Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Крест в эмалях.
#1 Offline
Отправлено 31 Август 2012 - 11:41
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 31 Август 2012 - 21:22
Доброго вечерка,дорогой коллега!Всегда рад любому отклику,а тем более профи.Все возьму на заметку(надо же учиться).Крест пока оставлю у себя,а в личке давали 3р..С ув.Юрий.Отличный крестик, нательный. 17-18в.в. Лучики должны быть разогнуты крест накрест( но сами их не выпрямляйте, могут отломиться) По исполнению эмалей похож на известную сольвычегодскую школу. Ну а дальше гугл вам в помощь,направления по которым искать я вам дал, а подробности во всех мониторах страны Если хотите узнать и цену то она очень символическая такие крестики продают по несколько штук на аукционах и цена за кучку редко бывает более 500р.(если он у вас конечно не серебряный)
#3 Offline
Отправлено 31 Август 2012 - 21:38
#4 Offline
Отправлено 31 Август 2012 - 21:40
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 31 Август 2012 - 22:17
Доброго вечерка,дорогой коллега!Мы уже привыкли-3р-значит 3000р..Или нам отвыкать,или Вам привыкать.Простите за каломбур.Не знаю, где как,но прослышал,что эти кресты-не россыпь.Мой друг получает в месяц 40.000р.Получаеться,он антиквар сможет скупать ведрами.Так что давайте свой труд и достояние предков ценить.С ув.Юрий.А я нифига не понял... 3р или 3т.р????.... несоизмеримо разные суммы
давали в личке ли оценивали в личке????... оценить конечно можно, а вот продать... у эмали сильные утраты, усы загнуты "навсегда"... хотя если предлагали продать, то тогда надо наверное соглашаться, имхо...
#6 Offline
Отправлено 31 Август 2012 - 22:26
Почтенный коллега!Если у Вас таких крестов много-дайте знать.На них есть покупатели.Эти кресты делались в каком то северном городе в одной мастерской.(Вы пож. разглядите,как вставлены эмали в свои личинки).Может и поправим Ваше благосостояние таким неординарным способом.(лично меня священник не благословил его продавать,хоть покупатель был и настойчив.)Простите за сентименты и многословность.С уважение Юрий.пишите.Доброго!! Эх, надо срочно свои выставлять, мож тоже за 3т.р. кто купит!!!! Но если мысля была продавать то отдавайте пока такую цену дают.... редко когда можно ценителя и любителя найти на подобные вещи! В следующий раз так не повезет, поверьте....
#7 Offline
Отправлено 31 Август 2012 - 22:40
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#8 Offline
Отправлено 31 Август 2012 - 23:09
Почтенный коллега-премного Вас благодарю за внимание к моей темке.Успехов Вам в поисках!По поводу аукц.-недавно мой друг продал на аукц. мощевик за 190.000р.,а потом оказалось,что он остался один в мире работы известного древнего мастера 12в..Выходит,раз в 10 продешевил-вот и аукцион.Не будем верить всему,кроме своей терки!Еще раз успехов,приятно было общаться.Чуствуеться добрый дух.С ув.Юрий.Все правильно, на истину не претендую ни в коем разе, просто основываюсь на виденных мной проходах на ауках. вот и был искренне удивлен не уж то за данный сохран могут дать 3т.р.???? Т.е. больше чем за киотный крест в одной эмале и очень приличном сохране?? Чесно удивлен! Ну конечно согласен, что крестик не частый, об этом и писал сразу, но треха по любому перебор...
|
|
#9 Offline
Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 01:52
Почтенный коллега-премного Вас благодарю за внимание к моей темке.Успехов Вам в поисках!По поводу аукц.-недавно мой друг продал на аукц. мощевик за 190.000р.,а потом оказалось,что он остался один в мире работы известного древнего мастера 12в..Выходит,раз в 10 продешевил-вот и аукцион.Не будем верить всему,кроме своей терки!Еще раз успехов,приятно было общаться.Чуствуеться добрый дух.С ув.Юрий.
Единичные предметы стоят ровно столько, сколько за них заплатили. Так что, я бы на вашем месте не очень расстраивался. За 19 миллионов, перед покупателем бы встала альтернатива - купить Рембранта, который вот уж точно на перечет и которого больше точно не станет , или "последний на земле" энколпион, которых "завтра" могут откопать еще 20 штук и они и 19тр уже стоить не будут...
