Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
помогите с современной монетой
#1 Offline
Отправлено 14 Январь 2010 - 21:12
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 14 Январь 2010 - 22:36
Если бы выскочило, то была бы гладкая сторона. Тут хорошо видно, что дефект (брак) монетной заготовки.Может при штамповке, клише выскочило
#4 Offline
Отправлено 14 Январь 2010 - 23:02
#5 Offline
Отправлено 14 Январь 2010 - 23:03
Нужно вторую сторону монеты посмотреть .Если бы был брак заготовки, то номинал бы на монете не был бы отчеканен
#6 Offline
Отправлено 14 Январь 2010 - 23:33
другая сторона вполне обычная без каких-либо дефектов за исключением неглубоких царапин как и у любой монеты в ходуНужно вторую сторону монеты посмотреть .
#7 Offline
Отправлено 14 Январь 2010 - 23:38
А он и не прочеканен по вертикальной линии в 5. Именно в этом месте не хватило толщины монетной заготовки, т.к. был уже отчеканена П. Хотя вероятен и обратный вариант. Тут нужны фото практически с ребра монеты (5-П, е-П), чтобы понять что на чём лежит...Если бы был брак заготовки, то номинал бы на монете не был бы отчеканен
#8 Offline
#9 Offline
Отправлено 15 Январь 2010 - 11:23
Возможно на этом петрофане что то стояло, продолжительное время. Или он под чем то лежал.может кто-нибудь разбирается. сам не смог найти толковой информации в нете о браках современки. нашёл у себя 5 копеек 2002 М. на фото виден непонятный след(по краям вдавлен в металл, по середине следа металл на уровне монеты). так вот, меня интересует, это брак или же приобретённый в обращении дефект?
#10 Offline
Отправлено 15 Январь 2010 - 12:03
Теперь согласен, действительно скорее всего брак заготовки так как хозяин темы отписал, что вторая сторона без дефектов.Тут хорошо видно, что дефект (брак) монетной заготовки.
#11 Offline
Отправлено 17 Январь 2010 - 18:33
#12 Offline
Отправлено 17 Январь 2010 - 18:59
по себе людей не судят, знаешь ли. может ты и выдал бы фуфел за рарик а я разобраться хочу, что это и с чем его едят!мое личное мнение так это не брак а наложили что то и ударили по монете и пытаются выдать за брак производства может и " клюнет кто нибудь"
#13 Offline
Отправлено 17 Январь 2010 - 19:00
Вы пробовали промять сталь так, чтобы на второй стороне не осталось следов? Поэтому фото второй стороны все разъяснит.мое личное мнение так это не брак а наложили что то и ударили по монете и пытаются выдать за брак производства может и " клюнет кто нибудь"
#14 Offline
Отправлено 17 Январь 2010 - 19:11
Прикрепленные файлы
#15 Offline
Отправлено 17 Январь 2010 - 19:40
...не может быть. Потому, что "железо" монеты слишком "твердо" - етт Вам не свинец какой нибудь... да и по свинцу надо вначале "вдарить" чтоб получить "след".Возможно на этом петрофане что то стояло, продолжительное время. Или он под чем то лежал.
#16 Offline
Отправлено 17 Январь 2010 - 21:02
#17 Offline
Отправлено 17 Январь 2010 - 21:13
#18 Offline
Отправлено 18 Январь 2010 - 09:44
#19 Offline
Отправлено 19 Январь 2010 - 16:13
Прикольный брак. Особенно для тех кто спец. по бракам смотрите не продешевите лет через 30 эта монетка будет стоить....может кто-нибудь разбирается. сам не смог найти толковой информации в нете о браках современки. нашёл у себя 5 копеек 2002 М. на фото виден непонятный след(по краям вдавлен в металл, по середине следа металл на уровне монеты). так вот, меня интересует, это брак или же приобретённый в обращении дефект?
#20 Offline
Отправлено 19 Январь 2010 - 16:18
Зато различных браков - кучаинтересно вот.... а сколько таких монет всего существует... ) недумаю что много, а скорее всего 1