Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
помогите определить.
Отправлено 29 Август 2012 - 17:37
Отправлено 29 Август 2012 - 22:05
|
Спасибо от 2 Пользователи:
|
,
|
Отправлено 29 Август 2012 - 22:06
Кто же золотил медь или бронзу в буквальном смысле слова?Грешен ,самому порою чудится на разных поднимаемых "штучках".Думаю чешуйка не при делах.позолоченная штука навевает мысли о средневековье...а с пряжечкой рядом найдена убитая чешуйка,что в наших краях очень нечасто бывает.
Отправлено 29 Август 2012 - 22:20
спасибо.а когда их ими украшали?я так понимаю речь идет о 19 в.?P.S. я не имел ввиду,что эта штука позолочена золотом,я имел ввиду цвет.Подобными "позолоченными штуковинами" украшали шлейки (ремешки) сбруи... К каждой из дырочек крепились на колечках еще украшения, а ваша была центральной частью и была подвесной, т.е. не крепилась.Похожих украшений на сбруе было довольно много, а на лбу у лошади(коня) из украшения было нечто оригинальное и большое, выделяющееся среди прочего, придающее определенную экстравагантность...Подобные украшения, при беге лошади. издавали характерное позвякивание...Подобным образом украшенные сбруи были, что то вроде праздничного наряда для лошади...Вот как то так....