Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
небольшой клад рядом с домом!!!
Автор
pro100_miha
, 27 ноя 2012 20:47
Сообщений в теме: 11
#1 Offline
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 20:47
Было дело в прошлые выходные на даче!!! Пошел,как всегда, в лесок не по далеку от дома,до этого на картах выяснил,что раньше(16 в.) была деревушка,которая пропала после походов поляков.
К моему удивлению с 3-го сигнала начали попадаться чешуйки,за 3 часа набил около 150 шт.Оказалось,что место деревни пахалось,а поэтому все монеты были растащены на метр.
Поход оказался , я так скажу удачным , попытался разобраться в чешуе,отобрал по моему мнению 3 самых достойных... Вот хочу узнать мнение экспертов по этим монеткам!!!!
Прошу подсказать примерную цену,если кого заинтересует возможна продажа...(Так как сам не интересуюсь в этих монетах!)
По мере ответов буду пополнять тему!
Спасибо от 19 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 21:07
Это по каким картам?до этого на картах выяснил,что раньше(16 в.) была деревушка
#3 Offline
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 21:09
Извиняюсь за фото!!!
Вот держите новые!!!
Прикрепленные файлы
#4 Offline
#5 Offline
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 22:34
Первые две вроде как Лжедмитрий. Со смещением затрудняюсь. ПГМ это карты 18 в. Позже чем разорение поляками
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#8 Offline
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 22:55
По центру точно лжеДмитрий 1605 года....Псковский денежный двор...
#9 Offline
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 00:00
Было бы не плохо увидеть все монеты,а то тема не соответствует как то с названием.
#10 Offline
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 00:21
согласен с камрадом,только она не одна,первая и вторая(справа) монеты это ЛжеДмитрий,а вот третья(первая слева) больше склоняюсь к ГодуновуПо центру точно лжеДмитрий 1605 года....Псковский денежный двор...
#11 Offline
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 06:26
Я по ПМГ смотрел пустоши,потом у деда( охотника) спрашивал названия места,если название похоже на название деревни(оканчивается на -ово или -но),то точно деревня была!Первые две вроде как Лжедмитрий. Со смещением затрудняюсь. ПГМ это карты 18 в. Позже чем разорение поляками
#12 Offline
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 06:28
Благодарен, а вот насчет цены можете подсказать!
Тема будет пополняться постепенно, дайте с этими 3-мя разобраться,а потом и другие буду выкладывать!