Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Помогите в определении находки
#1 Offline
Отправлено 20 Август 2012 - 20:25
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 20 Август 2012 - 20:48
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 20 Август 2012 - 20:48
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 20 Август 2012 - 21:02
#5 Offline
Отправлено 21 Август 2012 - 11:53
#6 Offline
Отправлено 21 Август 2012 - 12:02
Вы сами наберите и выложите ссылочку, ОЧЕНЬ хочется посмотреть. Моя ссылка Вам похоже не сказала ничего.Я конечно могу ошибаться, но щипчики похожи на замок, которым закрываются короба из оцинкованого металла для хранения пороха. В таком виде порох поставляют с заводов для нужд МО РФ. Как вариант набирите в яндексе "короб оцинкованный для пороха".
#7 Offline
Отправлено 21 Август 2012 - 21:29
diger прав на сто процентов, это весы для чешуи, на соседнем форуме нашёл почти один в один как у меня.Я конечно могу ошибаться, но щипчики похожи на замок, которым закрываются короба из оцинкованого металла для хранения пороха. В таком виде порох поставляют с заводов для нужд МО РФ. Как вариант набирите в яндексе "короб оцинкованный для пороха".
Вот только к какому временному отрезку они относятся ещё не выяснил, понятно что ровесники чешуи, но хотелось бы поточней.
По поводу иконки выяснил что относится к 15-16 веку-"Чудо Георгия о змие". Пока печатал, до меня дошло, поскольку находки были не далеко друг от друга, можно предположить, что и весы относятся тоже к этому периоду времени .
Считаю, что тему можно закрыть. Спасибо всем откликнувшимся!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#8 Offline
Отправлено 22 Август 2012 - 14:24
Рано закрывать. Были рядом не означает, что одного времени. Весы были рассчитаны на два веса - например денги и копейки иил денги и полуденги. Одно из коромысел у этих весов целое. Подобрав груз по весу можно определить датировку весов, так как вес монет по времени известен.diger прав на сто процентов, это весы для чешуи, на соседнем форуме нашёл почти один в один как у меня.
Вот только к какому временному отрезку они относятся ещё не выяснил, понятно что ровесники чешуи, но хотелось бы поточней.
По поводу иконки выяснил что относится к 15-16 веку-"Чудо Георгия о змие". Пока печатал, до меня дошло, поскольку находки были не далеко друг от друга, можно предположить, что и весы относятся тоже к этому периоду времени .
Считаю, что тему можно закрыть. Спасибо всем откликнувшимся!
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 22 Август 2012 - 21:23
Завтра попробую подобрать вес, потом обязательно отпишусь.Рано закрывать. Были рядом не означает, что одного времени. Весы были рассчитаны на два веса - например денги и копейки иил денги и полуденги. Одно из коромысел у этих весов целое. Подобрав груз по весу можно определить датировку весов, так как вес монет по времени известен.
#10 Offline
Отправлено 23 Август 2012 - 12:50
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#11 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#12 Offline
Отправлено 23 Август 2012 - 16:56
#13 Offline
Отправлено 23 Август 2012 - 17:35
Целиком и полностью с Вами согласен, тоже такая мысля проскакивала , т.к. пару дирхемчиков вчерась поднял. Но поляна на которой по преданию была деревенька заросла по самое некуда и протащить катушку не представляется возможным. Находники все лесные вокруг этой поляны, буду пробивать её ещё неоднократно и осенью, и весной, и летом...чтото мне думается что там полазить еще надо
ведь и весы были (значит много вешали) и дирхем один валялся... как бы какого торговца там не завалили