С редкими копанными вещами такая беда часто происходит. Они редкими бывают ограниченное время
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#10 Offline
Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 08:03
чуть чуть ДМС поправлю. не 19 000 000, а 1 900 000 ( 190 000 Х 10=1 900 000 ).)))) да и 1 900 000 за крест явно дорогая цена, хоть и "один" он был.)))Единичные предметы стоят ровно столько, сколько за них заплатили. Так что, я бы на вашем месте не очень расстраивался. За 19 миллионов, перед покупателем бы встала альтернатива - купить Рембранта, который вот уж точно на перечет и которого больше точно не станет , или "последний на земле" энколпион, которых "завтра" могут откопать еще 20 штук и они и 19тр уже стоить не будут...
С редкими копанными вещами такая беда часто происходит. Они редкими бывают ограниченное время
|
|
#11 Offline
Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 09:37
Дорогая для тех кто этим не увлечён!чуть чуть ДМС поправлю. не 19 000 000, а 1 900 000 ( 190 000 Х 10=1 900 000 ).)))) да и 1 900 000 за крест явно дорогая цена, хоть и "один" он был.)))
А если человек собирает металопластику и есть деньги ,то я бы сказал что и не дорого,если учесть тот факт что такого нет не у кого и врятли может появиться!То по чему бы и нет.
|
|
#12 Offline
Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 11:55
Всех от души благодарю за обсуждение вопроса о ценообразовании.Будем учиться уважать мнение коллег-и нам будет легко общаться(и копать).С ув.ко всем звонившим Юрий.Дорогая для тех кто этим не увлечён!
А если человек собирает металопластику и есть деньги ,то я бы сказал что и не дорого,если учесть тот факт что такого нет не у кого и врятли может появиться!То по чему бы и нет.
#13 Offline
Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 17:24
А мы умеем уважать мнение коллег . Вы только нам скажите, что за известный мастер такой 12-го века, который сделал всего один мощевик и имя его всем известно.. ну наверное кроме меня.... . Видел мощевики, не раскрытые, с серебряной инкрустацией, около 11-13-го века, но цена им была от 180 до 240 т.р максимум. А тут ---- 1 900 000 руб. ....может хотя бы фотку в студию...и имя мастера, соответственно.????.... подкрепить свои слова, так сказать....Почтенный коллега-премного Вас благодарю за внимание к моей темке.Успехов Вам в поисках!По поводу аукц.-недавно мой друг продал на аукц. мощевик за 190.000р.,а потом оказалось,что он остался один в мире работы известного древнего мастера 12в..Выходит,раз в 10 продешевил-вот и аукцион.Не будем верить всему,кроме своей терки!Еще раз успехов,приятно было общаться.Чуствуеться добрый дух.С ув.Юрий.
Всех от души благодарю за обсуждение вопроса о ценообразовании.Будем учиться уважать мнение коллег-и нам будет легко общаться(и копать).С ув.ко всем звонившим Юрий.
С уважением! Александр.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#14 Offline
Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 21:24
Дорогая для тех кто этим не увлечён!
Наверно каждый собиратель может похвастать хотя бы одним предметом, которого ни у кого нет...
|
|
#15 Offline
Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 23:28
|
|
#16 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 14:55
Дорогие коллеги-прошу меня простить-направил письмо-да видно че то не то нажал тут-шлю еще:Прошу меня извинить,но мои друзья,имеющие отношение к энколпу,просили меня эту тему не муссировать больше.Хоть он и рарик,и всем бы хотелось взглянуть и поучаствовать-но просьба товарищей табу.Еще раз прошу меня простить.И имя мастера конечно не сохранилось,известно лишь,что он был талантлив и в то время,вероятно,знаменит.С ув.Юрий.А мы умеем уважать мнение коллег . Вы только нам скажите, что за известный мастер такой 12-го века, который сделал всего один мощевик и имя его всем известно.. ну наверное кроме меня.... . Видел мощевики, не раскрытые, с серебряной инкрустацией, около 11-13-го века, но цена им была от 180 до 240 т.р максимум. А тут ---- 1 900 000 руб. ....может хотя бы фотку в студию...и имя мастера, соответственно.????.... подкрепить свои слова, так сказать....
С уважением! Александр.