Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Детский/крестильный крестик
#1 Offline
Отправлено 15 Август 2012 - 07:02
#2 Offline
Отправлено 15 Август 2012 - 08:28
#3 Offline
Отправлено 15 Август 2012 - 08:39
если в рамку не уместится - отдам )))))))))))Темыч, ты же сам знаешь по датировке - поздняя вещь.
Если не нужен - могу забрать...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 15 Август 2012 - 10:56
#6 Offline
Отправлено 15 Август 2012 - 11:20
не может быть. как вы тогда объясните законченность креста по всему периметру? если он был обточен, то тогда не было бы этих красных линий, что я отметил, а они есть. сравните с исходным фото.ИМХО. Это не детский и не малыш, а кто то его обточил.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 15 Август 2012 - 11:25
ИМХО. Это не детский и не малыш, а кто то его обточил.
Нет. Это на самом деле такой маленький крестик. Никто его не обтачивал.
Кстати - очень не частый.
Не фантастически дорогой, но точно в раз в 10 дороже стандартного листка.
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 15 Август 2012 - 12:45
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 15 Август 2012 - 12:59
Интересная версия, не слышал раньше. Уж больно форма ушка копирует обычный лепестокУтверждать не буду, но где-то читал, что маленькие листики крепили к четкам
#10 Offline
Отправлено 15 Август 2012 - 14:40
Может быть. Дай бог памяти, но не так давно на какой то ветке (ревю или монет...с - извените уж и не судите строго) уже обсуждался такой крестик и даже в жертву один был принесен, в результате получился точно такой же (с законченными линиями). А вот в официальных источниках описания такого (детского) никто не нашел. Если Вы найдете и дадите ссылочку буду очень благодарен! ИМХОне может быть. как вы тогда объясните законченность креста по всему периметру? если он был обточен, то тогда не было бы этих красных линий, что я отметил, а они есть. сравните с исходным фото.
#11 Offline
Отправлено 15 Август 2012 - 14:43
по боковым граням крест не видится пиленым. информации по детским крестам не встречал, но таких видел 2-3 штукиМожет быть. Дай бог памяти, но не так давно на какой то ветке (ревю или монет...с - извените уж и не судите строго) уже обсуждался такой крестик и даже в жертву один был принесен, в результате получился точно такой же (с законченными линиями). А вот в официальных источниках описания такого (детского) никто не нашел. Если Вы найдете и дадите ссылочку буду очень благодарен! ИМХО
#12 Offline
Отправлено 15 Август 2012 - 15:10
Так и не будет видно, обточили окуратно а время и почва завершили данное децствие. При обсуждении пришли к выводу, что это творчество совсем не богатого слоя населения, которое не могло себе позволить выкинуть обломанный крестик.по боковым граням крест не видится пиленым. информации по детским крестам не встречал, но таких видел 2-3 штуки
Уже после обратил внимание, что при ношении, по какой то непонятной причине, нижняя часть креста гнется и идет на излом. У меня хоть и не маленький, а где то я его погнул, у ребенка маленкий крестик а нижняя часть на изломе.
#13 Offline
Отправлено 15 Август 2012 - 15:12
а ссылочку не бросите на эксперимент? можно в ЛС, хочется прояснить вопросТак и не будет видно, обточили окуратно а время и почва завершили данное децствие. При обсуждении пришли к выводу, что это творчество совсем не богатого слоя населения, которое не могло себе позволить выкинуть обломанный крестик.
Уже после обратил внимание, что при ношении, по какой то непонятной причине, нижняя часть креста гнется и идет на излом. У меня хоть и не маленький, а где то я его погнул, у ребенка маленкий крестик а нижняя часть на изломе.