Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Отпуск за свой счет
#1 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 14:49
Спасибо от 111 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 15:09
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
|
|
#4 Offline
|
|
#5 Offline
|
|
#6 Offline
|
|
#7 Offline
|
|
#8 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 19:03
|
|
#9 Offline
|
|
#10 Offline
#11 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 19:40
|
|
#12 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 19:46
12 фото- брошь,такую же нашёл в подмосковье.Теперь буду знать,что массовое изготовление,но рисунок очень красивый!)))В конце сентября так захотелось в отпуск. А все... Не осталось уже положенных для этого дней. Все потратил весной да летом. Что ж на семейном совете решили, что всех денег не заработаешь и можно отдохнуть недельку за свой счет. Решено, так решено. Отправились в нашу деревню в Тверскую область. Наметил я несколько мест для поиска. Одно из них не сулило ничего нового. Попало в список только со статусом «нужно бы проверить». Есть у нас между деревнями поле одно. Ходили мы там уже не раз и не первый год. Находки были разные, начиная от чешуек и до советов. В одном месте попался и крестик пропеллер и створка энколпиона . Жаль сломанные. Что-то еще средневековое. По находкам сделал вывод, что стояло тут что-то. Скорее всего, однодворка. Еще до ПГМ. На картах нет ничего. Ходили мы как раз по краю от деревни к деревне. Искали, конечно, и глубже в поле. Но чем дальше сигналов и находок становилось существенно меньше. Бывало, пройдешь метров сто туда и обратно - пусто и возвращаешься на уже известный участок поля. И вот нашел в документах подтверждение моей догадки о бывшем здесь когда то селении. Только вот площадь предполагаемого нахождения селения выресовывалась довольно большая. А это место прямо в край попадает. Оно или не оно? Может еще какое есть. Вопрос где. А поле нужно сказать большое и пересекает его ручей. За ручьем опять поле и лес начинается. Эх, а вот по этому берегу ручья то мы как раз и не искали. Нужно проверить. Вот и попало это место в мой список. В первый же день отпуска жена спрашивает «Ну куда сегодня поедем?» Перечислил я ей намеченные места, одно особо выделил. Считал его наиболее перспективным. А она – давай вот у того самого ручья проверим. Только говорит, проедем к лесу, а от леса пересечем первое поле (оно очень небольшое, но неплохие находки там были), переправимся через ручей и поищем. А у самой, то задняя мысль – заодно и грибы в лесу посмотреть . Уж очень охоча она у меня до сбора грибов. Так и сделали. Хотя где-то в глубине души считал, что сюда можно в любой день приехать, есть места и получше. Грибов конечно не было. Сходят уже. Поэтому в лесу надолго не задержались и приступили к поиску. По пути к ручью попалась пара монеток Николай II, да советы. Перешли ручей. Ищем . Прошлись вдоль ручья . Несколько конинок, пара убитых полушек 1740-х годов, пуговка гирька. Ну, что делать будем? Жена говорит «Я вот в тот дальний край поля пойду, мы там раньше плохо искали». Ну, хорошо, а я еще здесь похожу и тебя догоню. Жена убежала. Любит она по полю бегать, пытается его все обежать и найти скопление артефактов. Я еще с полчасика походил, еще монетку какую-то нашел. Пора, думаю, жену догонять. Только пойду не напрямую, а пройдусь с захватом самой середины поля. Так сделал, иду не так чтобы тщательно, а лесенкой или пилой. Вот и сигнальчик неплохой. Бац. Двадцарик Екатерининский. Затертый. Зато первый. Гривенники и пятнарики мы уже находили, а это первая подобная монетка. Что ж, думаю, следующий полуполтинник должен быть, а там и до рубля недалеко. Походил еще в этом месте поподробнее, расширяя территорию вокруг находки. Еще медь какую-то нашел, да пуговку с короной. Следующий день мы провели на соседнем поле. Прошлись проверить место вокруг одиноко стоящего дерева. Дерево то не простым оказалось –ветла. Просто так ветлы в поле не растут. И действительно были и здесь находки. И бытовые – крючки да петельки. И более интересные - медные монетки, одна серебрушка, пуговицы да крестики. Даже три чешуйки попалось. Но все тянуло обратно, туда, где 20 копеек нашел. На следующий день туда и пошел. Стал смещаться в другую сторону. Вот и находки. Собрал несколько частей разбитого колокольчика. Вытащил пятак крестовой. Убитый, вряд ли что-то из него получится. Еще несколько монеток. И вот наконец… Та-да –да-дам! Туш. Он! Полуполтинник 1765 года. Вполне себе, даже очень неплох. Ориентируюсь. Лежал метрах в 40-ка от 20-ти копеечника. Все следующие дни отпуска мы практически не вылезали с этого поля. Исследуя его достаточно подробно. Оказалось, что самый центр поля весьма богат на находки. А мы-то раньше сюда просто не доходили, считая, что раз находки пропали, значит и дальше идти не стоит. Вот так вот . А еще чуть было не нашел свое первое золото. Выкопал комок. Смотрю, кольцо блистючее вываливается. Оно! Да нет, присмотрелся – легкое и краешек зеленый. Позолота. Жаль последние два дня сильно похолодало, дождь лил почти не переставая и покопать нормально не удалось. А только вышли на еще одно местечко. Пять пуговок рядом практически. №62 и еще пара симпатичных. Монеток несколько. Теперь только в следующем сезоне, наверное, сюда вернемся. Холодает. Зима не за горами.
Фото находок. Убитую медь выставляю для оценки количества находок. Конины тоже много было.
|
|
#13 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 20:44
|
|
#14 Offline
|
|