Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Немецкая пуля
#1 Offline
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 20:50
#2 Offline
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 22:00
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 07:15
по поводу цвета-это однозначно краска..Магазин похож на FG-42 или ZB 30, а пуля черная результат прибывания в земле
#4 Offline
Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 22:08
#5 Offline
Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 22:32
#6 Offline
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 07:58
Исправился же..профан я еще..плакирование это, а не патина. Вопрос открытКакая краска на пуле?!? Она, простите, при выстреле, канал ствола проходит при высоких температурах... Выстреле на пятом крашенными пулями заклинит, однако... Патина это.
|
|
#7 Offline
#8 Offline
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 09:44
Наберите в Яндексе "ЭКО СЗАО", там на сайте есть подробное описание всех боеприпасов к Маузеру 98К.Исправился же..профан я еще..плакирование это, а не патина. Вопрос открыт
Чёрные пули таки были!
|
|
#9 Offline
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 15:15
Пуля чёрная..патиной тут и не пахнет.Патина на плакировке... Закрывайте уже вопрос
Прикрепленные файлы
#10 Offline
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 21:30
Пуля чёрная..патиной тут и не пахнет.
Пуля не крашеная всё равно, просто темнеет металл покрытия, эти красивые патрончики наверняка не стрелляют, на хорошо сохранившихся немецких патронах от карабина иногда встречается чёрный крашеный на 5 мм. от острия носик, но Ваша пулька не от карабина.
#11 Offline
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 21:36
Вы первый раз пули находите ?Пуля чёрная..патиной тут и не пахнет.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#12 Offline
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 21:43
бронебой наверно,а хотя если черная....полностью....ну ее нафиг тогда выкиньте,на днях хотел себе ммг гильзы с клеймом одним взять,начал пасатижами в лесу вытаскивать пулю,она была в толстом слое ржавчины,и как оболочка тонкая слезла она у меня в руках задымилась,зашипела и начала возгораться,после этого ни ни.....Вопрос к спецам.. каково назначение черного цвета на плакированной томпаком немецкой пуле такого размера? всю голову изломал)
|
|
#13 Offline
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 21:46
Фосфор, могло херово закончитсябронебой наверно,а хотя если черная....полностью....ну ее нафиг тогда выкиньте,на днях хотел себе ммг гильзы с клеймом одним взять,начал пасатижами в лесу вытаскивать пулю,она была в толстом слое ржавчины,и как оболочка тонкая слезла она у меня в руках задымилась,зашипела и начала возгораться,после этого ни ни.....
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#14 Offline
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 21:50
Да я потом только понял,а то что фосфор штука опасная знаю,жгли из моря фосфорные шарики дымовуха ппц просто былаФосфор, могло херово закончится
#15 Offline
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 21:54
не красят пули, я это уже понял...гуглим все дружно "плакирование"Пуля не крашеная всё равно, просто темнеет металл покрытия, эти красивые патрончики наверняка не стрелляют, на хорошо сохранившихся немецких патронах от карабина иногда встречается чёрный крашеный на 5 мм. от острия носик, но Ваша пулька не от карабина.
http://копанина.рф/publ/8-1-0-151
да простят меня модераторы
#16 Offline
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 21:58
все когда-то в первый раз)Вы первый раз пули находите ?
#17 Offline
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 17:26
Магазин от ..Светы.. ( СВТ )..все когда-то в первый раз)
#18 Offline
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 18:57
С патронами маузера ?Магазин от ..Светы.. ( СВТ )..
|
|
#19 Offline
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 21:19
может от гевер-43?? т.к в светке были от трехи патроны,а на фото видны маузеровские патроныМагазин от ..Светы.. ( СВТ )..
|
|
#20 Offline
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 21:32
То есть Вы считаете, что у Штурмгевера были маузеровские патроны?!может от гевер-43?? т.к в светке были от трехи патроны,а на фото видны маузеровские патроны
|
|