Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Оклад "ОБР ИЛЬИ ПРОРОКА"
#1 Offline
Отправлено 12 Январь 2013 - 17:49
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 12 Январь 2013 - 18:57
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 12 Январь 2013 - 19:35
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 12 Январь 2013 - 23:57
Может реставраторов спросить они подскажут.Может поменять на "ходячку"?? только вот куда.....
|
|
#6 Offline
Отправлено 13 Январь 2013 - 00:03
Может поменять на "ходячку"?? только вот куда.....
думается всегда на толковую вещь,найдется и свой ценитель и обмен может состояться..
|
|
#7 Offline
Отправлено 14 Январь 2013 - 10:54
В музей - вариант. Только икону под оклад они не подберут, это невозможно: каждой иконе соответствовал свой индивидуальный оклад.как вариант - снесть в музей. они там икону подберут к окладу и станет цельная композиция.
Топикстартеру могу дать совет: оставить вещь себе. Если хочется - можно заказать икону-подокладницу в иконописной мастерской.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 14 Январь 2013 - 12:37
Я думаю, что можно в инете найти качественное. Это изображение можно подогнать под размер иконы на компьютере (я бы отсканировал оклад, а потом бы подогнал изображение иконы под оклад). затем распечатываем на фотопринтере, вставляем - вот и всё.
Кстати, посоветовав, я вспомнил, что у меня также есть оклад и попробую также сделать, если определю оригинал.
|
|
#9 Offline
|
|
#10 Offline
Отправлено 14 Январь 2013 - 13:13
|
|
#11 Offline
Отправлено 14 Январь 2013 - 13:42
Спасибо, я таким образом хотел лики вставить... и принтер насиловать не надо на весь формат... и подогнать легче, только куда потом сие произведение..... великоватоКак идея. Вот например есть изображения Иконы http://images.yandex.....es/is3312.jpg
Я думаю, что можно в инете найти качественное. Это изображение можно подогнать под размер иконы на компьютере (я бы отсканировал оклад, а потом бы подогнал изображение иконы под оклад). затем распечатываем на фотопринтере, вставляем - вот и всё.
Кстати, посоветовав, я вспомнил, что у меня также есть оклад и попробую также сделать, если определю оригинал.
даже представления не имеюсколько желаем за оклад?
Не срок наверное... он у меня лет пять уже отвисел, потом лет пять убранный стоял, теперь пару лет думаю его пристроить... ну не вписывается он в мои интерьеры. Богородица стоит, Спаситель, Николай.... пусть и в современном исполнении, но этот великоват...Прекрасный оклад....Думаю вполне можно оставить себе.Смотрится не плохо...Я свой 50х90см Василий Великий и Иоан Златоуст нашел в земле(место после пожара)два сезона назад... Подрихтовал, почистил, подложил под него фанерный щит,наложил коллер на "пустые" места...Сейчас висит на стене, в закуточке, перед компьютерным столом....
#12 Offline
Отправлено 14 Январь 2013 - 14:29
В заголовке 68 на 91Огненое Вознесение Ильи Пророка, оклад 19-го века! Один из моих любимейщих иконописных сюжетов, мож обменяемся на что нибудь если с продажей не определились?? Кстати а размеры какие?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#13 Offline
Отправлено 14 Январь 2013 - 15:39
Думаю, да... из храма. В первой половине 90-х, когда массово бомбили лиходеи церкви, оклад обнаружили в кювете работники автодора. Видимо металл содрали и выкинули, доску забрали, сволота... неверное с дела ехалиТочно!! На автомате в тему заходил и слона то и не видел Огромная икона была! из Храма видать! Блин реально не формат
#14 Offline
#15 Offline
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 08:21
Оклад мечтает попасть в заботливые руки... а цена неизвестна...
#16 Offline
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 09:43
я другу обычно оклады отдаю, он - иконописец. Решите с хотелкой , цену чирикните.
#17 Offline
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 11:31
так тут как раз раздел по поределению стоимости...
#18 Offline