Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Мои ковыряния
#1 Offline
Отправлено 04 Январь 2013 - 21:08
Спасибо от 13 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 04 Январь 2013 - 21:13
#3 Offline
Отправлено 04 Январь 2013 - 23:20
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 04 Январь 2013 - 23:40
#5 Offline
Отправлено 05 Январь 2013 - 00:02
#6 Offline
Отправлено 05 Январь 2013 - 05:52
Спасибо, на одну такую копейку почти день уходит, с "чаями" мелких деталей много и пока руку не набил. А про твердую зелень подскажет кто-нибудь ? Может дольше в воде держать...или мыло еще добавить, а то бывает из-за того что окисел твердый, он не режется, а крошится и порой непредсказуемо-можно каверну оголить или сорвется на нем шабер и в итоге рядом царапина.
Слабым раствором трилона попробуйте. Ватную палочку в трилон, и под микроскопом аккуратно нанести. Затем смыть.
#7 Offline
Отправлено 01 Май 2013 - 20:55
Нашел такую монетку, думал какалик, ан нет, оказалась в отличном сохране, сначала сутки выдержал в дистилляте, потом кисточки и щетки (патина оказалась плотной) далее шабером под микроскопом все вычистил, единственное-кое где перестарался с стекловолоконной кисточкой, но не страшно, со временем потемнеет.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 01 Май 2013 - 21:07
Нашел такую монетку, думал какалик, ан нет, оказалась в отличном сохране, сначала сутки выдержал в дистилляте, потом кисточки и щетки (патина оказалась плотной) далее шабером под микроскопом все вычистил, единственное-кое где перестарался с стекловолоконной кисточкой, но не страшно, со временем потемнеет.
Подскажите что значит в дистилляте?
#9 Offline
Отправлено 01 Май 2013 - 21:13
Нашел такую монетку, думал какалик, ан нет, оказалась в отличном сохране
Золотые руки!!
#10 Offline
#11 Offline
Отправлено 01 Май 2013 - 21:36
Подскажите что значит в дистилляте?
Дистиллиро?ванная вода? — очищенная вода, практически не содержащая примесей и посторонних включений. Получают перегонкой в специальных аппаратах — дистилляторах.
#12 Offline
Отправлено 04 Май 2013 - 13:28
А если патина чутка скололась, как выправляете?
Зеленая ? такое только видимо уже только заделывать соответствующими пигментами с паралоидом. Я такое еще не пробовал, одна из первых монет, которую начал чистить механически была двушка 1811 года, в неравномерной, достаточно толстой зеленой патине, местами сколовшейся...в итоге всю ободрал начисто, вышло так себе. Где-то тут в реставрации было ее фото. Если рядовая монетка-думаю лучше расчистить, закрепить патину и на этом успокоиться
#13 Offline
Отправлено 04 Май 2013 - 13:46
Прикольно,парни а подскажите где приобрести Шаберт и по какой он цене,да и вообще хочу заняться мех чисткой-скиньте в личу Азы этого дела и что мне надо приобрести!!! Заранее спасибо!!!
#14 Offline
Отправлено 19 Апрель 2016 - 22:11
Продолжу, давно не попадалось ничего интересного под расчистку, по-этому приобрел тут на форуме Римскую монету, Валентиниана 2. Образец на вид был лучше, чем оказалось потом "при вскрытии". Два раза закреплял под вакуумом в полароиде, но все равно вся патина была очень рыхлой и хрупкой, + малахитовая патина была только местами и очень тонкая, приходилось чистить фактически вслепую, низкий рельеф. Вообщем оказалась моей самой сложной на данный момент монетой. Сам оценивать результат не берусь, хотелось бы мнения форумчан.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал petjan: 19 Апрель 2016 - 22:12
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#15 Offline
Отправлено 19 Апрель 2016 - 22:24
Ну, если честно, я в таких случаях просто начинаю экспериментировать, когда понятно, что ничего особо хорошего уже не получится. Т.е. вычищаю каверны, пытаюсь срезать твердые наросты вровень с полем монеты, иногда зачищаю участок монеты до металла и потом надолго в деревянную коробку - посмотреть, как набирает патину.
|
|
#16 Offline
Отправлено 19 Апрель 2016 - 22:31
Тут дело было такое...что можно было весь рельеф под ровное поле снести, а металла так бы и не показалось))
#17 Offline
Отправлено 19 Апрель 2016 - 22:38
Да, бывает и такое. Но это все равно видно минут через 5-10 от начала процесса. У меня лежит штук 10 наверное монет, которые в полузаброшенном состоянии. Иногда смотрю, чего там с патиной происходит, или пробую какие-то новые приемы.
Кстати, где-то уже писал, офигенски эффективно пользоваться кистью, которая идет в комплекте с краской для волос. Я отобрал себе 3 штуки разных размеров (за что получил заслуженный втык от жены 3 раза ).
|
|