Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
КОКАРДА
#1 Offline
Отправлено 21 Январь 2010 - 18:58
#2 Offline
Отправлено 21 Январь 2010 - 20:20
Вспоминая глубокое детство такую видел у своего деда. Служил он в авиации. Звезда красная эмаль, фон бирюзовый, рифленка без окраски. Как он говорил носилась или на пилотке, или фуражке (точно не помню, и в какой периуд то же.)Кокарда звезда накладная , на основании имеется чёрная краска - или это патина почернела утверждать не буду Чья (страна ), год хождения ?
#3 Offline
Отправлено 21 Январь 2010 - 21:50
Я подобные на фото довоенные и военные видел только там звезда с серпом и молотом офицерские Может полевая кокарда Вот в инете нашёл генеральскаяВспоминая глубокое детство такую видел у своего деда. Служил он в авиации. Звезда красная эмаль, фон бирюзовый, рифленка без окраски. Как он говорил носилась или на пилотке, или фуражке (точно не помню, и в какой периуд то же.)
Прикрепленные файлы
#4 Offline
Отправлено 21 Январь 2010 - 22:15
#5 Offline
Отправлено 21 Январь 2010 - 22:21
Совмещение. Могу предположить, что основание от кокарды довоенного времени, однако прикреплённая звёздочка современная.
Скорее всего так и есть. Звездочка похоже от погона.
#6 Offline
Отправлено 23 Январь 2010 - 09:53
Узнал- подсказали Лесная охрана высший начсостав 1976 годКокарда звезда накладная , на основании имеется чёрная краска - или это патина почернела утверждать не буду Чья (страна ), год хождения ?