Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Медаль , знак , жетон
#1 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 22:16
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 22:46
Здравствуйте , коллеги .Это был мой первый сезон копа и я никогда , ничего не продавал из находок , а тут зашел в антикварную лавку и предложил хозяину оценить 4 предмета (верхний ряд на фото) )) т.к. понимаю , что только они хоть что-то стоят . Да , были еще 2 горсти монет медных , убитых и ничего не стоящих . Я и их показал )))). Так вот , за медаль мне предложили 700 рэ (мне показалось маловато))) ). Хозяин из двух горстей монет выбрал те , что на фото внизу и за все , что на фотке дает 2500 рэ . Так обьясните мне , неопытному , на кой ляд ему эти монетки и что тут сколько стоит !!!!! )))))) Запутать хотел или что ????))))))))
Поясните , спецы , не дайте голове сломаться ))))))
п.с Ну 5 коп 1936 еще может что-то стоить , но не в таком-же сохране !!!!! Совсем хозяина лавки не понял )))))))
Гы, он себе в убыток точно работать не будет, никогда больше так не стоит поступать, обдерут как липку.
Фото обратной стороны тоже выложите(всех объектов) и обрежте фотки, пож-та!
И почетче фото.
Добавлю, не понять некоторые года, пока рано судить по стоимости.
|
|
#3 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 23:02
Здравствуйте , коллеги .Это был мой первый сезон копа и я никогда , ничего не продавал из находок , а тут зашел в антикварную лавку и предложил хозяину оценить 4 предмета (верхний ряд на фото) )) т.к. понимаю , что только они хоть что-то стоят . Да , были еще 2 горсти монет медных , убитых и ничего не стоящих . Я и их показал )))). Так вот , за медаль мне предложили 700 рэ (мне показалось маловато))) ). Хозяин из двух горстей монет выбрал те , что на фото внизу и за все , что на фотке дает 2500 рэ . Так обьясните мне , неопытному , на кой ляд ему эти монетки и что тут сколько стоит !!!!! )))))) Запутать хотел или что ????))))))))
п.с Ну 5 коп 1936 еще может что-то стоить , но не в таком-же сохране !!!!! Совсем хозяина лавки не понял )))))))
Наберите медаль 300 лет дома Романовых. По цене ИМХО от 700. На аукционе конечно
Соответственно почитайте про знаки РККА и Жетон Обуховского завода.
Но как уже написал СварогWolf выше обдерут в убыток работать никто не будет. Не продавайте там где оцениваете.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 23:06
на мой взгляд...как показалось моему глазу-алмазу...гурт на трехкопеечнике 24-го года гладенький...очень интересно было бы глянуть на гурты всех монеток 24-го года(если не затруднит сделайте пожайлуста фото и выложите на "дай посмотрю"),потому как взглянув на это фото,дал бы оценку тоже реально 2500 рублей(только в плане монет)...
|
|
#5 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 23:30
Прикрепленные файлы
#6 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 23:35
#7 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 23:41
#8 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 23:45
|
|
#9 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 23:47
Романофф , на 3 коп гурт гладкий , на 1 коп ребристый . Больше 24 года нет .
Не может моя мыльница хорошие фотки делать , а плохими не хочу глаза Ваши портить !!
Так в какой ценность , колитесь , уважаемый , прошу Вас ))))))))
вся ценность из вышепредставленных...может быть только в трехкопеечнике 24-го года,и то по причине гладкого гурта...все...более там особых ценностей в остальных не вижу совершенно...
|
|
#10 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 23:59
#11 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 00:05
#12 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 07:08
|
|
#13 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 07:30
#14 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 07:41
У трояков 24 у всех гладкий гурт, с рубчатым - мегарар! Мне кажется что можно навариться только на фалере, да и в желтеньких советах бывают приятные сюрпризы...вся ценность из вышепредставленных...может быть только в трехкопеечнике 24-го года,и то по причине гладкого гурта...все...более там особых ценностей в остальных не вижу совершенно...
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#15 Offline
#16 Offline
|
|
#17 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 09:07
|
|
#18 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 09:20
#19 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 10:23
#20 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 10:50
Я уже догадался , что "фалера"- фалеристика . Не сразу , зато сам )))), но спасибо за пояснения . Я знаю , что "фалера" хоть чего-то стоит , пусть и немного ))))
Зачем ему эти монетки и почему из 200 он именно эти выбрал ??? Вот что не пойму . Ну вот , например 0.5 коп 1913 года , на фига она ему , в моей кучке намного приятнее были того же года и номинала ???)))))
Ну не заморачивайтесь. Выбрал и выбрал. Может приглянулись, может, да все может.
Мое мнение, для первого сезона очень даже ничего.
У меня за первый сезон самыми ценными оказались 5 коп 1924г и значек на смерть Ленина.
Удачи вам!
|
|