Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
![Фотография](http://forum.relicvia.ru/public/style_images/master/profile/default_large.png)
Датировка и оценка чешуи пула
Отправлено 19 Январь 2013 - 13:08
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Январь 2013 - 13:45
Отправлено 19 Январь 2013 - 14:19
Во даете! Что, специалисты перестали заходить?
На фото два пула - №12 и №15. Оба московские.
Все остальное - копейки Алексея Михайловича, медный бунт.
Уважаемый NT2, скажите, а какой номер по КГ у, например, № 11, что то я не припомню чтобы у Алексея Михайловича писали год под конем.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Январь 2013 - 15:59
ТС Вы бы вместо сарказма.....
Вот это да, это ПРОФЕССИОНАЛИЗМ.http://forum.relicvia.ru/style_images/ip.boardpr/folder_post_icons/icon12.gif Спасибо, а по материалу всетаки, что-бы не чистить, это медь
....делом бы занялись!!!Про металлы и их свойства,а так же как чистить и т.д. я думаю сами прочитаете в реставрационных мастерских здесь на сайте ,чуть ниже этого раздела!!!!Вы очень смело утверждаете что медь...Устал и не буду спорить...Пусть будет по Вашему....То что я пару сотен чешуй в таком виде как у Вас расчистил и получилось что они серебряные(просто окислы такие были)-это всё фигня!!!Вы же видите что это медь.а серебро таким не бывает,оно же всё в те времена 925 пробы было....
2)Ну чтобы Уважать окружающих,желательно фото делать с 2-4 монетами максимум,ну и выкладывать нормально!!!Мой ноутбук уже кругов восем вокруг оси совершил!!!Ни капли не сомневаюсь в профессионализме NT2 ,но и он запутался....
Прошу обратить внимание на две монеты!!!С остальными честно в лень заморачиваться-почистите,сфотографируете и будет Вам счастье!!!
На одной трудно не узнать и с чем-то перепутать явно написанное имя без П ,-ЁТРЪ!!!На второй как заметил Круг-год и характерная особенность написания легенды .которая появилась только при Петре 1!!!По этой монете прошу обратить внимание на №1761 в КГ !!!
ЗЫ Надеюсь никого не обидел!!!Всем удачи
Прикрепленные файлы
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Январь 2013 - 17:48
Отправлено 19 Январь 2013 - 19:38
Фото сделал, но не могу загрузить, как только получиться, то загружу
Потерпите немного, работы на сайте закончатся тогда и загрузите. Уважаемых спецов у нас много - помогут уточнить.
А пока можете почитать информацию про поддельные монеты их делали из меди и покрывали слоем серебра - лудили или ртутили, но это в основном уже появилость после 1663 года (отмена медных денег)
Отправлено 19 Январь 2013 - 21:34
Отправлено 20 Январь 2013 - 19:05
Спасибо, вот распечатал как раз все каталоги Клещинова и Гришина и изучаю, сложновато для начинающего, но будем разбираться
У меня на определение 200 чешуек ушло 2 месяца, потом стало гораздо легце, потом прочитал Мельникову, там хорошо описано как менялись штампеля. стало гораздо легче. Так, что когда через Вас пройдет штук 500 - будете с легкостью определять что, кто и когда.
Отправлено 20 Январь 2013 - 21:22
Отправлено 21 Январь 2013 - 12:31
Спасибо, эти 500 шт надо найти сначала, а Мельникову, что лучше почитать, у нее много источников. Вот могу пока прикрепить фото указанных монет.
Выше давал ссылку
Отправлено 26 Январь 2013 - 21:34
Прикрепленные файлы
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|