|
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 19:20
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 19:24
Кто то из нас с Вами тупит....Про дыр.. нет ОТВЕРСТИЕ мне понятно , СПАСИБО . Вот озадачила меня такая ситуация , зашел на соседнею площадку там не был с августа , даже ставочку сделал на полушку
.Но суть не в этом , Значит полтинник 1914 года по моему каталогу стоит 60 баксов а за него дают уже по моему 11000 штук руб. а пять руб золотых 1898 г по моему каталогу 125 баксов а за него дают тока 9000 штук , Я полистал , полистал , хотел было сделать ставочку НО подумал лажа , плюнул и ушел домой , то-есть сюда спросить совета . В чём суть или народ последних минут ждут , так написано анти 100 минут многократно или полтишок так приподнялся ? а пятак упал ?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 19:32
|
|
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 19:33
|
|
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 19:35
Ну да немного притупил 9 тыс руб. дают пока . Торги заканчиваются в одно время . Я не пойму почему полтинник стоит дороже пяти рублей золотых если даже по моему каталогу (правда он у меня 11 выпуск ) полтинник в два раза дешевле . Еще хочу добавить ,тут тему прочитал про кидал вот и думаю не попал ли я на бабки все таки ставочку сделал аж 350 целковых .Кто то из нас с Вами тупит....
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 19:42
Спасибо , на фига я его купил тогда , только 700 руб. зря отдал а это 3 кило хорошего мяса все таки .Еще и неделю ждал когда братан с Москвы привезетЦены постоянно меняются и каталог может дать (а может и не дать - "архив монет") только общее представление о том, что сколько стоит. Любой каталог грешит неточностями и работает больше на его издателей(волмар, курнос), а не на тех, кто его читает.
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 19:46
Мда... До нумизматики Вам пока далекоНу да немного притупил 9 тыс руб. дают пока . Торги заканчиваются в одно время . Я не пойму почему полтинник стоит дороже пяти рублей золотых если даже по моему каталогу (правда он у меня 11 выпуск ) полтинник в два раза дешевле . Еще хочу добавить ,тут тему прочитал про кидал вот и думаю не попал ли я на бабки все таки ставочку сделал аж 350 целковых .
Наверное хана деньжатам
. Жена мне еще купи пять рублей , купи , бляха тоже мне нумизматка двух недельная .
|
|
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 19:56
Я не скрываю что в этом деле дуб . Правда я уже и писал что меня пока заводит сам коп . Но может это временно . Я понимаю что цена зависит от тиража , я знаю что и монеты медные есть ну ОЧЕНЬ дорогие . Просто меня смутил этот хренов каталог а я по нему свои найденные монеты сам оценивал . Тут по своему каталогу 15 коп я оценил а мне говорят таких за эту сумму ведро готов купить . Да и еще вопрос я 350 дал за полушку сибирскую , по моему каталогу 50 баксов а сейчас какова ее стоимость , хотя-бы приблизительно .Мда... До нумизматики Вам пока далеко
![]()
Не имеет значения номинал монеты или состав металла из которой он сделан. Главные критерии цены монеты:
1-тираж.
2-сохранность.
3-количество заинтересованных в определенный момент времени.
п.с. представьте себе. существуют имперские медяхи в 10 раз дороже золотого пятака Николая...
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 19:56
Я вам в личку две ссылки кинул, где можно посмотреть коллекционные монеты, их состояние.... так вот цены на них в каталогах смотреть бесполезно....Ну да немного притупил 9 тыс руб. дают пока . Торги заканчиваются в одно время . Я не пойму почему полтинник стоит дороже пяти рублей золотых если даже по моему каталогу (правда он у меня 11 выпуск ) полтинник в два раза дешевле . Еще хочу добавить ,тут тему прочитал про кидал вот и думаю не попал ли я на бабки все таки ставочку сделал аж 350 целковых .
Наверное хана деньжатам
. Жена мне еще купи пять рублей , купи , бляха тоже мне нумизматка двух недельная .
|
|
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 20:14
+1 Даже не столько от меня как от жены, теперь понятно какие надо собирать , даже не так а стремится к этому . Я тут посмотрел на свои найденыши и мне их жалко стало мало того что нехрена не стоят так еще и время их убило .Я вам в личку две ссылки кинул, где можно посмотреть коллекционные монеты, их состояние.... так вот цены на них в каталогах смотреть бесполезно....
|
|
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 20:17
Ну не стоит так убиваться... Хорошее состояние в земле - явление редкое или крайне редкое.... да и коллекционеры разного уровня бывают, с разными возможностями и удовлетворённостью...+1 Даже не столько от меня как от жены, теперь понятно какие надо собирать , даже не так а стремится к этому . Я тут посмотрел на свои найденыши и мне их жалко стало мало того что нехрена не стоят так еще и время их убило .
