Добрый вечер всем коллегам по копу! По прошедшей неделе создалось впечатление, что сезон внезапно закончился. Но сегодня погода смилостивилась к нам и мы смогли наконец выехать в поле!
Решено было проверить деревни по старой дороге. И вот в 9.00 мы отправляемся в путь. Первой решили проверить уже не существующую пятидворку. Как не странно доехали мы до нее спокойно, но там нас ждала высоченная трава, поэтому решили отложить ее на весну.
Далее продолжили наш путь к большому селу, которое превратилось в одно из нескольких деревень. В селе было несколько прокосов и распашен. Пришлось ходить прямо у домов селян, но кроме убитых двух копеек советов и конской пряжечки ничего найти не удалось.
Далее мы переехали в следующую деревню немного в стороне от дороги. Деревня оказалась довольно расстроившейся. Присутствовали даже котеджи. За деревней показался овраг с ручьем и поле, часть его была кошена, а часть вспахана.
04112012420.jpg 1,5МБ
21 Количество загрузок:
Решили перекусить. Еды было много, что я даже оставил немного каши с мясом из армейского пайка под деревом.
И тут поперло!
04112012418.jpg 1,96МБ
64 Количество загрузок:
Видимо каша понравилась "деду". Кстати позже похоже "дед" приходил и ел кашу в личине черной дворняги
Странность во всем этом заключалась в том, что находки встречались за оврагом в полосе не более 30 метров вдоль оврага. Мы с напарником решили, что деревня в 40 годах 20 века откочевала за овраг, т.к. монеты найденые нами имели максимальную дату 40х годов.
Вот, что удалось найти.
04112012423.jpg 1,57МБ
193 Количество загрузок:
Dsc00176.jpg 2,94МБ
184 Количество загрузок:
Кстати, во время копа произошел забавный случай. Поскольку, как я сказал выше находки встречались только на полосе шириной 30 метров, мы решили пройти вдоль всей деревни. При этом распаханная часть поля была залита водой, но мы всеравно пошли. И вот иду я в воде больше чем по пол сапога, катушка в воде. И вдруг слышу четкий монетный сигнал! Прибор показывает 20 см. 25 см воды+20 см в земле. Решаю рискнуть. Вгоняю лопату под водой на штык и вынимаю из воды ком мокрой земли. Есть желание отнести его на сухое место, но в одной руке прибор а в другой тяжелая лопата с землей... И тут она предальски в мокрой и грязной перчатке начинает выворачиваться. С нее падает комок земли и я вижу монету, которая стоит на ребре. Прибор хоть и амфибия, но бросать в лужу не охота. Близок локоток, а не укусишь. Хорошо напарник был рядом - помог. Так что я за поездки с напарниками! Всем спасибо за внимание и хороших находок под катушку! :thank:
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Сезон еще не закончен!
Автор
aaa69
, 04 ноя 2012 21:32
Сообщений в теме: 4
#1 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 21:32
Спасибо от 31 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Online
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 22:38
Нплохая поляна.Я бы на такую вернулся и не один раз.Удачи!
#3 Offline
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 14:10
Добрый день коллеги! В выходные мы с напарником приехали добивать этоже место. Пашню маленько подсушило и мы немного расширили радиус поисков. Вот что нам удалось найти:
Dsc00212.jpg 2,96МБ
16 Количество загрузок:
17.11.12_..jpg 1,62МБ
24 Количество загрузок:
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|