Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Чистка советов
#1 Offline
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 18:12
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 19:57
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 20:08
|
|
#4 Offline
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 20:10
Вот и я так подумал , в принципе продавать не собираюсь а в таком состоянии они глаз радуют .Не специалист, но мнение выражу:
Стало лучше, однозначно (для меня), но наилучший вид будет... эдак так.... через годик, когда поверхность слегка окинет натуральной патинкой и пропадёт дешевый блеск. Монета останется светлой, пропадут блики, появится лёгкая матовость...
#5 Offline
|
|
#6 Online
#7 Offline
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 20:28
Жена купила пасту для чистки посуды , вот я и почистил одну монету . Зубной щеткой буквально секунд за 20 .А чем так красиво "убивал"?
#8 Offline
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 21:09
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 21:16
Пока рариков нет , вот и тренируюсь . А ведь красиво смотрится , зараза . Но другие пока чистить не буду , посмотрю что с этой будет до зимы а то может её кондратий хватит от такой крутизны .Вопрос с какой целью? По сути ответ один. Убил. Другого не дано Среди коллекционеров всегда на первом месте стоит вопрос первозданного состояния монеты. То есть наличие штемпельного блеска. Штемпельного блеска под патиной. Остатков штемпельного блеска, поскольку часть была утеряна в ходе обращения. Ну и т.д. Вы же просто взяли и счистили все эти моменты. По просту говоря полирнули или надраили монету как кота я..а .
По сути если для своей души собираете-то тут только на Ваш вкус. Если для потомков-то желательно научиться мыть и чистить монеты сохраняя по возможности первозданный вид. Ну и в принципе если учесть что данная монета ничего не стоит и является по сути в ценовой категории 50 рублей за кило, то в принципе нормально
#10 Offline
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 21:21
А вот это очень правельный и логичный подход Только регулярными тренировками и на собственном опыте можно научиться мыть монетки. Постепенно придет понимание таких моментов как вредность того или иного вещества, реакция металла на абразивы, продолжительность времени чистки или мойки, правельность обезжиривания, хранения и т.д.Пока рариков нет , вот и тренируюсь . А ведь красиво смотрится , зараза . Но другие пока чистить не буду , посмотрю что с этой будет до зимы а то может её кондратий хватит от такой крутизны .
Кондратия не хватит Потемнеет и все.
|
|
#11 Offline
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 21:29
Да не все так просто в коллекционировании , это сколько мне надо времени привести все найденные мной монеты в порядок ? А их примерно 1200 за сезон да еще прикупил немного , зимы явно не хватит . Мне жена предлагала кинуть их в машинку стиральную или посудомоечную глядя на меня как я каждый вечер достаю их из мыла и чищу .А вот это очень правельный и логичный подход Только регулярными тренировками и на собственном опыте можно научиться мыть монетки. Постепенно придет понимание таких моментов как вредность того или иного вещества, реакция металла на абразивы, продолжительность времени чистки или мойки, правельность обезжиривания, хранения и т.д.
Кондратия не хватит Потемнеет и все.
#12 Offline
|
|
#13 Offline
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 21:53
а и не надо. со временем у Вас взгляд станет профессиональным и сможете оценить до чистки, стоит ли вообще заморачиваться. Вот так из 1200 останется всего 100 возможных к спасению экземпляров. В процессе чистки отпадут ещё штук 90. И возможно останется всего штук 10 более менее приятныхДа не все так просто в коллекционировании , это сколько мне надо времени привести все найденные мной монеты в порядок ? А их примерно 1200 за сезон да еще прикупил немного , зимы явно не хватит . Мне жена предлагала кинуть их в машинку стиральную или посудомоечную глядя на меня как я каждый вечер достаю их из мыла и чищу .
#14 Offline
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 21:59
Так ведь жалко до слез каждую монету а особенно найденную самим , вот и чищу каждый день . Нет мозгами понимаю что монете кирдык но все равно беру и чищу хочу привести в более менее вид . Не для продажи просто жалко хотя сама монета не стоит того-же мыла .а и не надо. со временем у Вас взгляд станет профессиональным и сможете оценить до чистки, стоит ли вообще заморачиваться. Вот так из 1200 останется всего 100 возможных к спасению экземпляров. В процессе чистки отпадут ещё штук 90. И возможно останется всего штук 10 более менее приятных
#15 Offline
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 22:02
после потраченных тысяч пяти рублей на мыло.Так ведь жалко до слез каждую монету а особенно найденную самим , вот и чищу каждый день . Нет мозгами понимаю что монете кирдык но все равно беру и чищу хочу привести в более менее вид . Не для продажи просто жалко хотя сама монета не стоит того-же мыла .
после потряченных десятков часов на чистку без результатов.
после тысячи обломных итогов чистки и огорчения.
пройдет и жалость. не переживайте
|
|
#16 Offline
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 22:06
Вот тогда наверное точно в стиральную машину засуну и пескоструйным аппаратом шлиф фонупосле потраченных тысяч пяти рублей на мыло.
после потряченных десятков часов на чистку без результатов.
после тысячи обломных итогов чистки и огорчения.
пройдет и жалость. не переживайте
#17 Offline
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 22:21
#18 Offline
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 23:17
Подскажите вот этот очаг коррозии слева внизу(около первого С) до чистки Кири можно было бы вылечить ?Вопрос с какой целью? По сути ответ один. Убил. Другого не дано Среди коллекционеров всегда на первом месте стоит вопрос первозданного состояния монеты. То есть наличие штемпельного блеска. Штемпельного блеска под патиной. Остатков штемпельного блеска, поскольку часть была утеряна в ходе обращения. Ну и т.д. Вы же просто взяли и счистили все эти моменты. По просту говоря полирнули или надраили монету как кота я..а .
По сути если для своей души собираете-то тут только на Ваш вкус. Если для потомков-то желательно научиться мыть и чистить монеты сохраняя по возможности первозданный вид. Ну и в принципе если учесть что данная монета ничего не стоит и является по сути в ценовой категории 50 рублей за кило, то в принципе нормально
#19 Offline
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 23:29
даПодскажите вот этот очаг коррозии слева внизу(около первого С) до чистки Кири можно было бы вылечить ?
#20 Offline
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 23:47
А где можно прочитать,посмотреть хотя бы азы?Вопрос не праздный,много Советов с подобными изъянами скопилось,только пожалуй на поле монеты их будет поболее(к сожалению)пусть не рарики но с такой "дыркой" в поверхностном покрытии считал трупами.да