Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

микроскоп YX-AK03
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 10:40
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 11:37
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Апрель 2014 - 21:37
Почитал про сей агрегат на форуме электронщиков, кто что скажет. Одни говорят хороший, другие не очень, что юстировку, надо делать подсветку улучшать. Китай одним словом только цена приемлема. Я тоже собираюсь взять, думаю какой. Может тоже его возьму, до ума доведу, послужит.
Отправлено 11 Апрель 2014 - 22:04
лучше МБС10 с объективом на 120мм рабочего расстояния.очень удобно сидеть,столик тонкий,оптика классная.я сделал осветитель из двух мощных колец светодиодных - очень всё круто и удобно.в китайских линзах беда с просветлением+оберации. лучше всего взять старый японский (проверить дозиметром) или МБС10.
Отправлено 11 Апрель 2014 - 22:08
Я пользуюсь ya xun ak-03. Доволен. МБС-10 замечательный микроскоп, но бьет по карману не хило, а этот китаец для начинающего самое то.
Кстати, занимаюсь мехчисткой более 3-х лет и пока менять его не собираюсь. Вполне устраивает!
Сообщение отредактировал krotoff: 11 Апрель 2014 - 22:09
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Апрель 2014 - 07:14
Я пользуюсь ya xun ak-03. Доволен. МБС-10 замечательный микроскоп, но бьет по карману не хило, а этот китаец для начинающего самое то.
Кстати, занимаюсь мехчисткой более 3-х лет и пока менять его не собираюсь. Вполне устраивает!
Вот и я пользуюсь, уже год.
Отправлено 12 Апрель 2014 - 07:25
Вот и я китайца буду брать тоже определился. Пока очки пользую. С уважением.
|
|
Отправлено 15 Апрель 2014 - 20:55
Сегодня взял этот микроскоп, только вот что я вам скажу. Покупая и выбирая микроскоп поставил всю линейку рядом, ак 01-02-03-04 это один и тот же микроскоп отличается только ценой и подсветкой Поглядите сами все их параметры, так стоит ли покупать на 1000 1500 руб дороже взял YX Ak02 самый дешёвый из этой линейки за 5500руб и не жалею а подсветку какую хочешь можно сделать и добавить к родной. Брал на митинском радиорынке. ИМХО
Сообщение отредактировал rulikmur: 15 Апрель 2014 - 21:01
Отправлено 15 Апрель 2014 - 20:58
Принимайте поздравления! С Вашими руками, можно не только подсветку сделать...
Ждем результаты мехчистки.
С уважением!
Можно фото прибора сюда выложить?
Сообщение отредактировал krotoff: 15 Апрель 2014 - 20:59
Отправлено 15 Апрель 2014 - 21:22
Прошу, сей аппарат собственной персоной. А рядом лампа подсветки собранная за пять минут из штатива от гравера шнура компьютера и диодной лампы от точечного светильника мощностью 7W.
IMG_17431.JPG 638,07К
1 Количество загрузок:
IMG_17441.JPG 577,5К
0 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал rulikmur: 15 Апрель 2014 - 21:26
Отправлено 15 Апрель 2014 - 21:28
Ага! Вот почему я его не взял! Стол высокий. Работать будет неудобно, рука должна лежать, а не висеть. Можно подложить книги под руку, или изобрести что-то более надежное.
|
|
Отправлено 15 Апрель 2014 - 21:35
Для подсветки используйте либо лампу зеленую, либо фильтр зеленый поставьте, глаза будут уставать значительно меньше.
|
|
Отправлено 15 Апрель 2014 - 21:36
главное обеспечить неразлетание пыли.зелёнка яд.не удивляйтесь,когда через неделю закашляете.безобидно так.для начала..по хорошему в респираторе трудиться надо.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Апрель 2014 - 09:19
Внешне копия моего Levenchuk 3st только мой дороже, вот что значит свербило не проанализировал рынок)))
по поводу высоты стола с булавкой меня все устроило, подумываю сделать подлокотники из дермантина-кожи или кожизам, чтобы рука не каталась и не скользила)))
качество просветления со штатной подсветкой меня вполне устроило
rulikmur,за такой порядок на столе меня бы жена выгнала на балкон жить)))
Отправлено 31 Июль 2014 - 20:01
Внешне копия моего Levenchuk 3st только мой дороже, вот что значит свербило не проанализировал рынок)))
по поводу высоты стола с булавкой меня все устроило, подумываю сделать подлокотники из дермантина-кожи или кожизам, чтобы рука не каталась и не скользила)))
качество просветления со штатной подсветкой меня вполне устроило
rulikmur,за такой порядок на столе меня бы жена выгнала на балкон жить)))
Не успеваешь разгребать с самоделками. А жена ко мне на стол не лезет. К тому же снимал как раз в процессе.
Отправлено 31 Июль 2014 - 20:14
Не успеваешь разгребать с самоделками. А жена ко мне на стол не лезет. К тому же снимал как раз в процессе.
Золото а не жена, моя то- же не лезет. Семейская.
|
|