-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Подскажите по пуговке
Автор
Горд
, 10 сен 2012 15:48
Сообщений в теме: 8
Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 19:11
какое-то страховое общество - пугу носил обслуживающий персонал этой конторы
пуга уже встречалась
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 06:29
То, что это пуговица с форменной одежды сомнений не вызывает. По буквам совпадает с начальными буквами Северного Страхового Общества. Но утверждать на все сто я не могу. Для получения более точного и полного ответа на Ваш вопрос попробуйте его задать специалистам по пуговицам на http://www.pugoviza.ru/. Я думаю там найдутся гуру по Вашей пуге.

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 16:56
топыч сказал(а) 12.9.2012, 6:29:
То, что это пуговица с форменной одежды сомнений не вызывает. По буквам совпадает с начальными буквами Северного Страхового Общества. Но утверждать на все сто я не могу. Для получения более точного и полного ответа на Ваш вопрос попробуйте его задать специалистам по пуговицам на http://www.pugoviza.ru/. Я думаю там найдутся гуру по Вашей пуге.
ну вот и Вы Америку открыли ... Виделе там все уже такую пугу и никаких версий Ни-ка-ких
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 17:14
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 23:14
Пуговица производства "Фабрики металлических изделий Ксенофонта Абрамович Збука".
recl.jpg 16,18К
0 Количество загрузок:
Была основана в 1843 году и сначала располагалась по адресу: Москва Сущевская, 23. Затем, в начале 20-го века уже на Казанской улице. д. 2. Торговля продукцией фабрики осуществлялась в Верхних торговых рядах, место 122. Кроме пуговиц на фабрике изготавливались металлические кресты и образки.
В "Указателе фабрик ..." за 1887 год владелец Ксенофонт Абрамович, в справочниках 1909 года фабрика уже называется "Фабрика Металлических изделий Администрации Московского Купца Василия Ксенофонтовича Збука"
В 1882 году К.А.Збук "за пуговицы и хорошего качества штампованные металлические кресты и медали" был награжден бронзовой медалью Всероссийской промышленно-художественной выставки, проводившейся в Москве.
Но вот вопрос о аббревиатуре ССО остаётся открытым