Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Первые находки в 2013.
#21 Offline
Отправлено 12 Январь 2013 - 13:52
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#22 Offline
Отправлено 12 Январь 2013 - 22:20
Нынешние сантехники предпочитают желтый металл на руку вешать!на первом фото довольно редкое ожерелье из барашков- мечта сантехника
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#23 Offline
Отправлено 13 Январь 2013 - 00:22
Я прям напрягся читая название темы, думал в снега забурились.я изучил содержимое чердака и подпола брошенного дома.
Ну а по чердакам это святое. Только мне не интересно это, хоть и зовут
|
|
#24 Offline
Отправлено 13 Январь 2013 - 11:28
igor9sha, я плел бредень челноком, но как вот этим изделием пользоваться для плетения - я не дорубаю, может пояснишь? Исхожу из того, что при наличии острых выступов, таким изделием работать не удобно.челнок точно, самодел, подарочный и тд, в принципе по нем видно что использовался в плетении.
А вот закладка для книг иностранная сравните http://www.8seasons....7mm-p-1697.html
А вот ещё http://1001bookmark....com/в%D...ах-2/
Хотя, эта штука могла быть и каким-то инструментом, учитывая её прочность.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#25 Offline
Отправлено 13 Январь 2013 - 11:58
Раньше сети, наметки, бредни плели с крупной ячейкой, и в основном из капрона, лет 20 назад сам обучался этому.igor9sha, я плел бредень челноком, но как вот этим изделием пользоваться для плетения - я не дорубаю, может пояснишь? Исхожу из того, что при наличии острых выступов, таким изделием работать не удобно.
А вот закладка для книг иностранная сравните http://www.8seasons....7mm-p-1697.html
А вот ещё http://1001bookmark....com/в%D...ах-2/
#26 Offline
Отправлено 13 Январь 2013 - 12:03
Вопрос: подобное видел или просто по аналогии думаешь?Раньше сети, наметки, бредни плели с крупной ячейкой, и в основном из капрона, лет 20 назад сам обучался этому.
#27 Offline
Отправлено 13 Январь 2013 - 12:06
Подобного не видел, но если учесть что его длинна всего 13см (а не такой огромный как на фото) то все же больше склонен к челноку, и узор рыбы ни как не помешает плетению, при его ширине.Вопрос: подобное видел или просто по аналогии думаешь?
#28 Offline
Отправлено 13 Январь 2013 - 12:10
В принципе как челнок использовать конечно можно, если думать, что вырезы в виде рыбы выступают в качестве держателя нити.Подобного не видел, но если учесть что его длинна всего 13см (а не такой огромный как на фото) то все же больше склонен к челноку, и узор рыбы ни как не помешает плетению, при его ширине.
|
|
#29 Offline
Отправлено 13 Январь 2013 - 12:58
Согласен. Длина головки с язычком слишком большая, держатель для нити маленький. Должно быть наоборот. Работать таким челноком будет неудобно.В принципе как челнок использовать конечно можно, если думать, что вырезы в виде рыбы выступают в качестве держателя нити.
#30 Offline
Отправлено 13 Январь 2013 - 13:18
|
|
#31 Offline
Отправлено 13 Январь 2013 - 14:42
|
|
#32 Offline
Отправлено 13 Январь 2013 - 15:33
А вот каждый еврейский мальчик пояснил бы рыцарям рогатки, что камертоном для настройки музыкальных инструментов как то неудобно сети плести!
И еврейский мальчик был бы несомненно прав, если бы не:
"Может кто подскажет что за рыбка попалась, материал дерево но какое незнаю." (с)
|
|
#33 Offline
Отправлено 13 Январь 2013 - 15:47
Извините, был неправ. Погорячился! Но всё равно, всех с Праздником! Всем успехов в наступающем году... И помните в копаре всё должно быть прекрасно. И МД, и снаряза и находки! Всем удачи...И еврейский мальчик был бы несомненно прав, если бы не:
"Может кто подскажет что за рыбка попалась, материал дерево но какое незнаю." (с)
Прикрепленные файлы
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#34 Offline
Отправлено 13 Январь 2013 - 18:05
#35 Offline
Отправлено 16 Январь 2013 - 09:28
Дерево предположительно красное "Махагон", давольно таки распространенное для изготовления декоративных изделий. Почистить можно мелкой шкуркой. На челнок не тянет, т.к. имеются два отверстия у основания язычка, что бы он не отломился при своей длине, вероятнее всего это закладка для книги, длина язычка не позволит выскочить закладке из книги.Всем доброго времени суток, с наступившим Новым Годом! Всем доброго времени суток и с новым годом. В эти выходные с ездил к родителем на пару дней. Пока дети развлекались, я изучил содержимое чердака и подпола брошенного дома. Немного но все-таки есть. Может кто подскажет что за рыбка попалась, материал дерево но какое незнаю.
|
|