-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Находки 19.09
Автор
Архангелов
, 22 сен 2012 17:55
Сообщений в теме: 17
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 17:55
Добрался до компа наконец то, прогулялись по старым местам итог порадовал, из вопросов: что за слиток серебра?( 10.83грамма), и подвеска?(коник?)))) и по стоимости кто может соориентируйте!! пысы и по кресту дату и цену!!! состояние у всех находок отличное
Спасибо от 35 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 18:00
arhangelove сказал(а) 22.9.2012, 18:55:
Слиток я так понимаю приславутая гривна, датировка если не ошибаюсь 9 13 век, использовался вместо денег, если не прав поправьтеДобрался до компа наконец то, прогулялись по старым местам итог порадовал, из вопросов: что за слиток серебра?( 10.83грамма), и подвеска?(коник?)))) и по стоимости кто может соориентируйте!! пысы и по кресту дату и цену!!! состояние у всех находок отличное
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 18:51
Александр50 сказал(а) 22.9.2012, 19:00:
Слиток я так понимаю приславутая гривна, датировка если не ошибаюсь 9 13 век, использовался вместо денег, если не прав поправьте
Поправляю. Это не гривна. Слиток - да. Но не то, что подразумевается под платежным слитком/средством.
arhangelove сказал(а) 22.9.2012, 18:55:
Добрался до компа наконец то, прогулялись по старым местам итог порадовал, из вопросов: что за слиток серебра?( 10.83грамма), и подвеска?(коник?)))) и по стоимости кто может соориентируйте!! пысы и по кресту дату и цену!!! состояние у всех находок отличное
Слиточек не определенного возраста, да и вообще - трудно идентифицируемый. Форма/вид/вес... Не понятные. Обычно такие называют - ювелирный слиток.
Крестик -16в. На вид в приличном состоянии. Вобщем то и извод не самый распространенный. Если почистить хорошо - от 1тр, точно.
КонЫк... Конык - какой надо. Уж до 12, точно. Сильно напоминает "мещеру". Но не уверенн, что точно идентифицировал культуру. Очень приличная вещь. Хотя, из-за размера, не особо дорогая.
Чешуина на вид - Иван3-Вас3. Тож, без оборотки, не уверен.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 19:07
Товарищ DMS то есть слиток по цене металла? Чешуй михфеда, странная форма, первый раз такую поднимали. А по конику я думаю насчет мещеры Вы правы В мещерской стороне найдено!!! С Уважением!!!
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 19:47
Не часто, но попадаются такие. Кстати и медные тож попадаются.
В конце концов... Монеты ходили не только по номиналу, но и по весу металла. Дирхемы, те же, например. Грамм серебра -всегда грамм серебра...
|
|
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 19:47
вот доп фото Конька состояние идеал!!!
Прикрепленные файлы
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 20:15
arhangelove сказал(а) 22.9.2012, 17:55:
Чешуйка 100% Михаил Фёдорович,сам такие копал. :kopay:
Находки супер!,по домонголу у меня ни одной.

|
|
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 21:47
Привеска-конек
X-XI вв.
Медный сплав, литье
Одноолавый конек с туловом из двух косоплеток, обрамленных по сторонам нитью. На голове и на крупе - по три треугольника ложной зерни. Вниз отходят пять (четыре - от тулова и один - от хвоста) витых стержня, заканчивающихся петлями для подвесок бутыльчатого типа.
Близкие аналогии:
Голубева Л.А. Зооморфные украшения финно-угров // САИ. Е1-59. М., 1979. Тип 3. Вариант 3. С. 36.
ВК
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 21:55
Не хочу показаться, но скорее таков и есть! Коник ваш уж больно красив!
|
|
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 22:24
arhangelove сказал(а) 22.9.2012, 20:07:
Форма чешуйки вполне даже обычная,более длинные и узкие попадались,по 1-2 буквы в строке читались.Крест - одного времени с обращением чешуйки,совсем даже не частый,сам находил пару раз только обломки.По цене DMS прав - от 1000 и как повезёт.Товарищ DMS то есть слиток по цене металла? Чешуй михфеда, странная форма, первый раз такую поднимали. А по конику я думаю насчет мещеры Вы правы В мещерской стороне найдено!!! С Уважением!!!
|
|
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 21:15
С ценой не обрадую, предмет достаточно рядовой и на любителя, ИМХО до 1000
|
|
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 21:46
arhangelove сказал(а) 23.9.2012, 21:27:
Рядовой.....И слов нет.....
Не расстраивайтесь,для нашедшего сия находка всегда дороже чьего то мнения и оценки.
Повторюсь,но лично для меня найденная мной монетка или какалик,либо еще какая находка
стоит дороже денег-бесценна я бы сказал.А продать или оценить это вопрос второй.

|
|
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 21:49
iskatel75 сказал(а) 23.9.2012, 22:46:
Вы правы, за 1000 пусть дома лежит глаз радует))))Не расстраивайтесь,для нашедшего сия находка всегда дороже чьего то мнения и оценки.
Повторюсь,но лично для меня найденная мной монетка или какалик,либо еще какая находка
стоит дороже денег-бесценна я бы сказал.А продать или оценить это вопрос второй.
|
|