-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Кладик Империи.
Автор
schmel
, 14 авг 2012 09:51
Сообщений в теме: 18
Отправлено 14 Август 2012 - 09:51
Отпишусь малёк и я! Зазвал меня в июле, друг, к себе на дачу в районе Луховиц. Узнав что я увлекаюсь копом, рассказал что лет 17 назад, недалеко от его дачи, мужик, расширяя погреб в старом доме, разрыл мешочек с медными монетами. Монеты он брать себе не стал, а просто вместе с выгребной землей, свалил все в кучу, недалеко от забора под кустами. Друган с друзьями в те времена ходили и рылись в этой куче. Нашли около десятка и очищали их наждачной бумагой(((
Уговаривать меня на поездку в его края не пришлось)))) Приехав в пятницу вечерком сразу на коп мы не ринулись, а занялись обильным возлиянием))) А вот с утречка.....с мутным взглядом....и отпугивая местных комаров перегаром))) мы выдвинулись на место. Кучи, естественно, на том месте уже не было, так как за 17 лет она расползлась и заросла крапивой. Но где наша не пропадала))) утоптав малек крапиву и рубанув ее лопатой...я включил прибор!!! и тут поехало...пищание началось сразу....с первого выкопанного комка вывалился трюндель....и процесс пошел...не обращая внимание на комаров, крапиву и похмелье, мы не спеша и методично перекопали квадратик 5х5 за 2.5 часа! Мусора не было....были там только монеты...вот это то и порадовало! Не порадовало только то, что все же за прошедшее время, земелька и осадки монеты не пощадили....сохранчик был не кладовой а скорее потеряшечный))) Ну и фиг с ним, подумал я))) зато типа клад))) Монеты номиналом от копейки до трюнделя. Вечерком после полоскания монет и промывки горла пивом))) дед друга, уведев монеты и вникнув в смысл металлопоиска))) вспомнил про легенду об ушедшей под воду, стоявшей на берегу речушки в стародавние времена, церквушки! Ну, ёк макарек , подумал я, за эт надо выпить)))) и соответственно проверить))) Сказано сделано!!! Не совсем с утречка)))) мы выдвинулись на предпологаемое место! Времени на разведку было 3 часа.....но этого хватило!!!! Бережок был обрывистый и сильно заросший. Но режим все металлы и отсутствие современного мусора на поле за бережком...позволили сделать вывод....что здесь была деревня))) кованные гвозди и кусочки черной и белой керамики подсказали мне об этом. Травушка яйцещекотушка))) озадачивала меня....выбрав продольную, канавокобразную полосу через все поле, с наименьшим количеством травы, неспеша стал утюжить земельку....и не зря))) Сначала чешуйка, потом обломок энколпиона, потом еще пара чешуек, потом перстенек и обломок крестика, потом опять чешуй, а потом все млин!!! Время было уезжать((( Ну надо так надо...главное все не зря съездил!!! Трава уляжет, земелька увлажнится и продолжим))) Звиняйте если что не так написал))) Фотки прилогаю!
Спасибо от 132 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
Отправлено 14 Август 2012 - 10:08
Мои поздравления !!!!!! Молодцы !!! .с мутным взглядом....и отпугивая местных комаров перегаром) Вот вам Дедушка и решил кладик отдать глянув на ваши рожи

Отправлено 14 Август 2012 - 10:13
Вот это поездка! Поздравляю! Побольше бы таких выездов! Удачи! А деревеньку надо взлохмачивать на всю катушку

Отправлено 14 Август 2012 - 10:23
зачётно покопали . удачи и побольше сигналов под катушкой. :kopay:
Отправлено 14 Август 2012 - 10:26
Спасибо Братцы!!! Бум стараться....КОПАТЬ КОПАТЬ и ещё раз КОПАТЬ!!!
Отправлено 14 Август 2012 - 10:30
Мои поздравления!
Одно удовольствие вытягивать монеты одну за другой)а место где была деревушка ещё внимательней нужно прочесать,много чего интересного может попасться .
Отправлено 14 Август 2012 - 10:54
завидую белой завистью)))поздравляю)))мой кладик еще впереди
вопросик а они стоят чего нибудь))))???

Отправлено 14 Август 2012 - 10:54
Монетки это хорошо! А вот алкоголь-плохо! Знайте-алкоголь разрушает клетки головного мозга!
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Август 2012 - 11:08
Знаем знаем))) Все хорошо в МЕРУ!!! Особенно под хорошую закуску да в отличной компании)))
А монетки мож и не стоят особо много, но для меня они БЕЗЦЕННЫ)))
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Август 2012 - 14:40
Обалденный отчет !!! Большое спасибо, было очень интересно. Ну и конечно мои поздравления.
Отправлено 14 Август 2012 - 14:44
Травушка яйцещекотушка)))
А я вот трусишки всегда одеваю, когда по травке гуляю! И щекотки не боюсь!
Мои поздравления!
Отправлено 14 Август 2012 - 14:52
А состояние монеток вроде бы совсем даже неплохое.Место деревеньки шерстить как можно тщательнее и как можно скорее - судя по всему небитое,не часто так везёт.Ну и хороший урок - любую информацию надо обязательно проверять,какой бы сказочной она на первый взгляд не казалась.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 Август 2012 - 08:04
hronik сказал(а) 14.8.2012, 15:52:
Спасибо всем за поздравления и отзывы! Увы, но состояние монеток не ахти! Даже те которые при жизни не затерлись в обиходе, нещадно прогрызла ржа! После того как их выкопали из погреба и разбросали отдельно друг от друга, шансов на лучшее состояние у них не осталось! Глубина залегания, после размывания и усадки кучи у них была 5-15 см. Но мне и этого для памяти и радости хватает))) Вот на поле, где чешуя попалась, поинтереснее будет! Правда на нем я видел ямок 20 весенних незакопанных! Кто то прощупывал, но вяленько! Да и фиххх с ними))) там дед вспомнил место расположения барской усадьбы, аллеи и продуктовой лавки))) будет что проверить! Фото БОЛЬШЕГО размера монет для наглядности состояния на всяк случай выложу! Года монет от 1868 до 1916.А состояние монеток вроде бы совсем даже неплохое.Место деревеньки шерстить как можно тщательнее и как можно скорее - судя по всему небитое,не часто так везёт.Ну и хороший урок - любую информацию надо обязательно проверять,какой бы сказочной она на первый взгляд не казалась.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Август 2012 - 14:23
Саша, мои Поздравления!!! Да, это это Вам не "По полям "какалики" среди пробок и мусора собирать!"...
Отправлено 17 Август 2012 - 15:55
Мои поздравления, ждем следующего отчета
Красава!!!