Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Античный перстень.
#1 Offline
Отправлено 23 Октябрь 2012 - 09:37
#2 Offline
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 19:38
#3 Offline
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 19:43
#4 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 11:11
#5 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 11:17
что-то сомневаюсь я насчет крутых перцев и 500 баков.В золотом исполнении ,он может быть и стоил бы столько.Показал спецу,говорит 500 баков можно смело просить.Я так понял,что такие перстни в те времена носили очень крутые перцы)))
слишком он примитивен для вип-персон.
может конечно и ошибаюсь.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 18:22
#7 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 18:31
А он не сказал сколько баков можно получить, прося 500???Показал спецу,говорит 500 баков можно смело просить.Я так понял,что такие перстни в те времена носили очень крутые перцы)))
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 18:45
Если обратиться к истории и к находкам античной древности,то вы с удивлением узнаете,что у антики есть свой нюанс,а именно-огромная тяга ко всему блестящему и громадное кол-во изделий из драг.металловБольше двух тысяч лет тому назад серебрянный перстень таких размеров мог позволить себе только очень богатый человек.Да и консультировался я у человека с большим стажем по антике.Кому то это колечко и за 100 рублей не нужно,такие вещи на любителей.
К слову,-один из народов тех времён на войну всегда шёл увешанный с ног до головы серебром и золотом,причем каждый солдат,от генерала и до рядового.Ну а бронзой так,печь подтапливали (шутка)
Дело не в том ,кто носил этот перстень,ну конечно если только не сам Гай Юлий,или царь Соломон...
#9 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 23:15
Если обратиться к истории и к находкам античной древности,то вы с удивлением узнаете,что у антики есть свой нюанс,а именно-огромная тяга ко всему блестящему и громадное кол-во изделий из драг.металлов
К слову,-один из народов тех времён на войну всегда шёл увешанный с ног до головы серебром и золотом,причем каждый солдат,от генерала и до рядового.Ну а бронзой так,печь подтапливали (шутка)
Дело не в том ,кто носил этот перстень,ну конечно если только не сам Гай Юлий,или царь Соломон...
Именно. Зарубежные ауки просто забиты мелкой античной фурнитурой, простыми кольцами/перстнями и тд. И речь не идет о фуфле - на многие вещи дается экспертиза, кндь золотое колечко идет с экспертным заключением о составе металла и тд.
Уровень цен "в Европах" на самые простые римские золотые кольца - в сотнях баксов, в тыщщах - это уже с геммой приличной. У вас же серебро...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#10 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 14:37
Было бы золотым,стоило бы сотни тысяч рублей.Жаль,что серебро(((Я думаю,что человек,который покупает такие вещи сам сделает свою экспертизу.Именно. Зарубежные ауки просто забиты мелкой античной фурнитурой, простыми кольцами/перстнями и тд. И речь не идет о фуфле - на многие вещи дается экспертиза, кндь золотое колечко идет с экспертным заключением о составе металла и тд.
Уровень цен "в Европах" на самые простые римские золотые кольца - в сотнях баксов, в тыщщах - это уже с геммой приличной. У вас же серебро...
#11 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 15:53
Не заводите себя понапрасну на большие цифры... сейчас на "мо...ке" перстень торгуют, пока только пять дали... так он с резьбой по камню и в коллекционном состоянииБыло бы золотым,стоило бы сотни тысяч рублей.Жаль,что серебро(((Я думаю,что человек,который покупает такие вещи сам сделает свою экспертизу.
#12 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 16:04
#13 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 20:04
Ребята,цену на этот перстенёк я взял не с потолка)Повторюсь,что консультировался у человека с огромным опытом по антике.Плюс отправлял в город Краснодар толковым людям на показ,они так же были в восторге от этого колечка.Перекупы уже дают 300 у.е.,вот вам и здесь -тоВспомнилась сразу история.
Мужичок один нашел у себя на огороде 2 копейки серебром 184? какого-то года
ну и обрадовался ,что разбогатеет теперь .Мне предлагал за полмиллиона эту монету. Я говорю-она 50 рублей стоит,максимум 100.
Нет говорит,ты ничего не понимаешь,это старинная монета,она дорогая.....
Через полгода я его встретил,он так -же тешил себя надеждами и пытался ее продать за полмил.
там я понимаю,он просто не в теме,но здесь -то
#14 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 20:42
#15 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 20:51
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#16 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 09:29
Когда открыл тему,за неделю ни одного сообщения не было.Как только озвучил ценник,понеслись обвинения в завышении цены.Если вы не знаток в антике,то зачем пороть чушь?Или это просто зависть?Вещи периода боспорского царства тем и интересны,что даже в бронзовом исполнении могут стоить больших денег,не говоря о золоте.Тему закрываю.ну вам же 300 уе дают (еще не дали, а "дают"), а не три тысячи.
Вам объясняют, что простеньких римских золотых колец на европейском антикварном рынке - дополна, и цены в сотнях, а не тысячах уе (в тысячах - с геммами).
Разговор становится бессмысленным и начинает напоминать известный анекдот -
- Почем петух?
- Десять тыщщ!
- А че так дорого?
- Да деньги очень нужны.
Вы спросили - вам вежливо несколько человек ответили разными словами. но по сути одно и то же.
Если вы доверяете своему "человеку по антике" - зачем здесь переспрашивать?
Если не доверяете - так здесь ответили, вам опять что-то не так, как хотелось бы
Мне вот как-то на доморощенных экспертов глубоко... - ну вы поняли. полагаю ?
Про "было бы золотым, стоило бы сотни тысяч" - найдите клиента, который даст сотни тысяч?
Я за штуку уе (30 тыр) возьму на е-бее в золоте хорошее римское кольцо, за сотню тысяч рублей охотно продам вам. Оно еще и с экспертизой будет. Все "сотни тысяч" сверху - ваши. Идет?
А так вот просто вопить про сотни тысяч и миллионы - несерьезно как-то.
#17 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 14:10