Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Первый клад
#21 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 20:29
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#22 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 20:47
По поводу тополей объясню-там две аллеи крест на крест, сама находка была в метрах 5 от самой аллеи, что за дерево не знаю, не более 100 лет точно, самое непреметное, т.к. усадьба давно заброшена и вся заросла такими "средиего" вида деревьями, основная аллея с огромными деревьями, березы есть, но они в радиусе не ближе 15-20 м, просто логически решил подойти к месту закладки))) вот и додумываю какой ориентир должен быть, чтобы потом его откопать!!!!!Да мне по боку клад это или кошель по большому счёту,только вот я думаю что кошель!
Залипух нет,монеты в ужасном состоянии(как то так).
А причём тут дерево тополь?По фотом явно не тополь ибо за 150 лет,вы явно до центра не до копаетесь топориком(да и тополь вроде как не так давно к нам завезён,если не ошибаюсь)!!!По мне дерево на много моложе 40-80 годков отроду(а может и моложе)породу бы по точнее узнать,а так на окацию смахивает в возрасте(а это явно моложе)!Да и берёза на вашем фото не одна !
Самое главное что нашли монетки и радость это принесло,это главное!!!
Спасибо, принесло мне и главное жене))))) теперь проще будет к поискам относиться
#23 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 20:49
Спасибо! Мне много не надо ...золотишка быМои поздравления!!!По больше б таких кошельков и кладов!!!
#24 Offline
|
|
#25 Offline
|
|
#26 Offline
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 08:03
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#27 Offline
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 10:01
Спасибо за помощь! А то я в лесном хозяйстве как то не очень :thank:Не мог пройти мимо! Мои поздравления ТС с зачётной находкой! Ну и как инженер лесного хозяйства поясню! Тополя здесь не могут играть роль ориентира, потому как тополь пирамидальный живёт в среднем 80 лет, белый дольше! Т.е. если аллея из пирамидальных тополей( что скорее всего), то посажена она была много позже момента попадания монет в землю! Что касается дерева под которым была закладуха, то оно совсем молоденькое в зависимости от породы от 30 до 50 лет!
А можешь тогда подсказать что за дерево здоровое наротив раскопок, я фото выкладывал на прошлой странице?! буду признателен!
#28 Offline
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 12:30
|
|
#29 Offline
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 13:17
|
|
#30 Offline
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 00:08
А мне вот просто интересно,а как можно (узнать-угадать)породу дерева по почкам???meinen, не стоит относиться к моим высказываниям как к истине п ервой инстанции! Это лишь моё мнение! А что за дерево на фото сказать затрудняюсь! Веточку с почками посмотреть бы! Вот Аверьян помоему высказал справедливую версию! Была закладуха, на том месте выросло дерево и корнями раздвинуло монеты на значительное расстояние друг от друга!
По листве ,это понятно,а вот по почкам не понятно,поясните если не трудно(просто живу в деревни а по почкам различать не умею, обидно )по коре с виду могу,а вот по почкам первый раз слышу,интересно стало!!!
Тем более услышать пояснения от инженера лесного хозяйства .
#31 Offline
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 14:22
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#32 Offline
#33 Offline
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 14:41
|
|
#34 Offline
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 15:15
#35 Offline
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 16:08
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#36 Offline
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 19:41
В самой усадьбе вряд ли ее пахали тракторами.... не вижу смысла ее копать, там уже по пешим аллеям такие деревья повырастали, что сразу и не поймешь что там было, вот рядом думаю да. Копал рядом, кирпич метрах в 30 есть, но крошка, а я нашел пол кирпича точно.Усадьба была распахана тракторами. Копните рядом в нескольких метрах и там будут теже кирпичи и крошка. А может и еще монеты.
Поздравляю!
#37 Offline
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 19:43
Спасибо! В следующем сезоне надеюсь на еще один отчет о поездке сюда :kopay:Танк-32, да ладно! Не важно это по большому счёту! Главное, что закладуха найдена, а под каким деревом сосной или тополем это вторично, да практически неважно! Ещё раз поздравляю ТС с зачётной находкой!!!
#38 Offline
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 19:48
#39 Offline
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 20:12
Согласен полностью!Танк-32, да ладно! Не важно это по большому счёту! Главное, что закладуха найдена, а под каким деревом сосной или тополем это вторично, да практически неважно! Ещё раз поздравляю ТС с зачётной находкой!!!
#40 Offline
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 20:58