![Прикрепленный файл](http://forum.relicvia.ru/public/style_extra/mime_types/gif.gif)
![Прикрепленный файл](http://forum.relicvia.ru/public/style_extra/mime_types/gif.gif)
|
Отправлено 15 Август 2012 - 08:28
Отправлено 15 Август 2012 - 08:39
если в рамку не уместится - отдам )))))))))))Темыч, ты же сам знаешь по датировке
- поздняя вещь.
Если не нужен - могу забрать...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 Август 2012 - 10:56
Отправлено 15 Август 2012 - 11:20
не может быть. как вы тогда объясните законченность креста по всему периметру? если он был обточен, то тогда не было бы этих красных линий, что я отметил, а они есть. сравните с исходным фото.ИМХО. Это не детский и не малыш, а кто то его обточил.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Август 2012 - 11:25
ИМХО. Это не детский и не малыш, а кто то его обточил.
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Август 2012 - 12:45
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Август 2012 - 12:59
Интересная версия, не слышал раньше. Уж больно форма ушка копирует обычный лепестокУтверждать не буду, но где-то читал, что маленькие листики крепили к четкам
Отправлено 15 Август 2012 - 14:40
Может быть. Дай бог памяти, но не так давно на какой то ветке (ревю или монет...с - извените уж и не судите строго) уже обсуждался такой крестик и даже в жертву один был принесен, в результате получился точно такой же (с законченными линиями). А вот в официальных источниках описания такого (детского) никто не нашел. Если Вы найдете и дадите ссылочку буду очень благодарен! ИМХОне может быть. как вы тогда объясните законченность креста по всему периметру? если он был обточен, то тогда не было бы этих красных линий, что я отметил, а они есть. сравните с исходным фото.
Отправлено 15 Август 2012 - 14:43
по боковым граням крест не видится пиленым. информации по детским крестам не встречал, но таких видел 2-3 штукиМожет быть. Дай бог памяти, но не так давно на какой то ветке (ревю или монет...с - извените уж и не судите строго) уже обсуждался такой крестик и даже в жертву один был принесен, в результате получился точно такой же (с законченными линиями). А вот в официальных источниках описания такого (детского) никто не нашел. Если Вы найдете и дадите ссылочку буду очень благодарен! ИМХО
Отправлено 15 Август 2012 - 15:10
Так и не будет видно, обточили окуратно а время и почва завершили данное децствие. При обсуждении пришли к выводу, что это творчество совсем не богатого слоя населения, которое не могло себе позволить выкинуть обломанный крестик.по боковым граням крест не видится пиленым. информации по детским крестам не встречал, но таких видел 2-3 штуки
Отправлено 15 Август 2012 - 15:12
а ссылочку не бросите на эксперимент? можно в ЛС, хочется прояснить вопросТак и не будет видно, обточили окуратно а время и почва завершили данное децствие. При обсуждении пришли к выводу, что это творчество совсем не богатого слоя населения, которое не могло себе позволить выкинуть обломанный крестик.
Уже после обратил внимание, что при ношении, по какой то непонятной причине, нижняя часть креста гнется и идет на излом. У меня хоть и не маленький, а где то я его погнул, у ребенка маленкий крестик а нижняя часть на изломе.
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Крестик с Никитой Бесогоном,продам. |
Церковная лавка | 040909t |
|
![]()
|
|
Крестик "Листик" серебро |
Металлопластика | metalrock |
|
![]()