Вчера вырвались на одно местечко , думаем что там был хуторок . Много битой посуды , кирпичи ! К сожалению до нас там уже походили , но и нам кое что осталось )))))) Улыбнула монета - номинал не видно , немецкая монета 1940 года ! Очень интересный жетон цементного завода ))) Кто знает что это ???? Вернее для чего ? Вчера порылся в интернете , нашёл только один такой жетончик , но не описания не цены там нет . А вот крестик жалко что сломанный ((((
Всем успехов !!!!!
P1030150.JPG 2,5МБ
84 Количество загрузок:
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Цементный завод им. ВОРОВСКОГО
Автор
Стасюк
, 10 ноя 2012 12:22
Сообщений в теме: 6
#1 Offline
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 12:22
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 13:41
Нарыл инфу что это табельный жетон ! Жетон, который снимается при приходе на работу и вешается обратно при уходе с нее .
#4 Offline
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 13:51
Я тоже сначала подумал про табельную марку. Но меня смутило большое число. Больше шестисот рабочих - это ж огромное предприятие!Нарыл инфу что это табельный жетон ! Жетон, который снимается при приходе на работу и вешается обратно при уходе с нее .
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 14:00
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6 Offline
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 14:01
На одном сайте видел точно такой же жетон , так там номер 918 )))) Получается что на этом заводе трудилась 1000 человек ( может и больше ) Ну может в три смены завод работал ?Я тоже сначала подумал про табельную марку. Но меня смутило большое число. Больше шестисот рабочих - это ж огромное предприятие!
#7 Offline
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 23:10
это на современном цемзаводе все автоматизировано
В 30-е годы там народу дофига и больше работало, т.к. оборудования много - и при тогдашней никакой автоматизации люди нужны.
Завод цементный заведомо работает в 3 смены, хоть убейся - никак иначе не получится, печь непрерывного действия
И цементный завод по определению - большой.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|