моем пути появилась огромная лужа и кратчайшим путем была узкая полоска суши с растущим на ней кустарником.Решил полезть через кусты при этом поднять МД над головой ,что бы не повредить провода об ветки.Пролезая где то в середине кустарника цепляюсь ногой за корни и падаю в кусты. МД соответственно вылетает из руки и зависает на ветках катушкой в низ в 5 см от земли. Наушники у меня на витом проводе и его длинны в растянутом состоянии хватает чтобы они остались на ушах. И что я слышу лежа на поломанных кустах и глядя на покачивающийся МД, а слышу я четкий монетный сигнал с показаниями 76-78 на Ф-75. Поднявшись и отпутав провода наушников с веток проверяю еще раз сигнал полученный в результате падения и начинаю копать в гуще корней. Все прекрасно знают какое это приятное занятие копать в корнях. Через некоторое время при помощи лопаты рук и "матери" на поверхность вываливается монетка графитового цвета (полуполтинник 1746 г.) рассмотрел как мог. Проверяю место находки ,еще такой же сигнал и снова монетка, следом еще одна.Как результат три полуполтинника представленные на фото. Кусты конечно на этом месте больше не растут ,но увы их там было только три. Да после этого случая по самым не проходимым дебрям я всегда стараюсь пролазить с МД на боевом взводе!
Спасибо от 63 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 17 Январь 2013 - 12:58
Что то подсказывает мне, что там еще такие же остались... Шурфились?
#4 Offline
Отправлено 17 Январь 2013 - 13:04
Поздравляю ! Дай Бог каждому , бы так спотыкнуться...
#5 Offline
Отправлено 17 Январь 2013 - 13:16
Что то подсказывает мне, что там еще такие же остались... Шурфились?
Там же корни,все что смогли прочистили , дальше только трактор,и то засушливым летом,иначе увязнет,Грунт глинозем и низина.
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 17 Январь 2013 - 20:25
Через шаг бы спотыкался ...... пищало бы серебром :thank:
#8 Offline
Отправлено 21 Январь 2013 - 10:16
Блин, вот что значит удача в нашем деле!!! А не споткнись вы там, так и остались бы монетки у деда!!! Сам по кустам с МД на плече лазаю!