Привет всем комрадам,вот съездил с семьей в Дубай.
Что могу сказать,страна меня поразила всем,она не стоит на месте,все время что то строиться в отличии от Москвы,трассы,дома (обычно они строят высотки,и растут как на дрожжях).Там жара +42,вечером и ночью + 30,люди все приветливые,все улыбаются,много индусов,филипинцов,естественно и русских тоже много,которые живут там не один год,но гражданство там не дадут если даже проживешь 5 лет,законы у них жесткие,действует Шариатский суд,недавно российская туристка гуляла бухаю по Дубаю,полицейским нахоамила,и наказали 100 плетей (и правильно сделали!!!)даже консул не чего сделать не мог,потому что нужно соблюдать обычаи!а в 2010 пьяный русский взял на прокат машину и врезался пьяным в памятник Корану,дали 2 месяца тюрьмы,консул также не помог,как сказал нам гид Шех ответил консулу что мол русские только и знают что пьют,и поэтому его посадили на 2 мес в тюрьму Дубая (там кондиционеры,все условия даже выходить не хотел)
Если короче там супер мне очень понравилось,и жене и ребенку,всем советую,мы были в эмиратае Шарджа Отель Роял Бич Резорт 5*,отель очень хороший,все условия,и это единственный отель где есть крытый бассейн,да моря 10 метров.Ездили на экскурсию по Дубаю,на феррари (это катались на больших джипах по пескам,вечером бедуины рассказывали свою историю,танцы и тд,потом ездили в аквапарк Аквавенчер,прокатились на всех экстремальных горках,это было супер,потом скатались на индийский океан)Дубай это как сказка,как будто ты попал в мир где все остановилось,ездили смотреть танцующий фонтан около самого высого здания Бурдж Халиф 202 этажа,так же поднимались на 125 этаж туда,лифт скоростной,уши закладывало будь здоров,всем советую хоть раз в жизни слетать туда.Там не обычно красиво,сказочно,не дорого (правда смотря что рассматривать что дорого а что нет )Купил жене шубу за 2500 у.е,себе шмоток не много.Сходили в самый большой ТЦ Дубай Молл,площадь ТЦ равно 150-ти футбольным полям.Пески там горячие.Сходили в музей истории Дубая,очень красиво,видел как развивался Дубай,очень понравилось древние золотые монеты,свитки,и тд.Короче эмоций много.Слетаю туда еще раз.А что на счет Мечетей они там потрясающие,и их очень много,так как я мусульманин посетил почти каждую.Так как у меня не получается подписывать фотки,загружаю так,там кстати есть аквариум самый большой в мире в Дубай Молл,ежедневное обслуживание обходиться 12 тыс у.е.Все остановки с кондиционерами.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Отчет по поездке
Автор
ildarik
, 15 сен 2012 19:22
В этой теме нет ответов