Здравствуйте) очень бы хотелось найти карту острова Сахалина) любую.. японскую, советскую какую угодно(кроме современных конечно) помогите пожалуйста может у кого есть? тут у вас нашел только хорошую карту Камчатки) а Сахалина нет =(
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
карты Сахалина
Автор
neznayka
, 02 фев 2010 08:32
Сообщений в теме: 8
#1 Offline
Отправлено 02 Февраль 2010 - 08:32
#2 Offline
Отправлено 02 Февраль 2010 - 09:02
Когда я жил на Сахалине в В/Ч Соловьевка, был ребенком с саперной лопатой, мы с друзьями просто заходили в лес метров на 300 от части, могила на могиле, пушки в лесах брошенные, добра навалом. Никакой карты не надо. Думаю что по всему берегу Анивского залива можно смело провести разведку. В/Ч стоят на высотах, вокруг них тоже можно пошариться, думаю что где сейчас наши части раньше были японские.
#3 Offline
Отправлено 02 Февраль 2010 - 09:42
сейчас просто зима) хотелось посмотреть.. так сказать наметить округ работ =) да и карта никогда не помешает) интересно где были части, поселения)
#4 Offline
Отправлено 02 Февраль 2010 - 11:56
Юг острова более пригоден для жизни. Если я не ошибаюсь, то все В/Ч стоят на стратегических высотах. Как то в школе учитель истории водил нас на берег Анивского залива, так находки были на поверхности черепки, топоры и.т.п. А вы из какого района острова?Я добирался только до середины острова какая же там красота!!!
#5 Offline
Отправлено 02 Февраль 2010 - 15:41
я в Южно-Сахалинске живу) это южная часть! я бы хотел проехать по пути Чехова) он в своей книге описывает много поселений от Александровска до поста Корсаковский.. ну он гдето в 1890-1900 годах тут был) такую карту сложно найти =(
#6 Offline
Отправлено 02 Февраль 2010 - 23:47
Ну все правильно, не знаю где ездил Чехов , а вот район от Южного до Корсакова самый оптимальный для поиска.
#7 Offline
Отправлено 03 Февраль 2010 - 00:52
В Южном в краеведческом музее поинтересуйся , наверняка что то сфотать можно будет. А вообще на побережье масса старых фундаментов японских осталась , работы - непочатый край.
#8 Offline
В Южном в краеведческом музее поинтересуйся , наверняка что то сфотать можно будет. А вообще на побережье масса старых фундаментов японских осталась , работы - непочатый край.
#9 Offline