Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
![Фотография](http://forum.relicvia.ru/public/style_images/master/profile/default_large.png)
ворошиловский стрелок
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 18:53
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 20:21
Брось в ортофосфорную кислотуПриветствую. Коллеги как убрать окислы не повредив эмаль?
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 20:36
Не подскажите а где она продается , то-есть где искать . в аптеке или хозяйственномБрось в ортофосфорную кислоту
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 21:40
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 20:54
То что за окислами будет шмурд, это точно......, но ортофосфорка ест быстро и аккуратно ( в запчасти "преобразователь ржавчины" на ее основе см. описание на этикетке)
Есть у меня нейтрализатор ржавчины, только в составе указана фосфорная кислота. Опять же вопрос: принцип работы преобразователя- это не удаление окислов, а преобразование их качественно, то есть наросты останутся, но это уже будет не ржавчина, а что-то другое. мне бы хотелось именно удалить всю ржавчину, до металла. в другом бы случае я очистил бы электролизом, но эмаль отвалится.
Комрады по стоимости и сохрану знака иллюзий не питаю и чуда не жду, важно приобритение опыта, благо есть на чем.
Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 21:42
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 18:41
Немного сориентирую, так как работаю в автомагазине. Есть преобразователи ржавчины в грунт, а есть растворители ржавчины, и те и другие в основном содержат ортофосфорную кислоту.
Вот, это уже интересно. Я правильно понимаю, что растворитель ржавчины (прошу прощения за тавтологию) растворяет ржавчину, при этом не трогая металл и лакокрасочное покрытие автомобиля? Коллега, посоветуйте, как специалист, конкретную марку такого растворителя (можно в личку, чтобы не сочли за стороннюю рекламу).
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 19:46
Прикрепленные файлы
Спасибо от 26 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 19:49
Отлично , но народ хочет знать , ЧЕМ чистили ?в итоге почистил, Вот результат:
Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 18:00
Отлично , но народ хочет знать , ЧЕМ чистили ?
В общем ничего сложного- Щавелька, развел наобум: треть чайной ложки на стакан, два раза в сутки промывал со щеткой...
![:super_smilies036:](http://forum.relicvia.ru/public/style_emoticons/default/super_smilies036.gif)
Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 18:12
![:)](http://forum.relicvia.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
|
|
Отправлено 05 Январь 2013 - 20:37
Отправлено 16 Январь 2013 - 19:30
В дисц. воде отмочить переворачивая ? Щавелька я так понимаю это кислота, после нее "деактивировать" знак чем то не надо ? Буду благодарен за ответы. У ТС ну очень достойно получилось.Хороший результат. Главное промыть потом хорошо, что бы в дальнейшем не ржавела.
Отправлено 16 Январь 2013 - 20:41
Кислоту нейтрализуют щелочью, самый простой и доступный метод - раствор пищевой соды, вспомните хотя бы как она (сода) гасится лимонной или уксусной кислотой, в результате образуется углекислый газ, вода и натриевая соль той кислоты которую использовали.Щавелька я так понимаю это кислота, после нее "деактивировать" знак чем то не надо ?
Концентрацию раствора соды не подскажу, т.к. сам всегда делал "на глаз"
|
|