Да так и есть , просто на линейку положил как талисман , ведь Новый Год (сезон ) - год Змеи.....Спасибо и Удачи в новом сезоне !!!Змейка на линейке , подвес от кортика 19-20 век
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Находки с Астраханской земли и нетолько ....
#41 Offline
Отправлено 13 Январь 2013 - 19:32
#42 Offline
Отправлено 21 Январь 2013 - 23:46
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#43 Offline
Отправлено 22 Январь 2013 - 09:59
|
|
#44 Offline
Отправлено 01 Февраль 2013 - 13:10
Вот сфоткал , под осколками керамики IMG_0720.JPG 191,22К 77 Количество загрузок: , свинцовые кругляши-пряслица ?Впринципе может и пряслица , мне показались пуговичками , сфотаю всё что там подняли отдельно , выложу , что-бы было легче понять
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#45 Offline
Отправлено 01 Февраль 2013 - 16:29
|
|
#46 Offline
Отправлено 01 Февраль 2013 - 19:20
молодцы. удачи в следующем сезоне.Доброго дня уважаемые форумчане . На сайте зарегистрировался год назад , покопать удавалось ездить редко , едем в отпуск на рыбалку и берём с собой мд , день ловим два бухашку бухаем , потом отходнячок , кто пивком оттягивается , кто с удочкой , а я тёручку в руки и по близлежащим окрестностям в поисках мест пребывания наших предков и иногда такие обнаружить удавалось , выставляю некоторые свои находки которые для меня более значимы и интересны , .Вот как-то так , если что не так все замечания либо пожелания учту и в следующий раз исправлюсь ..... приятного просмотра
|
|
#47 Offline
|
|
#48 Offline
Отправлено 09 Февраль 2013 - 08:33
сколько таких находили....В итоге пришли к общему мнению-пряслица!Вот сфоткал , под осколками керамики IMG_0720.JPG 191,22К 77 Количество загрузок: , свинцовые кругляши-пряслица ?
|
|
#49 Offline
Отправлено 16 Февраль 2013 - 16:12
Пряслица ! они самые. Я таких десятка полтора,товарищу- археологу,перетаскал.сколько таких находили....В итоге пришли к общему мнению-пряслица!
|
|
#50 Offline
Отправлено 17 Февраль 2013 - 01:12
И Вам спасибо большое! очень пригодится Ваше пожелание и по находкам(пусть по старине,а не войне идут) и по сохрану(с которым у нас беда просто,очень кислая почва почти везде)!!! Дай Бог Вам всего самого доброго!Спасибо большое Волчиха !!! Вам тоже удачи и хороших находок :kopay: в этом сезоне и чтоб сохран не подкачал
|
|
#51 Offline
Отправлено 17 Февраль 2013 - 02:26
Присоединяюсь к словам благодарности Волчихи! И от себя за отчёт-ещё раз спасибо!И Вам спасибо большое! очень пригодится Ваше пожелание и по находкам(пусть по старине,а не войне идут) и по сохрану(с которым у нас беда просто,очень кислая почва почти везде)!!! Дай Бог Вам всего самого доброго!
|
|
#52 Offline
Отправлено 06 Март 2013 - 19:37
#53 Offline
Отправлено 07 Март 2013 - 20:41
Добрый вечер , в районе Харабалей мы не копаем , это от нас далековато , в основном места для копа находим в низовьях или в степи по ильменям . Для информации ниже Харабалей село Селитренное , а там архпамятник Сарай-Бату , копать низя ...., говорят там нет-нет да и кого-нибудь с мд отлавливают , в данное время там археологи работают .....Добрый вечер, мы ездим каждый год на рыбалку на берег Ахтубы в районе Харабалей, мне вот интересно в каких Вы краях примерно копали...
|
|
#54 Offline
#55 Offline
Отправлено 07 Март 2013 - 21:07
Лёшь, а помнишь как пару лет назад мы самоотверженно по жаре там на угад поехали?))) Так ещё от "большого ума" девчёнок с собой взяли. Как вспомню, аж смешно становится)))Добрый вечер, мы ездим каждый год на рыбалку на берег Ахтубы в районе Харабалей, мне вот интересно в каких Вы краях примерно копали...
Мы знаем. Там казахи такие забавные, ЧТО СЛОВ НЕТ... В тех краях вообще стукач на стукаче...Для информации ниже Харабалей село Селитренное , а там архпамятник Сарай-Бату , копать низя ...., говорят там нет-нет да и кого-нибудь с мд отлавливают
#56 Offline
Отправлено 07 Март 2013 - 21:48
|
|
#57 Offline
Отправлено 07 Март 2013 - 23:12
во-во))) Как сейчас вижу того казаха со словами "МУЖИКИ! ПРОВОД ИЩЕТЕ!? ТАК ЕГО ТУТ НЕТ!"ага так еще и оделись как осенью при жаре 30+
#58 Offline
Отправлено 08 Март 2013 - 13:20
Нельзя над нац.меньшиством смеяться , грешно это однако , может у них работа такая ...Лёшь, а помнишь как пару лет назад мы самоотверженно по жаре там на угад поехали?))) Так ещё от "большого ума" девчёнок с собой взяли. Как вспомню, аж смешно становится)))
Мы знаем. Там казахи такие забавные, ЧТО СЛОВ НЕТ... В тех краях вообще стукач на стукаче...
#59 Offline
Отправлено 12 Март 2013 - 03:44
Не смешно,коллега.Вы посмотрите соотношения русскоязычного населения и иного.В том же самом Харабалинском районе или соседних.От многих ,изначально русских сел,русского только названия и остались.Кто теперь меньшинство,еще вопрос.А насчет того что стучат,наверняка уже читали последствия "Копарской академии"-тему с соседнего форума,где вы зарегистрированы тоже.Нельзя над нац.меньшиством смеяться , грешно это однако , может у них работа такая ...
#60 Offline
Отправлено 18 Март 2013 - 10:44
Цитата(Сергио @ 8.3.2013, 14:20) <{POST_SNAPBACK}>Нельзя над нац.меньшиством смеяться , грешно это однако , может у них работа такая ...Не смешно,коллега.Вы посмотрите соотношения русскоязычного населения и иного.В том же самом Харабалинском районе или соседних.От многих ,изначально русских сел,русского только названия и остались.Кто теперь меньшинство,еще вопрос.А насчет того что стучат,наверняка уже читали последствия "Копарской академии"-тему с соседнего форума,где вы зарегистрированы тоже.
Как раз я и не смеюсь , всё я вижу и даже больше , про академию тоже знаю , а фраза моя была ответом на предыдущие посты ....С уважением Сергио