Буду предельно краток. Утром 25-го приехал к теще пни кочевать. Покормили меня завтраком, я уж было варежку открыл, что иду корчевать: где топор, лопата и лом? Но тесть говорит, мол, дуло залепи, работа интересная и творческая у меня есть. Я говорю, знаю уже участь свою незавидную.... А он так лукаво смотрит на меня и говорит, мол, следуй за мной. Я смиренно проследовал до бани. А там.... Там брага в двух 10 литровых бутылях, аппарат собран, газовая плитка, вода подведена для охлаждения - вобщем, техпроцесс подготовлен.
Будешь технологом, говорит, а то мне в автосервис надо сгонять, когда вернусь - не знаю, давай, занимайся делом. А пни корчевать? Пни говорит, никуда не уйдут, а брага уже подошла....
Когда он вернулся, я нагнал 3-х литровую банку 52-х градусного, чистейшего продукта из 14 литров сырья... Ну, пока дожидался тестя, продегустировал малость... Потом мы с женой в собственных лесопосадках набрали корзину маслят со свинушками и подберезовиками к обеду, ну и за обедом я еще "добавил" вместе с мужской частью семьи... и к 16.00 был хорош и доброжелателен! (Теперь водку пить не смогу, до чего самогон хорош и, главное, с 200 грамм приход, как с бутылки сорокаградусной, причем с утра - ни похмелья, ни депрессии, чистый, как стеклышко!)
... А после сытного обеда, по закону Архимеда: "выйди в поле и копай". Что я и сделал. Мелкий и кратковременный дождик только помогал охлаждать буйну голову и ворочать металлоискателем, который по весу может соперничать с АКМ. Поле выбрал уже битое (а какие поля могут еще быть вблизи деревни, где уже четвертый год в дачный сезон регулярно бывает такой нудный и терпеливый тип, как я?). За два часа были 4 находки: первая - "мозг от соловья" или отколотая голова птички из олова или свинца:
26082012254.jpg 87,51К
4 Количество загрузок:
26082012255.jpg 110,77К
2 Количество загрузок:
26082012256.jpg 28,76К
1 Количество загрузок:
Интересно, сколько лет этой штуковине и что представляла птичка в сборе? Кукушка от часов, елочная игрушка, детская свистулька? Если кто подскажет правдоподобную версию, буду весьма признателен...
Остальные находки выставлять на обозрение нет смыла - ни количества, ни качества, ни раритетности или оригинальности...
Вторая находка - деньга 173... года, убитая в усмерть; третья - крестик 18 века, частый, и, что печально, чуть обломанный, но все одно приятно - давно крестов не подымал. Последней вышла мегаконина, две прорези в которой магендоидоподобные (вторая такая по счету за 4-й сезон, отдал жене, она декором и дизайном занимается, ей пригодится для дела; вообще-то она молодец - всю жбонь в поделки пускает, как-нибудь ее работы из находок выложу).
Вечером поужинали, еще самогоном поправились, все мужики перебрали и спать рано поэтому улеглись... Сегодня перед отъездом тесть налил мне с собой 0.5 кристалл-продукта... Пишу отчет и думаю, может рюмашку еще тяпнуть? До чего ж хорош! И копать помогает: месяц назад ходил по тому же выбитому полю не 2, а 4 часа - только проволока и пробки...
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Мозг от соловья
Автор
313
, 26 авг 2012 21:12
В этой теме нет ответов