Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
подскажите
#1 Offline
Отправлено 07 Январь 2010 - 22:12
#2 Offline
Отправлено 07 Январь 2010 - 22:17
не река ли это ? а то я знаю место,постоянно хлам военный средневековый попадаетсяпрошу подсказать где можно найти инфу по отступлению французов после малоярославского сражения до березины, интересует марш по дням(числам, датам), населенным пунктам, сколько и где стояли, карты, схемы, желательно старая смоленская дорога где четко изображена, зараннее длагодарю за ссылки и информацию
#3 Offline
Отправлено 08 Январь 2010 - 13:07
Судя по этим трём ссылкам, отступление шло по направлению Малоярославец-Верея-Можайск-Вязьма-Смоленск. Вообще же инфы в Инете на сей предмет много, но надо её процеживать, монографию по данному вопросу не нашёл.прошу подсказать где можно найти инфу по отступлению французов после малоярославского сражения до березины, интересует марш по дням(числам, датам), населенным пунктам, сколько и где стояли, карты, схемы, желательно старая смоленская дорога где четко изображена, зараннее длагодарю за ссылки и информацию
#4 Offline
Отправлено 08 Январь 2010 - 13:07
#5 Offline
Отправлено 08 Январь 2010 - 13:14
Исходите от обратного. за французами шли русские войска. Можно путиотступления французов отследить по русским боевым сводкам. В некоторых книгах по истории полков достаточно подробно описан этот период.хочу знать весь марш в обратную сторону, включая и переправы, пока не могу мысли привязать на местность, но как говорится зима долгая, время есть
#6 Offline
Отправлено 08 Январь 2010 - 13:16
#7 Offline
Отправлено 08 Январь 2010 - 13:32
посмотрите в книгах по 812 году, попадались и карты и схемы и описания. они есть в разделе Военная история. как раз везде более подробно описана 2-я часть, за Вязьмой.благодарю, но особенно интересно движение от точки выхода на смоленку и далее до....
#8 Offline
Отправлено 08 Январь 2010 - 16:57
Вы давно темой занимаетесь?Скорее всего недавно начали.Юзайте поисковик,там общей инфы масса.хочу знать весь марш в обратную сторону, включая и переправы, пока не могу мысли привязать на местность, но как говорится зима долгая, время есть
#9 Offline
Отправлено 08 Январь 2010 - 17:22
Наверноее нужна не общая, а с конкретными привязками.Вы давно темой занимаетесь?Скорее всего недавно начали.Юзайте поисковик,там общей инфы масса.
#10 Offline
Отправлено 10 Январь 2010 - 00:16
#11 Offline
Отправлено 10 Январь 2010 - 17:09
#12 Offline
Отправлено 10 Январь 2010 - 17:19
Старая Смоленка проходила параллельно новой. От Вязьмы к Семлёво и Дорогобужу. По картам можно посмотреть и по книгам сооьветственно. По местным байкам шли по всем проходимым дорогам, которые вели к деревням. движения только по старой смоленке не было. Отступали там где можно было пройти. Вы видели эту старую дорогу(если конечно сейчас её не сделали федеральной трассой)?))) Раньше наверное была ещё хуже.всем спасибо, а мысли ой как надо привязать, для меня важно как проходила старая смоленская дорога, а дальше мысли на карту, а так понятно что в форумскую библиотеку и картографию, спасибо создателям и наполнителям
#13 Offline
Отправлено 10 Январь 2010 - 17:31