|
Отправлено 20 Август 2012 - 20:25
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Август 2012 - 20:48
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Август 2012 - 20:48
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Август 2012 - 21:02
Отправлено 21 Август 2012 - 11:53
Отправлено 21 Август 2012 - 12:02
Вы сами наберите и выложите ссылочку, ОЧЕНЬ хочется посмотреть. Моя ссылка Вам похоже не сказала ничего.Я конечно могу ошибаться, но щипчики похожи на замок, которым закрываются короба из оцинкованого металла для хранения пороха. В таком виде порох поставляют с заводов для нужд МО РФ. Как вариант набирите в яндексе "короб оцинкованный для пороха".
Отправлено 21 Август 2012 - 21:29
diger прав на сто процентов, это весы для чешуи, на соседнем форуме нашёл почти один в один как у меня.Я конечно могу ошибаться, но щипчики похожи на замок, которым закрываются короба из оцинкованого металла для хранения пороха. В таком виде порох поставляют с заводов для нужд МО РФ. Как вариант набирите в яндексе "короб оцинкованный для пороха".
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 22 Август 2012 - 14:24
Рано закрывать. Были рядом не означает, что одного времени. Весы были рассчитаны на два веса - например денги и копейки иил денги и полуденги. Одно из коромысел у этих весов целое. Подобрав груз по весу можно определить датировку весов, так как вес монет по времени известен.diger прав на сто процентов, это весы для чешуи, на соседнем форуме нашёл почти один в один как у меня.
Вот только к какому временному отрезку они относятся ещё не выяснил, понятно что ровесники чешуи, но хотелось бы поточней.
По поводу иконки выяснил что относится к 15-16 веку-"Чудо Георгия о змие". Пока печатал, до меня дошло, поскольку находки были не далеко друг от друга, можно предположить, что и весы относятся тоже к этому периоду времени.
Считаю, что тему можно закрыть. Спасибо всем откликнувшимся!
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Август 2012 - 21:23
Завтра попробую подобрать вес, потом обязательно отпишусь.Рано закрывать. Были рядом не означает, что одного времени. Весы были рассчитаны на два веса - например денги и копейки иил денги и полуденги. Одно из коромысел у этих весов целое. Подобрав груз по весу можно определить датировку весов, так как вес монет по времени известен.
Отправлено 23 Август 2012 - 12:50
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 23 Август 2012 - 16:56
Отправлено 23 Август 2012 - 17:35
Целиком и полностью с Вами согласен, тоже такая мысля проскакивалачтото мне думается что там полазить еще надо
ведь и весы были (значит много вешали) и дирхем один валялся... как бы какого торговца там не завалили
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Фотки и находки сезона 2012 года. |
Отчеты о поездках | voovas |
|
![]()
|
|
Помощь в определении |
Неопределенные предметы - определяем вместе | smit090 |
|
![]()