Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Вторая жизнь.
#1 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 16:06
Спасибо от 27 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 16:35
Разбить ? Поллитру? Всмысле зеркало в беседку?Давно лежало в подвале старое зеркало, в котором уже ни кто не отражался, да и половина резных частей потерялось , а тут осенью беседку с мужем построили и угол один прям как под зеркало. Дай думаю в порядок приведу. Вырезала чего не хватала,стекло вставила. Смотрю чего то не хватает,а тут передача про витражи, ну и решила узор на зеркале нарисовать. Маленькое зеркальце пока не очень нравится,может его чистым оставлю. В общем как то так вышло.
025.JPG 1,3МБ 59 Количество загрузок: 009.JPG 1,38МБ 39 Количество загрузок: 034.JPG 1,3МБ 28 Количество загрузок:]
Я б такое дома бы повесил.
Восстановил бы и повесил. Там одной резни по дереву сколько, красота то какая. А вы в беседку.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 18:10
Прикрепленные файлы
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 08:19
Разбить ? Поллитру? Всмысле зеркало в беседку?
Я б такое дома бы повесил.
Восстановил бы и повесил. Там одной резни по дереву сколько, красота то какая. А вы в беседку.
Я его и восстанавливала (вырезала как могла утраченные резные детали)
А в беседке у меня как раз вещи старые будут на стенах и полках (а то столько всякого добра с копа накопилось). Сейчас из старого, большого сундука ,стол попробую сделать.
Работа достойно выполненная для девушки :thank:
Ну тут как бы у каждого свои тараканы на тему восстановления. Я стараюсь достичь оригинала и так чтобы вещь не выглядела новоделом. Я б восстановил все деревянные утраты , заказал бы новое зеркало и повесил бы дома.
Вот пример моей работы
Было
user31262_pic40907_1351057002.jpg 90,65К 10 Количество загрузок:
Стало
user31262_pic42974_1354516063.jpg 282,16К 6 Количество загрузок:
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 10:05
#6 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 10:40
Ну тут смотреть по месту надо в конкретном случае, может старое зекало оставить, или отдать зеркальную часть в реставрацию, шоб там нанесли поновому. Вариантов масса.У моих родителей такое же почти зеркало.. от бабушки осталось... Для беседки нормально, в комнату... с натягом. Вблизи работа довольно груба. К стати зеркало поменяли и всё не то... Родное зеркало было толстое, с волнами и помутнениями, с толстым слоем отстаивающего серебра...
У меня были ходики, я ими здесь уже как то хвалился, тоже изначально для сарая годились, особенно впечатляла покраска кузбасс лаком.А сейчас висят у меня в комнате и глаз радуют.
before.jpg 131,12К 12 Количество загрузок:
after.jpg 194,63К 6 Количество загрузок:
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 11:54
#8 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 11:59
Дык вроде нет проблем...на любой вкусЕсли не секрет? )..Каким способом и чем,снимали кузбас-лак?
Прикрепленные файлы
|
|
#9 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 12:06
#10 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 12:55
Я его снимал механически, ножиком, наждачкой, стамеской. Темнота во впадинах осталась, но это даже было хорошо, я ее наждачкой как бы сравнивал, делал переходы. Получило тонированное, старое дерево. Причем дерево еще темнил специально, добавляя в морилку черную тушь.Эти средства пробовал..Но бесполезно.Остаются пятна..Особенно в - фигурных местах.
Темным лаком нет желания покрывать..А на фоне светлого- проявляются темные пятна.
Как сказал бывший хозяин комода..кузбас-лак разогревали перед покрытием..
Если чего - пишите в личку, А то получается у автора тему забрали
|
|
#11 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 16:04
|
|
#12 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 16:20
НУ уж часы сам бог велел сделать как следует и повесить в доме, Gustav Becker как никак, это вам не Слава или Полет.И потом у меня к зеркалу в пару еще часы есть,такие же закопченые.
Тоже еще не все вырезала и покрасила.
003.JPG 1,35МБ 11 Количество загрузок:
|
|
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#14 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 20:59
|