Добрый вечер друзья! В это воскресенье решил вновь съездить на коп. Пока решал куда ехать время уже было начало одиннадцатого…Решил все же съездить на поле, где при распашке зацепили край бывшей деревеньки. На этом поле в прошлом году, осенью, убрали овес, так что ходить по нему было в удовольствие…Но приехав на этот раз, в начале двенадцатого на место, увидел, что в этом году на поле посеяли клевер и он, к сожалению, еще не убран. Делать было нечего, походил по полевой дороге среди свежих ямок, но кроме осколков дюралюминиевого чугунка, не поднял ничего, заслуживающего внимания. Что то надо было делать, уже потерял час …Решил доехать еще до одной бывшей деревеньки, где прямо по центру растащили пару тройку домиков, в результате чего на сегодняшний день существует прямоугольная лужайка с низкорослой травкой, на которой встречаются битый красный кирпич и осколки глиняной посуды. Я на этой лужайке был первопроходцем. Еще в позапрошлом сезоне дважды проходил ее с Т-305, затем прошлой осенью и этой весной прошел с Т-705…Можно сказать выбито довольно плотно, этой весной с этой площади ничего не поднял…Но так, как сейчас в руках у меня другой МД, Экспрорер SE, решил еще разок медленно пройтись, а вдруг что и попадется, чем черт не шутит, к тому же небо синее, солнце яркое, погода теплая, даже просто походить и подышать осенним воздухом, под шелест опадающей листвы, одно удовольствие… Первая находка 3к советов выскочила из земельки около двух часов…Далее были еще 3к ранних советов и 1к 1924г.На все про все я потратил 2,5 часа. Получается Эксп увидел то, что не смогли увидеть предыдущие терки…Да и к Экспу я начал привыкать, начали понимать , так сказать, друг друга. Что же делать дальше, времечко еще есть, правда уже немного, не столько, сколько хотелось бы… Прогулялся вдоль леса, по заросшей дорожке, но ничего стоящего не поднял, пока не вышел еще на одно не заросшее место, травка низенькая, ходить одно удовольствие…Так местечко и сама природа понравились, что решил сфоткать….Правда дождичек два раза принимался минут по 15, пришлось в машине пережидать…А время неумолимо бежит, скоро начнет смеркаться….И вот под одной липой , в пяти метрах от дороги, на которой тоже видны свежие ямки, с одного квадратного метра поднял аж пять монеток: 5к, 2к- 2шт, 15к- 2шт. Все ранние советы. И вот эту поляночку начал медленно проходить взад вперед, спускаясь к дороге…Поднял запорный конусный клапан от крана самовара, крышку-клапан паровичка от самовара. На последнем проходе, в метре от дороги, начали попадаться распаханные остатки более старых строений(красный кирпич и глиняные осколки)…За один проход, длиной метров 7-8, поднял пряжку-конинку с «работающим» язычком, пряжку малую в черной блестящей патине, бронзовую ручку(с одной стороны обломанную), 2к Н1 и 3к Н2…Состав земельки меня порадовал, рыхлый сухой чернозем…Находки выскакивали из земли практически чистенькие …Но вот стало резко темнеть, пришлось собираться в обратный путь…Общую фотку находок пришлось делать уже со вспышкой…Что хочу сказать, местечко еще не отработано до конца, я был на одной стороне водоема, но хотелось бы еще осмотреть и другую сторону, тем более что травы и там практически нет…Пусть даже в основном будут попадаться ранние советы, все равно и их приятно подымать. Как говорится на без рыбье и рак рыба….А бывшие деревни и села до сих пор стоят в высокой траве, так что там перспективы практически никакой… Приходится довольствоваться полям и лугам, на которых ранее были какие то строения, да и травка там низкорослая….Ну вот вроде бы и все…Заканчиваю свое повествование. Монетки помыл с мылом в проточной воде… Это 2к серебром 1840г; 3к 1911г; 1к 1924г; 5к 1929г; 3к 1949г; 3к 1932г; 2к 1952г; 2к 1954г; 15к 1941г; 15к 1950г….Это весь мой скромный хабар за день, вроде бы ничего особенного, но повторюсь, подымать все же было приятно… А теперь фото:
____23.9.2012__015.jpg 2,63МБ
22 Количество загрузок:
____23.9.2012__001.jpg 2,72МБ
20 Количество загрузок:
____23.9.2012__005.jpg 2,76МБ
26 Количество загрузок:
____23.9.2012__006.jpg 2,75МБ
31 Количество загрузок:
____23.9.2012__012.jpg 2,73МБ
7 Количество загрузок:
____23.9.2012__014.jpg 2,68МБ
16 Количество загрузок: