Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Нашел этот камень пару лет назад не тапор ли
Автор
сем71
, 13 дек 2012 21:38
Сообщений в теме: 7
#1 Offline
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 21:38
Дача находится у реки, на возвышенности архами зафексирован ров 2м. насыпь 2.м по керамеке отнесли к 12-14 в в округе находили сарматские захоронения. Так вот метров на 5о выше крепости над рекой примерно 100 на опушке леса бьет родник иам та я и нашел этот камень просто на склоне налоловину в песке привллекла его ромбовидная форма а также какието процарапы и площадка на нем подходящая (своей внутреней вогнустью и отличиющаяся меньшей шероховатостью как бы отполированная) для того чтоб его привязать к чему либо типа палке. Не подумайте не издеваюсь (скажите мол всякие камни сюда тащить еще будут) просто вышеизложенные факты наводят на мысли хотя понимаю что врятли кто то может дать ответ кроме как камень по фото уж дюже все неоднозначто была бы дырка какя тода да всеже если не трудно скажите свое мнение
#2 Offline
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 22:06
Похоже... и ручеёк для верёвки... только получается что обломан....
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 22:22
да я так тоже предположил причем их там 2 , другой поменьше ему накрест процарапан камень не знаю что за породы, не силен, но тяжелый и крепкий таким зарядить по голове все приплыли, не знаю но такие в нашей местности если и всречаются то редко в основном один известнякПохоже... и ручеёк для верёвки... только получается что обломан....
#4 Offline
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 22:28
да обломан оттого мож и дошел до наших дней а то бы закопали его бы с хозяином а так мож выкинули за ненадобностью а на снимке 2 обратите внимание на обратное углубление топорище там где на фотке более зеленый цвет вышел хотя так увидеть его сложно тока при личном осмотре и как вообще определить его подлиность( гипотэтическую) и не седеть ли мне за красивый камень в лагерях
#5 Offline
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 22:31
На Домонгол отправьте, там есть раздел по каменному веку, подскажут.
#6 Offline
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 22:48
извените это сайт такойНа Домонгол отправьте, там есть раздел по каменному веку, подскажут.
#7 Offline
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 23:22
Да, http://domongol.org/viewforum.php?f=91
но если вы запятые и точки ставить не научитесь, то вас могут вообще не понять
но если вы запятые и точки ставить не научитесь, то вас могут вообще не понять
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#8 Offline
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 09:25
Спасибо за совет, домонголы врят ли руский без знаков припенания смогут прочесть ( шутка).