Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Первый клад
#1 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 22:54
Спасибо от 94 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 23:10
Вопрос в другом:куда делась остальная часть клада?в следующий раз захватите бензопилу Мои поздравления!!!Вот и на моей улице праздник первый клад только на втором сезоне копа)))) но за то впечатлений)))) вообщем далось мне место только с четвертого раза поездок в старую усадьбу, за другие поездки максимум что находил-ложку с посеребрением, сегодня решил не останавливаться добить последнй раз в этом сезоне, прошерстил около 200 метром туда сюда, решил немного отойти с бывшей в усадьбе от тополей минут еще 10 походить и домой, пройдя метров 5 от тополей сигнал на Гаррет АТ под 90, коп-монета, сингнал не утехает, вообщем после часа безумного копа под деревом(причем небольшим, в корях дерева копал-рубил) итог: 21 монета в радиусе полуметра, самое интересное часть монет были по кирпичной кладкой, причем из кладки нашел только часть кирпича и много крошки кирпичной, сам клад был зарыт в 5 метрах от большого тополя в самом неприметном месте, только потом увидел ориентир в нескольких метрах от клада росла береза, котрая здесь огромная редкость- одни тополя и яблони!!!
Вопрос: куда делась остальная часть кирпича??? хотя копал около метра глубь....
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 23:14
так завтра еду добивать место)))) сигнал легкий есть, но под деревом в глубине, побоялся лопатой как бензоплой рубить!!!!Вопрос в другом:куда делась остальная часть клада?в следующий раз захватите бензопилу Мои поздравления!!!
#6 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 23:19
|
|
#7 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 23:30
|
|
#8 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 23:30
Точно. Я считаю, что клад может выскочить где угодно, а в "традиционных" местах, кроме немеренного количества железа, кирпича и жбони (плюс мои матерные выражения в адрес теоретиков), в 2000-е годы ничего уже нет и быть не может.По поводу "приметных мест" - когда закапывали клад,не было там ни тополя,ни берёзки,ни яблоньки...
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 09:29
|
|
#10 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 18:13
Прикрепленные файлы
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#11 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 18:15
|
|
#12 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 18:22
+100500, полностью согласен!!! Думаю зарывал не самый зажиточный человек в усадьбе на черный день!!! То, что не барский клад это точно, такие копейки на то время думаю только прислуге или крестьянам разадавали, в той усадьба большевики много чего вывезли, в основном дорогие картины, если найду клад самих хозяев, уверен минимум это будет серебро!Поздравляю! зачетная находка.Но мое мнение ,что это больше похоже на крестьянский кошелек.Ну зачем барину прикапывать медяки,да и по датировке вроде период в России был относительно спокойным.Ну разве что ,отмена крепостного права.Либо на этом месте было строение, а это закладные монеты.ИМХО.
Почему это не кошелек-это единственное место, где я нашел части кирпичей и крошку, думаю закладку обложили несколькими кирпичами...хотя все может быть...
#13 Offline
|
|
#14 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 18:50
|
|
#15 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 18:56
#16 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 19:14
Может быть, но как объяснить имено в этом месте части кирпичей по деревом?! я сколько копал там ни разу не выкапывал кирпич, хотя для клада думаю слишком мало, я предпрложил, что кто то из прислуги или работников заложил на черный день немного сбережений, усадьба была обнесена забором кирпичным, крестьянин не смог бы просто так зайди и закопать! Причем забор от самого кладика был в метра 50 думаю... хотя может и кошелек с большим стечение обстоятельств....Я или пропустил или не понял,клад из 21 одной монеты?
Может то просто кошель был!?
Общее число монет 22 в кладе!
#17 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 19:16
Может и кошелек...слишком много за и против....странно еще что все монеты были под деревом, ровно под ним, последнюю монету нашел ровно в центре корневой системы....Поздравляю с замечательной находкой, но возможно это не клад, а кошелек...
#18 Offline
|
|
#19 Offline
#20 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 20:26
Да мне по боку клад это или кошель по большому счёту,только вот я думаю что кошель!Может и кошелек...слишком много за и против....странно еще что все монеты были под деревом, ровно под ним, последнюю монету нашел ровно в центре корневой системы....
Залипух нет,монеты в ужасном состоянии(как то так).
А причём тут дерево тополь?По фотом явно не тополь ибо за 150 лет,вы явно до центра не до копаетесь топориком(да и тополь вроде как не так давно к нам завезён,если не ошибаюсь)!!!По мне дерево на много моложе 40-80 годков отроду(а может и моложе)породу бы по точнее узнать,а так на окацию смахивает в возрасте(а это явно моложе)!Да и берёза на вашем фото не одна !
Самое главное что нашли монетки и радость это принесло,это главное!!!
|
|