Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Помогите советом по химии
#1 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 07:11
#2 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 09:14
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 19:34
Ну... 0.5 - это максимум. В идеале - грамм 200-250.0.5 литра - "напопробовать"?
А что за "азотно-спиртовой" способ? Впервые слышу...
А вы не боитесь привлечь к себе внимание "компетентных органов", которые не компетентны в азотно-спиртовой вариантах расчистки монеток?
Насчет "компетентных органов": разве азотная к-та со спиртом взрывоопасна?!
Мля! Надо срочно проштудировать учебник химии за 9-10 кл., а то руки заломают, а я ни сном, ни духом!
Господа-товарищи! Копари-комрады! Всего 250!!! Куплю! Сменяю! Подмогните!
#4 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 19:51
Ну... 0.5 - это максимум. В идеале - грамм 200-250.
Насчет "компетентных органов": разве азотная к-та со спиртом взрывоопасна?!
Мля! Надо срочно проштудировать учебник химии за 9-10 кл., а то руки заломают, а я ни сном, ни духом!
Господа-товарищи! Копари-комрады! Всего 250!!! Куплю! Сменяю! Подмогните!
Смесь концентрированной азотной кислоты и спирта (разных) - ВЗРЫВООПАСНА!
Реакцию нитрования (хоть и в далеких от идеальных условий) никто не отменял. Нитроглицерин слышали?
|
|
#5 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 19:55
Смесь концентрированной азотной кислоты и спитрта (разных) - ВЗРЫВООПАСНА!
Реакцию нитрования (хоть и в далеких от идеальных условий) никто не отменял. Нитроглицерин слышали?
Кажется я уже не хочу чистить этим методом... Чо ж раньше-то никто не предупредил?! Такой облом...
#6 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 20:47
|
|
#7 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 21:19
|
|
#8 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 14:05
|
|
#9 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 15:56
Так-так....
Ну... 0.5 - это максимум. В идеале - грамм 200-250. - значит масса конечного продукта просчитана основательно
Насчет "компетентных органов": разве азотная к-та со спиртом взрывоопасна?! - а кто говорил про взрывоопасность?
Мля! Надо срочно проштудировать учебник химии за 9-10 кл., а то руки заломают, а я ни сном, ни духом! в 9-10 классах "Органическая химия", следы запутывает
Господа-товарищи! Копари-комрады! Всего 250!!! Куплю! Сменяю! Подмогните! - целеустремлённый однако!
|
|
#10 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 17:24
|
|
#11 Offline
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 13:05
#12 Offline
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 18:22
Азотная кислота и её пары очень вредны: пары вызывают раздражение дыхательных путей, а сама кислота оставляет на коже долгозаживающие язвы. При действии на кожу возникает характерное желтое окрашивание кожи, обусловленное ксантопротеиновой реакцией. При нагреве или под действием света кислота разлагается с образованием высокотоксичного диоксида азота NO2 (газа бурого цвета). ПДК для азотной кислоты в воздухе рабочей зоны по NO2 2мг/м3[4] (справка из википедии)
А разве работа с серной кислотой абсолютно безопасна? В любом случае необходимо соблюдать Меры Безопасности. Что же касается желания комрада испытать вышеназванный способ, то я тоже был бы не против его испытать. Но естественно в хорошо проветриваемом помещении. В защиту возможности его опробования приведу данную стать, в которой точно сказано что взрыва нет. http://www.pirotek.i...islotnue_vv.htm (Обратите внимание на соотношение кислоты к спирту --- 70:30.
Так же необходимо отметить, что способ приведённый тут http://www.antik-war...p?f=26&t=157972 устанавливает соотношение со спиртом 1:10.
Думаю спросить стоит в ювелирной мастерской, т.к в ювелирном деле — основной способ определения золота в золотом сплаве.
|
|