И все таки империя самая красивая .
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 20:25
Это точно , Я буду первый коллекционер по шмурдяку . Вот насобираю с тонну али две продам и куплю рупь серебряный . Надо еще заглянуть не перебили ставочку в 350 рубликов на полушку .Ну не стоит так убиваться... Хорошее состояние в земле - явление редкое или крайне редкое.... да и коллекционеры разного уровня бывают, с разными возможностями и удовлетворённостью...
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 20:27
|
|
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 20:38
Их что три штуки сделали .? Тогда такой вопрос , может он и банален , я посмотрел пятак 1917 R раритет . Тут на молотке раритет продают , точно не помню полушка 18 какой-то по моему цена была 30 тыс руб , ну не в этом дело , само слово раритет и его стоимость или цены нет то-есть монета раритет может стоить и 50 тыс . руб и миллион. Сходил , посмотрел ,уже перебили мою ставку а я два раза повышал , 400 руб давал ,перебили однако . Ну их на хрен со своей полушкой , Плохо торговаться когда не знаешь цену монете .для ТС. если бы продать медный пятак 1917 года, он уйдёт дороже, чем золото...Петра.)))
|
|
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 23:16
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 07:51
Будите смеяться , но я прикупил на молотке несколько монет. Я правда так итак хотел когда они будут у меня выставить их здесь на обсуждение ,я в этом деле не силен ,ДАЖЕ ОЧЕНЬ НЕ СИЛЕН , чувствую фуфла набрал .каталоги с ценами, вообще говоря - ценники, а не каталоги
Цены, которые там стоят (Конрос, Волмар) - на бОльшую часть монет стоят "от балды", эти цены можно смело засунуть в ж... авторам, т.к. они берут деньги за некачественно сделанный ценник.
Пользуются ими только из-за отсутствия иных ценников, и всегда корректируют с учетом реальной цены рынка, наличия на рынке,тиража монеты и тд.
Тот же Конрос реально отражал ТЕКУЩИЕ цены последний раз лет 10 назад... Отмазка, что они на VF - оч. широко трактуемый сохран (дя погодовки), а подробные цены стоят лишь по типам - не канает, все равно неадекватно. Фактически цены на медь там мало чего отражают,на редкие и нечастые монеты - тоже.
Как может полтина 1914 стоить 60 уе, при ее тираже, когда она реально редкая и на нее всегда много желающих?
Вы много их в альбоме имеете? десяток, два десятка?
Ценообразование очень тонкий вопрос, особенно к монетам редким или в сохране. Любая инфа. любой опыт стоит денег - и постепенно нарабатывается путем чтения "умных книжек", а не вопросами "почему за эту монету дофига денег дают"
По ценам Конроса, Волмара - можно смело покупать, к примеру, все редкие полтины 19 века горстями. И составители вряд ли идиоты,они в общем-то об этом знаютЧетвертаки- по 19 веку половина редких четвертаков там не обозначена по сути. исключая период 61-76 и после 78, те при любом раскладе редкие. И тд и тп
На что-то похожи только цены рублей, да и то не по всем периодам - имхо составители интересуются только крупными номиналами
На Молотке продают... Молоток забит фуфлом,надо оч. внимательно смотреть. Никто в здравом уме не выставит там реальный рарик типа 5 к 1917, но вот фуфлыжный именно там и выставят.
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 11:36
Копии - не самый плохой вариант, хуже - фантазии!Будите смеяться , но я прикупил на молотке несколько монет. Я правда так итак хотел когда они будут у меня выставить их здесь на обсуждение ,я в этом деле не силен ,ДАЖЕ ОЧЕНЬ НЕ СИЛЕН , чувствую фуфла набрал .
Нет я не против копий , но надо предупреждать покупателя .
|
|
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 12:33
Ну если ржать как лошади не будите над начинающим коллекционЭром , тАдЫ ладно , выложу . А то получится как в анекдоте : Мужик пришел к врачу и говорит : У меня яйца разных размеров .Врач - Показывай . Тот показал . Дохтур под стол со смеху . А тот и говорит - Ну тебя на хрен , тогда большое не покажу .Копии - не самый плохой вариант, хуже - фантазии!
Выставляйте когда получите монетки, с удовольствием поглядим. Если будет вопиющий случай мошенничества, то мы торгаша и заклевать можем, всем сообществом
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Ложка серебро. Прошу датировать и оценить. |
Находки | Z.A.V. |
|
![]()
|
|
Прошу ликбеза по навигаторам и всего с ними связанного |
GPS навигация, работа с картами | maxim78 |
|
![]()