Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Дед наградил
#1 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 18:38
Спасибо от 44 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 19:59
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 20:05
Деревня Кологреево Ардатовского уезда Нижегородской губернии . На карте Менде она есть но сама деревня еще старше . Так что по сопутке трудно понять к какому веку . Рядом можно поднять чешуйку , советы или браслет медный .Поздравляю с медалькой! Интересно по пуговкам? По датировке и вообще по определению, откуда?
|
|
#4 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 20:23
|
|
#5 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 20:29
Согласен что не 18 так как похожую пуговку и перстень с эмалью я поднял не в Кологреево а км 20 от . А та селуха судя по находкам пропала до Петра 1 . Получается век 16 или 17 . Но я в этом деле не силен .Да уж. понятно, культурный слой богатый!))) Но пуговки,наверное точно не 18 в.., т.к. у нас совсем таких нет и не попадается, потомучто у нас активно земли начали заселяться нач.середина 18в.!
#6 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 21:49
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 09:57
#9 Offline
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 10:05
Кологреево жилое село , могут и оглоблей огреть ( я то местный ) . Я копаю только у себя , пять домов родни и плюс гектар усадов и огородов ну еще у знакомых .В Кологреево еще что то осталось? Однако Ну и с мядалью! и пуговки вместо звезд на погоны ))))))))
#10 Offline
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 10:14
Да медаль за труд по перекопке есть , теперь буду стремится к ордену. Бабушка говорила что село Кологреево рыбой торговало , река рядом правда сейчас на лодке не проплывешь ,пересыхает однако , плюс еще дорога на Кадом проходила . Вот от сюда и находки разные . Но года два три как парни прошерстили :kopay: в округе так что мне только своя земля и осталась .О, Киря уже кавалером стал!! Да уж доблестный труд не проходит незамеченым! Молодца! а пуговки это класика усольской эмали, к этой группе и крестики относятся и перстенечки. Такие вещи на строгановских заводах делали с середины 17-го века в Архангельской губернии, в Сольвычегодске.
#11 Offline
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 07:57
#12 Offline
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 07:57
|
|