Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
![Фотография](http://forum.relicvia.ru/uploads/av-14631.jpg?_r=0)
часы
Автор
Виктор 64
, 27 авг 2012 18:57
Сообщений в теме: 8
Отправлено 27 Август 2012 - 18:57
Вечер добрый, кто-нибудь, может подсказать по стоимости и какую-либо информацию по предмету.
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Август 2012 - 20:43
Возможно надо закрывать, однако посмотрел сайт военного антиквариата Ww-2, там на всех представленных экспонатах, символика не закрыта,
также там на сайте приведено небольое разъяснение, которое я думаю оправдывает мою погрешность:
"Согласно Федеральному закону "О запрещении нацистской символики и литературы" в Российской Федерации запрещается изготовление, распространение, демонстрация нацистской символики, а равно ввоз указанных предметов на территорию РФ, и четко указано, что этот запрет действует в случаях, когда использование данных предметов направлено на пропаганду идей нацизма и разжигание межнациональной розни. Мы выставляем только подлинные предметы и только в целях изучения истории. Также, все предметы возрастом свыше 50 лет, являются антиквариатом, и подпадают под действие Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", за порчу таких предметов предусмотрена уголовная ответственность (в т.ч. к ним относятся предметы, несущие на себе свастику и нацистсткую символику, выпущенные в 1930-1945гг. в период существования Третьего рейха). Коллекционирование данных предметов физическими лицами для формирования собраний в научных, информационных и познавательных целях не влечет за собой ответственности согласно данному нормативному акту."
Спасибо от 11 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Август 2012 - 23:22
Часы фирмы Junghans. Посмотри внутри под крышкой должен быть номер и клеймо. Накладки лодки сделаны скорее самопально, хотя не факт, часы для подводников маркировались КМ. Фирма существует до сих пор. Посмотри на рисунке лодки,- я прочитать не смог U-2...?
В общем еще пороюсь...
Отправлено 28 Август 2012 - 05:59
На лодке изображена свастика, вряд ли барельеф на часах самопал, поыторяется изображение с роскошного футляра, только в уменьшеном виде.
Отправлено 29 Август 2012 - 03:19
Что -то неуловимо знакомое видится мне в этих часах .....
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 Август 2012 - 10:13
А мне очень понравилось изображение атомной подводной лодки на тыльной стороне корпуса. Тоже что то смутно знакомое.
![:super_smilies042:](http://forum.relicvia.ru/public/style_emoticons/default/super_smilies042.gif)
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|