Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Коп в Липецкой обл
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 11:12
|
Спасибо от 4 Пользователи:
|
, , ,
|
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 11:18
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 11:43
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 12:58
|
Спасибо от 6 Пользователи:
|
, , , , ,
|
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 13:06
Я бы определил эту монету так:
ПРАВИТЕЛЬ Петр I Алексеевич
ПЕРИОД ПРАВЛЕНИЯ 1682-1725
НОМИНАЛ денга
ГОД ЧЕКАНКИ 1705 (?)
НОРМАТИВНЫЙ ВЕС 4.27 г
РАЗМЕРЫ Ф 24 мм
ЛИЦЕВАЯ СТОРОНА Точечный круг В центре в линейном ободке: малый государственный герб - гербовый орел под тремя коронами со скипетром и державой. Круговая легенда: ЦРЬИВЕЛИКIИКНЗЬПЕТРЪАЛЕЗIЕВИЧЬ Круговую легенду разделяет крест над короной. ОБОРОТНАЯ СТОРОНА Точечный круг В центре в линейном ободке: номинал ДЕ НГА в две строки, под ним дата чеканки кириллицей: (если аψε - 1705 г.) Круговая легенда: ВСЕЯ РWССIИ САМОДЕРЖЕЦЪ ГУРТ гладкий
КАТАЛОГИ, СПРАВОЧНИКИ Узд.-III/2275, Андрианов, 2001 №34, "Конрос 219/?" Данный монетный тип чеканился в период с 1700 по 1712 с различными вариантами двуглавого орла и круговых легенд.
По цене не знаю....Удачи.
Вы меня сейчас убили такой точной формулировкой
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 13:20
Формулировка предположительная т.к нет точных данных по монете. Если предположить что диаметр до 18 мм, то это полушка, но по фото я определил как деньга. Сделал правку, круг рубчатый.Вы меня сейчас убили такой точной формулировкой
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 16:11
Формулировка предположительная т.к нет точных данных по монете. Если предположить что диаметр до 18 мм, то это полушка, но по фото я определил как деньга. Сделал правку, круг рубчатый.
это точно деньга кусочек в живую видно буквы ДЕ
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 20:37
Привет ! Скажи в каком районе копал?Здравствуйте кто-нибудь может подсказать по данной монетки найдена в Липецкой области в жилой деревни на огороде
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 17:03
Привет ! Скажи в каком районе копал?
я незнаю в гости приезжал ехали по темноте недалеко от Рязанской области
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 18:22
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!! Ну да , завезли мальчёнку в тёмный лес и копать заставили!!!!я незнаю в гости приезжал ехали по темноте недалеко от Рязанской области
НАСТОЯЩИЙ РЫБАК РЫБНЫЕ МЕСТА НЕ ВЫДАЁТ
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 19:39
Значит Чаплыгинский р-он. А ВЫ вспомните поговорку про фраерка и жадность полегчает и поможет.ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!! Ну да , завезли мальчёнку в тёмный лес и копать заставили!!!!
:)
:) ЛОЛ
НАСТОЯЩИЙ РЫБАК РЫБНЫЕ МЕСТА НЕ ВЫДАЁТ:)
:)
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 23:38
Артист, ну не хочет человек выдавать места потаённые, так это личное, зачем же на жабу давить и фраерком придавливать. Все мы разные, тока желание одно........Значит Чаплыгинский р-он. А ВЫ вспомните поговорку про фраерка и жадность полегчает и поможет.
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 10:54
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 11:45
Значит Чаплыгинский р-он. А ВЫ вспомните поговорку про фраерка и жадность полегчает и поможет.
точно через город Чаплыгино проезжали буквально пару километров
мне ничего кстати не жалко я туда больше не собираюсь
ехали вообще не на коп а просто на отдых и взяли с собой пару металлоискателей просто кто там живёт сказал что на огороде находил монеты вот и всё
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 12:19
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 16:30
Чаплыгинский р-он богат на находки, моя родина... Только там в огородах искать надо, а не все хотят что бы в их огородах ковырялись..
ну там как раз все урожай убрали ну и хозяин без разговоров сказал поехали может чего найдёте а не найдёте 2 дня отдахнём
За одно и огород вспахали
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|